Забрал машинку. Возникли вопросы...

Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Забрал машинку. Возникли вопросы...

Повідомлення Pronin »

Ну вот теперь и я стал Сеатоводом! :-D
Но вот чего непонятно:
1) Автокиев зажал подарок от салона... >:-( Не, ну коврики я с них стребовал, но еле-еле. Блин, обиднона, купил машинку за целых 32 кила, а они жмут защиту картера или сигнализацию. Не по-нашему это, не по-буржуиновски... Интересно, кому-нить удавалось сбить поболе чем резинки за 300 тугриков?
2) Руль кривой, блин. То есть положение "колеса прямо" происходит при руле на 5 градусов влево. Такое впечатление шо развал/схождение никто при предпродажной подготовке не регулировал. или я ошибаюсь? В любом случае поеду на СТО да проверю.
3) Шо покзывает "расходометр"? Иной раз показывает 12,5/100км (вчера) а сегодня даж буксовал на мокрой дорожке и вааще ездил на 3000 оборотов и показует 10,5/100км. И вааще, повышенный расход характерен для обкатки?
4) В свете эпопеи с ковриками возникла мысль: а не забить ли на гарантию? Если эти ребята экономят на подарках и предпродажке, то как же они экономят на персонале техсервиса, запчастях и расходниках? Майне майнунг, лучше буит найти хорошую неофициальную станцию и обслуживаться там.
Хто шо скажет?
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Забрал машинку. Возникли вопросы...

Повідомлення demey »

Поздравляю с приобретением! Позитивных тебе эмоций! :-)

1. Вопрос индивидуальный. Посмотри по форуму. Люди писали и мега подарках :-)
2. Развал-схождение делают на заводе. На предпродажке этого никто не делает. По идее можно поругаться и попросить поставить руль ровно. У меня к примеру он тоже чуть косит.
3. На обкатке расход немного выше. А вообще по этому пункту надо инструкцию читать. Там все подробно описано про БК. На первом уровне БК видно усредненный расход за поездку, на втором уровне - средний расход.
4. Не советую. Бо если что то серьезное вылетит, то сам понимаешь менять это надо будет уже за свои кровные.

А вообще - почитай форум. Тут хоть инфа и разбросана, но зато ее много и она полезна. Поиск рулит! :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
main
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення main »

Про руль собсна:
1. При плохом развале руль бы уводило больше
2. Вероятнее вснго чуть разное давление в колёсах
3. Большинство дорог сделаны с небольшим уклоном к
бровке чтоб вода стекала..так что на скорости
небольшое отклонение руля есть норм ;-)
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

руль скосило тоже...недавно...хз...потому буду посмотреть шо за такое.
про спрыгнуть сгарантии - думаю не стОит, потому как(права Демей) гарантийные случаи бывают и бывают по деньгам не дешево. Мне по гарантии меня копресор кандера и вот недавно вентилятор (шо та с печкой ваще какая тоо засада) так вот у гарантии есть свои плюсы и она таки работает (гарантия).
Из последних новостей по гарантийному обслуживанию - специалисты с СТО наблюдали пару наших машимнок на драге и подобных гонках:) номера записали:)) а машинки, я так понимаю, гарантийные:))
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

1. Я уже рассказывал. Эти жлобики с Авто-Киева мне, например, вообще ничего не подарили, хотя, я трижды намекал на накладки на пороги. Хоть бы брелок или кепку символически подарили... Так что радуйся на счет ковриков ;-) Резиновые хоть?

2. У меня тоже было чувство сначала, что ведет вправо. Прошло :-) Никуда не ездил, ниче не балансировал. Даж давление до сих пор не проверял. Какая машина до этого была? У нас тут рули очень чувствительные. + как сказали выше, все дороги имеют маленький наклон вправо.

3. У меня, как у немногих, повышенного расхода нет. Все в пределах нормы. У ребят, судя по отзывам, был перерасход во время обкатки, вплоть до 5 литров. Потом падал, входил в норму.

4. +1 ко всем ответам. НЕ забивать. Ни в коем случае. Дорого получится. Посмотри, ради интереса, цены на запчасти и все станет на свои места. + опять же отзывы и детские болячки. Их тебе излечат без проблем, без капиталовложений. А в деньгах это может потянуть вплоть до четверти стоимости машины, если делать самостоятельно. + опять же, на этих сервисах они знают эти все болячки и не будут "лечить" то, что не нужно, калеча то, что не нужно.
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

действительно замечал увод авто в право, думаю что дорожное покрытие на трассе, по городу как такого не замечал.

расход горючки конечно немного пугает(стиль вождения "не зажигаю") 1е 400 км. по городу не больше 10л.(сопоставление заправка километраж) дальше начала переходить на не меньше 11,12л., в принципе это норма однако может период обкатки покачто 1я тысяча.

по поводу гарантии еслибы авто стоил бы 10-15 кгрн то можно было бы думать о том что бы снятся, у меня закомый снялся, а через 2нед. двигло стукнуло.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

По поводу подарков конечно все ЖЛОБЫ!
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Развал/схождение нужно делать обязательно, на двух машинах после завода всё ехало ровно а в конце сезона резина кривая. От гарантии я б не отказывался, у мну Фокус 48000тыс. км - два бензонасоса + по мелочи, Сеат 28000тыс. км - радиатор. Всё по гарантии. А по поводу подарков - я думал это только в Ровно такие жлобы, ну и фиг с ними, проще купить у нормальных людей.
Pronin
Капитан
Капитан

Повідомлення Pronin »

Всем пасиба за ответы.
1) 2 interlude: Коврики-то резиновые, но Автокиев всё равно жлобы. Следущего Сеата буду брать на Маяке.
2) Насчет руля я наверна непонятно выразился. Машину никуда не ведёт, просто руль криво стоит. На сервисе сказали шо ента фича, а точнее баг такой гешпанский. Но я всё равно проверю развал. 2 interlude: а до Леона машинки не было :O . Он - первый.
3) А какова физика повышенного расхода? Типа трение сильнее при обкатке?
4) Понятно. пасиба. На гарантию не забью.
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

1. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь :-)
2. Руль нуно поставить ровно. Развал проверь. Я считаю, что после обкатки это целесообразнее делать. Я думаю, что меня поправят, если я не прав.
3. Трение то трение... повышенное... Даж в мануале написано.
Но моя теория, что просто мы в этом время привыкаем к машинке и не совсем правильно ее крутим.
Кста, еще 1 моя теория... Пробуй трогаться без газа. На одном сцеплении. Она совершенно спокойно тянет и под горку. А педаль газа, после того, как тронулся, нажимай плавно и нежно. Тронулся, и сразу же переходи на высшие передачи.
Ща мя закидают помидорами наши рейсеры :-) но, думаю, на время обкатки, это и двигатель побережет и бензольку.
4. Не за что. Не забивай ;-)

Удачи те и твоей красавице!
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Раскажу, как сам обкатывал.
1) выше 3000 об/м не крутил;
2) переключение передач на повышеную старался делать на 2500 об/м;
3) никакой езды "Внатяг", т.е. не ездить на 3-й передаче при скорости 30км/ч и оборотах в районе 1000-1200 об/м. Так как при низких оборотах и повышеноой передаче мало масла на деталях;
4) до пробега в 1500-2000 км Никакой Тапки в Пол !!. Если не уверен, что успеешь спокойно совершить обгон, лучше не рисковать.
Любовь - всегда сука.
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

interlude писав: Пробуй трогаться без газа. На одном сцеплении. Она совершенно спокойно тянет и под горку. А педаль газа, после того, как тронулся, нажимай плавно и нежно. Тронулся, и сразу же переходи на высшие передачи.
Ща мя закидают помидорами наши рейсеры :-) но, думаю, на время обкатки, это и двигатель побережет и бензольку.
Так ездить на обкатке (да и не на обкатке) - хуже не придумаеш. Если перекручивать, ущерба будет меньше. Сомнительная экономия. Вы в соседней теме писали что надеетесь проехать 800-900 тыс .км - не ездите так и у Вас будет шанс. Всё имхо.
Я не рейсер, просто люблю быстро ездить.
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

800-900 тыс .км я на ней ездить не собираюсь :-)
эт был не я B-)
Dimentiy писав:Так ездить на обкатке (да и не на обкатке) - хуже не придумаеш.
почему? машина ж не в напряг едет. она трогается. а наибольший расход и нагрузка -- как раз, когда трогаешься.
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

interlude писав:800-900 тыс .км я на ней ездить не собираюсь :-)
эт был не я B-)
Сори, два раза смотрел всё равно напутал :-D
interlude писав:почему? машина ж не в напряг едет. она трогается. а наибольший расход и нагрузка -- как раз, когда трогаешься.
То что она вся не содрогается ещё не значит что не в напряг. На пониженых оборотах под нагрузкой происходит детонация (конечно не в таких масштабах как при троганьи с третей) + масляное голодание. Все это сказывается на ресурсе и на расходе бензуса и масла впослетствии. И вобще придержываюсь мнения что ближе к 2500-3000 тис.км уже нормально нужно давать под хвост что-бы раскаталась и ездила веселей.
П.С. Хотя если не ездить больше 150тыс. то это будут заботы следующих хозяев. Машину просто жалко.
Pronin
Капитан
Капитан

Повідомлення Pronin »

interlude писав:Кста, еще 1 моя теория... Пробуй трогаться без газа. На одном сцеплении. Она совершенно спокойно тянет и под горку. А педаль газа, после того, как тронулся, нажимай плавно и нежно. Тронулся, и сразу же переходи на высшие передачи.
Эт канешна да. Я перед покупкой каталссо в автошколе на турбадизельном Гульфике таким макаром. Катался б так и на Леончике, если б он не был ФСИ на автомате :-D . Такая манера была хороша на 1.9тди, он с ХХ крутит нипадеццки. Даже не уявляю как старт выглядит на 2.0тди с 320 Н/м момента. Кайф наверна...
А насчет обкатки: вчера с друганом ездили в Наливайковку, покатались ро пустому аэродрому... Пару раз положил стрелку тахометра на красную зону и вроде ничего плохого не произошло. попробовал ездить в режиме типтроника - хиба шо в светофорных гонках его применять, а так - абсолютно бесполезная вещь.
Странно што противобукс тупит и при резвом старте, особливо по мокрой дорожке, асфальт шлифуется довольно долго.
А корешу машинка понравилась. Грит шо получше будет по ходовым данным, чем его Королла, что меня сильно обрадовало :) .
Відповісти