Непонятный звук
-
- Солдат
- Автомобиль: Toledo Superwagen
Непонятный звук
Всем привет. Имею SuperWagen 1.6, машине меняше месяца. С первого дня покупки заметил, что стоя на месте и делая полный выворот колес(право-лево) слышен скрип в районе передних колес. Потом забил на это, думал пройдет, как-никак машина новая, может не все притерлось... Сейчас заметил, что этот звук появился и в движении, при чем уже кажется что он идет с передних колес, и по всей длине машины снизу...
Кто что думает, может кто сталкивался с подобным?
-
- Солдат
Re: Непонятный звук
1200 km
-
- Участник клуба
- Автомобиль: VW T5 2.5
- Контактна інформація:
У самого аналогичные звуки при аналогичной ситуации на моем авто пробег-1700км.
Кто что подскажет???
Кто что подскажет???
Мебель под заказ: http://armario.com.ua
тел.:+38(044)3603388
тел.:+38(044)3603388
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Советую проверить есть ли скрип в дождь. Если нет, то заехать на яму, установить где недостаток смазки.
У меня на Алтехе тоже поскрипывало в свое время. Прошло после ТО-0. Видать смазали чего то. ТО делал тогда еще на Автосоюзе.
У меня на Алтехе тоже поскрипывало в свое время. Прошло после ТО-0. Видать смазали чего то. ТО делал тогда еще на Автосоюзе.
У меня такой-же авто, 1,5 месяца. С момента покупки обратил внимание на такой скрип - только у меня явственно сзади скрипит. Но потом, посмотрев со стороны, как в момент выворотов руля весь перед машины перемещается влево-вправо, решил, что, так как задняя точка авто стоит на месте, а передняя перемещается влево-вправо, то скрип вполне ожидаем, и я забил на это. Так и скрипит. Может я не прав, и мне СТО помучать ?Дружбан писав:Всем привет. Имею SuperWagen 1.6, машине меняше месяца. С первого дня покупки заметил, что стоя на месте и делая полный выворот колес(право-лево) слышен скрип в районе передних колес. Потом забил на это, думал пройдет, как-никак машина новая, может не все притерлось... Сейчас заметил, что этот звук появился и в движении, при чем уже кажется что он идет с передних колес, и по всей длине машины снизу...

Но в движении скрипа нет.
у меня суперваген -ничего не скрипит, пробег 2т, машине месяц. у жены ибица ,66 т. 2005г. - вот там скрип. не давно делал капиталку ходово-все стойки, рулевые тяги. скрип при вывороте на месте остался.
- Smile
- Участник клуба
- Автомобиль: Временно пешеход)
- Контактна інформація:
и у меня был скрип это оказалась защита двигателя.На СТО все исправили сейчас опять таже фигня))
-
- Солдат
в дождь бы я проверил, но как на зло их пока нет, может это и к лучшему 
завтра заеду на Нивки, "помучаю" их.
Спасибо всем за ответы, если завтра что-то решу на СТО, обязательно отпишусь.

завтра заеду на Нивки, "помучаю" их.
Спасибо всем за ответы, если завтра что-то решу на СТО, обязательно отпишусь.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
-
- Призывник
- Автомобиль: Toledo Superwagen 1.6
- Контактна інформація:
Аналогичный звук слышен в районе задних колес иногда передних при вывороте руля с зажатой педалью тормоза. ИМНО по причине того что машина слегка двигается при этом вот колодки и поскрипуют. Если стать на горку и поставить на ручник точно такой звук издает. 

- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
У меня скрипело поменяли опоры амортизаторов, щас норма
-
- Солдат
Был на СТО(Нивки), сказали попробовать хорошо помыть в арках, возможно скопилась грязь... а если не поможет, записываться на диагностику, будут искать детально. Ничего не мыл, и оно само прошло на след. день, что не может не радовать
Посмотрим что будет дальше.

Посмотрим что будет дальше.
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
А дальше скрип вернется, реально зависит от погода. Даже на улице могло влажнее стать и скрип уйти на время мог.
Если офы сказали мыть арки мол там грязь скопилась, это именно верхние опоры амортизаторов.
Если офы сказали мыть арки мол там грязь скопилась, это именно верхние опоры амортизаторов.
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Не заморачивайся особо. Это скрипят колодки. Скрип может быть и спереди и сзади в зависимости от того насколько сильно нажата педаль тормоза. При зажатом ручном тормозе при вывороте колёс на месте скрип будет слышен в задней части.
Проэксперементируй, убери ногу с педали тормоза, убери ручник, - скрипа не будет. Зажмёшь ручник или нажмёшь педаль тормоза, снова будет скрип.
Проэксперементируй, убери ногу с педали тормоза, убери ручник, - скрипа не будет. Зажмёшь ручник или нажмёшь педаль тормоза, снова будет скрип.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]