Полезно Знать Всем!

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Bionick
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0i
Контактна інформація:

Re: Полезно Знать Всем!

Повідомлення Bionick »

Та ну н@х хлопчи машину каючить? Хатите измерить объем бака? Для энтого существует аж нескоко способов... более сопокойных, чем мучать бензонасос.
1) Математический... т.е. интергальные поверхности, производные... вообщем нам он не подходит.
2) Заехать на сервис в отдел запчастей и поинтересоваться реальным объёмом бака.
3) То же, что и 2 способ тока нужно найтить разбитый в Ж"""" Кордоб/Леончег/ и т.п. и поюзать бак водичкой... "Скока ж в тебя дарагой влезет....? "
4) По идее должен быть слив из бака бензуса на всякий "военный" случай... и если таковое имеет место быть... сливаем в ноль....... ПРОБКУ ЗАКРУЧИВАЕМ ОБРАТНО.... заправляем с канистры, едем на ближайшу АЗС и заливаем по макушку.... 0,1 - 0,2 л погрешность.... (откачать бензус можно и через заливную горловину дедовским способом...
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

Bionick писав:Та ну н@х хлопчи машину каючить? Хатите измерить объем бака? Для энтого существует аж нескоко способов... более сопокойных, чем мучать бензонасос.
1) Математический... т.е. интергальные поверхности, производные... вообщем нам он не подходит.
Согласен!
2) Заехать на сервис в отдел запчастей и поинтересоваться реальным объёмом бака.
Там скажут то, что в паспорте написано. У меня, например, не смогли найти датчик давления масла! Даже с помощью поагрегатных схем в компьютере...
3) То же, что и 2 способ тока нужно найтить разбитый в Ж"""" Кордоб/Леончег/ и т.п. и поюзать бак водичкой... "Скока ж в тебя дарагой влезет....? "
А где найти разбитый FREETRACK?
4) По идее должен быть слив из бака бензуса на всякий "военный" случай... и если таковое имеет место быть... сливаем в ноль....... ПРОБКУ ЗАКРУЧИВАЕМ ОБРАТНО.... заправляем с канистры, едем на ближайшу АЗС и заливаем по макушку.... 0,1 - 0,2 л погрешность....
По-моему наиболее реальный из предложенных. И вообще существующих. Спасибо!
(откачать бензус можно и через заливную горловину дедовским способом...
Не знаю как в этом авто, но в Рено (тоже погружной насос) не получалось когда хотел помочь бензинос голосующему водителю с пустым баком.
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

На Фокусе слить бенз можно только путём снятия бензобака, думаю на любой новой машине - те же яица.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Bionick писав:(откачать бензус можно и через заливную горловину дедовским способом...
уже давно сетки ставят в горловинах!!!!!! ты устарел!!!! ;-)
Зображення
trety
Капитан
Капитан

Повідомлення trety »

мне во Львове так залили до полного что у меня только километров через 80 стрелка отклонилась от максимума. :-D
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

У меня таже фигня. Когда заливаешь полный - до упора, то стрелка чуть выше максимума. И только при пробеге >70 км начинает опускаться на максимум. :)
Любовь - всегда сука.
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

Сервисники не рекомендуют лить бенз под пробку. Может сломатсься датчик уровня топлива.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Ну в Инструкции написано только, что такие заправки чреваты тем, что при нагревании может нехватить места парам бензина. Поэтому если знаешь что впереди поездка на 70-100км, то думаю ничего страшного не случиться.
А так, под горловину заправленое авто лучшен не оставлять, особенно сейчас, когда температура повышаеться.
Не думаю что сломается, вряд ли немцы сделали бы датчик, который не расчитан на объем бака в котором он установлен.
Хотя если спецы с СТО "проверенные", то нужно взять на заметку. B-)
Любовь - всегда сука.
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

Это рекомендации не от Сеатовского сервиса (с ними говорить вобще неочем :bad: ), речь об устройстве в целом.
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Не думаю что сломается, вряд ли немцы сделали бы датчик, который не расчитан на объем бака в котором он установлен
Может сламаться, причём такой опыт имеется не только на сеате, но и на шкоде тоже самое
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

как-то залил я В-павер на шелле в Любаре, и пока я ссать ходил, видимо заправщик таки успел в горловину налить хотя я сказал - до отстрела
ну еду 10, 50, 100, 150 км - а уровень бенза не падает,
БК постоянно одну цифру "оставшихся км" показывает
во думаю - мега-топливо у шелла, вечное, заправил раз и ездяй всю жизнь :)
потом начал уж беспокоиться на неб.. ся ли датчик :(
потом конечно пошло вниз...
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Радую "наше правительство" расширило "ценовой коридор" для 95-го бензуса - от 6,03 до 6,60. ;-)
Любовь - всегда сука.
Відповісти