КПП. Доступно о DSG
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
КПП. Доступно о DSG
Полезная информация для владельцев автомобилей с КПП DSG..., и не только.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Re: КПП. Доступно о DSG
интересная статейка ... хорошая КПП ...
но предел данной коробоки 350 Нм .. и даже в случае с ауди ТТ .. при банальном чипе 2,0 ТФСИ будет около 380 Нм .. про 3,2 ваапче молчу ... есть проэкты Р32 на этом двигле с 620 силами (правда би турбо)
так что если покупать чего то с ДСГ то о доработках дрыгателя мона забыть
ЗЫ в прайсах ауди она обзывается С-троник
но предел данной коробоки 350 Нм .. и даже в случае с ауди ТТ .. при банальном чипе 2,0 ТФСИ будет около 380 Нм .. про 3,2 ваапче молчу ... есть проэкты Р32 на этом двигле с 620 силами (правда би турбо)
так что если покупать чего то с ДСГ то о доработках дрыгателя мона забыть
ЗЫ в прайсах ауди она обзывается С-троник
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
2Pashka
Что то ты сам себе противоречишь
А как же это: http://www.wkr-chiptuning.com/Test/Pass ... rusweb.pdf
Да и вообще вот эта ветка: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 0%A1%D0%93
Что то ты сам себе противоречишь

А как же это: http://www.wkr-chiptuning.com/Test/Pass ... rusweb.pdf
Да и вообще вот эта ветка: http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 0%A1%D0%93

а шо я шо я - я сама в шоке (с)
а ты о 320 там писал )))
да нивапрос о 350 я написал из этой статьи ... ХЗ может у них запас такой на +30%
хотя .. слышал что немецкое железо настолько прочное что стоковоя коробка держит до 600 сил (ручка)
а ты о 320 там писал )))
да нивапрос о 350 я написал из этой статьи ... ХЗ может у них запас такой на +30%
хотя .. слышал что немецкое железо настолько прочное что стоковоя коробка держит до 600 сил (ручка)
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
-
- Сержант
- Автомобиль: ALTEA XL-2.0 FSI,ВАЗ 2113
- Контактна інформація:
Ну наконец-то узнал все о своей коробке! Спасибо за просвещении, ато никто толком немог обьяснить..как эта штуковина))) работает. Кстати где-то слышал что уже производятся 7-ми!!!! ступенчатые DSG...миф или реальность?
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
В ближайшее время ВАГ будет ствавить 7-ст. ДСЖ на двигатели малых обёмов (вроде даже на новую Ибуку). Там тоже ограничение по крутящему моменту.
- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
Смотрел выступление президента Формулы на женевской выставке.
И там показывали новую Ибицу (бомба – красивая, дизайн машины другой уже) так она уже идет с 7 ступенчатой коробкой.
И он говорил, что в Украину ее привезут летом и еще новую модель - Но та модель под секретом.
----
Ребята если уже зашел разговор о автоматических коробках, так хотел спросить:
Кто знает когда надо менять масло на коробке автомат "Altea Tiptronic" ?*
(не путайте о замене масле двигателя, интересует заменяя масла механической коробки).
И там показывали новую Ибицу (бомба – красивая, дизайн машины другой уже) так она уже идет с 7 ступенчатой коробкой.
И он говорил, что в Украину ее привезут летом и еще новую модель - Но та модель под секретом.
----
(не путайте о замене масле двигателя, интересует заменяя масла механической коробки).
- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
Сори.point писав:Смотрел выступление президента Формулы на женевской выставке.
----

автоматической коробки
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
я слышал, что штатное сцепление и коробка спокойно держат +100% мощности и моментаPashka писав:а шо я шо я - я сама в шоке (с)
а ты о 320 там писал )))

-
- Сержант
- Автомобиль: ALTEA XL-2.0 FSI,ВАЗ 2113
- Контактна інформація:
Пару дней назад был в салоне АУДИ. Разговорились с менеджером про коробки! Он говорит,что DSG конечно хороша, но обычный автомат с типтроном лучше,мягче и плавнее! и еще добавил такую фразу что, DSG в спорт режиме едет так, как обычная на Драйве!!! Сопсно....в чем прикол?
З.Ы. раздуплите в отличии... заранее спс))))

З.Ы. раздуплите в отличии... заранее спс))))
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Сёдня вычитал что Ауди проспособила ДСГ к полному приводу и продольно расположеным движкам. Будут ставить в новых S4 и Q5. Будет выдержывать 550Нм.
поясните пожалуйста популярно по поводу троганья на подъеме с этой коробкой - откат назад есть?
Насколько могу судить по своему опыту, специального механизма для удержания машины на горке нет.
Но с учетом того, что в режиме Drive машина едет даже без нажатия педали газа, получается, что откат минимальный.
Но с учетом того, что в режиме Drive машина едет даже без нажатия педали газа, получается, что откат минимальный.
[url=http://maxweb.com.ua]MaxWeb.com.ua[/url]: разработка и продвижение сайтов
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Сопсно прикол в том, что обычный автомат, как ты и написал - мягче и плавнее. DSG для тех кому нужна динамика механики и удобство автомата. Плюс ко всему у DSG расход механики, а у любого гидротрансформатора, хоть с типтроном хоть без, будет перерасход топлива.Stason22 писав:Пару дней назад был в салоне АУДИ. Разговорились с менеджером про коробки! Он говорит,что DSG конечно хороша, но обычный автомат с типтроном лучше,мягче и плавнее! и еще добавил такую фразу что, DSG в спорт режиме едет так, как обычная на Драйве!!! Сопсно в чем прикол?![]()
З.Ы. раздуплите в отличии... заранее спс)
Фраза "DSG в спорт режиме едет так, как обычная на Драйве" вообще убила. Никогда обычный автомат не поедет так, как робот с двумя сцеплениями, тем более в спорт режиме)
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
езжу на дсж6-ст. очень нравиться. пробывал на 7-ст. дсж ещё лучше, только шума от неё чуть больше сказывается уменьшение её размера. В 6-ст. 5,5 л.масла в 7ступ. 3,2 литр. вес сухой 6-ст. 93кг. вес 7-ст. 57,4кг. и ещё 7-ст. как по мне мозги пошустрей настроены более спаренно работает с двигателем, чем 6-ст.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.