Погрешность бортового компьютера
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Погрешность бортового компьютера
Может ли БК врать.
Не раз замечал что по залитому бензину и показаниями БК разница в расходе 0,5-1 литр на 100км и понятно не в лучшую сторону, это возможно?
Не раз замечал что по залитому бензину и показаниями БК разница в расходе 0,5-1 литр на 100км и понятно не в лучшую сторону, это возможно?
- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Re: Погрешность бортового компьютера
это действительно так.
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Акереть расходик... у меня в киеве средний по компу 12 держиться кручу до 2500 (пробки), т.е. реально это где то 13 отлично...
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
ну в полустоячих тянучках у меня расход и до 15 бывал. а в пробках максимальный средний расход как то 55 литров получился.
а вообще стараюсь ездить между пробок, так расход в р-не 7.5 л. Яндекс и Друга смуга помагают. Но иногда и подставляют
а вообще стараюсь ездить между пробок, так расход в р-не 7.5 л. Яндекс и Друга смуга помагают. Но иногда и подставляют

-
- Капитан
- Автомобиль: cordoba sport
если погрешность и есть, то очень небольшая. заправляя 20л при зажигании лампочки и сравнивая километраж до лампочки и средний расход по БК, получается погрешность менее 5%.
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
я считаю не по лампочке, а по отстрелу.
имхо, лампочка загорается в зависимости от расхода за последние несколько км хода, когда осталось бенза на 70 км.
тоесть если до "лампочки" ты топил безбожно в 5000 оборотах, а после лампочки сбросил до 2500, то через 5 км можеш выключить зажигание, включить и увидишь запас хода больше 90 км, и негорящую лампочку.
имхо, лампочка загорается в зависимости от расхода за последние несколько км хода, когда осталось бенза на 70 км.
тоесть если до "лампочки" ты топил безбожно в 5000 оборотах, а после лампочки сбросил до 2500, то через 5 км можеш выключить зажигание, включить и увидишь запас хода больше 90 км, и негорящую лампочку.
-
- Капитан
не может такого быть! лампочка загорается, когда стрелка уровня топлива (которая никак не связана с тем, что считает БК, т.к. индикатор механический) опускается до 1-го деления. у меня всегда так, вне зависимости от стиля вождения.
а БК действительно показывает сколько осталось км на основе среднего расхода, считаю эти данные бесполезными.
а БК действительно показывает сколько осталось км на основе среднего расхода, считаю эти данные бесполезными.
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
имхо, но не только мое:shrike писав:не может такого быть! лампочка загорается, когда стрелка уровня топлива (которая никак не связана с тем, что считает БК, т.к. индикатор механический) опускается до 1-го деления.
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 616#p15616
погрешность есть , примерно около литра .
ИМХО может быть связана с холостым ходом .
При остановке расход пишется в литры в час , соответственно какое то колво топлива расходуется , а ориентируемся мы по показателям которые дает БК литры на пробег . вот примерна эта разница и есть
ИМХО может быть связана с холостым ходом .
При остановке расход пишется в литры в час , соответственно какое то колво топлива расходуется , а ориентируемся мы по показателям которые дает БК литры на пробег . вот примерна эта разница и есть
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
-
- Капитан
я полагаю, что лампочка зажигается от датчика минимального (резервного) уровня топлива в баке.
причем это всегда соотвествует одному и тому же положению индикатора уровня топлива.
готов скорее поверить в то, что БК при зажигании лампочки корректирует свои измерения и показывает, что до заправки 70 км.
причем это всегда соотвествует одному и тому же положению индикатора уровня топлива.
готов скорее поверить в то, что БК при зажигании лампочки корректирует свои измерения и показывает, что до заправки 70 км.
-
- Капитан
нет пробок - нет холостого хода - нет погрешности. все просто! 

- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
Я проверял так: заправлялся до отстрела, проехал 267 км. Получил 6.1 средний расход на эти 267 км. Потом снова заправился до отстрела. Вышло 16,76 литра. Это 6,2 . Погрешность есть, но небольшая...shrike писав:если погрешность и есть, то очень небольшая. заправляя 20л при зажигании лампочки и сравнивая километраж до лампочки и средний расход по БК, получается погрешность менее 5%.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
-
- Капитан
и я о том же.BANADM писав:Я проверял так: заправлялся до отстрела, проехал 267 км. Получил 6.1 средний расход на эти 267 км. Потом снова заправился до отстрела. Вышло 16,76 литра. Это 6,2 . Погрешность есть, но небольшая...
PS: а как у тебя такой расход получился? у меня был минимальный 6.5 когда я совсем по-эстонски ехал (правда, при включенном климате), 90 км/ч на 5-й передаче. и это было в прошлом году. а в этом я ниже 7.5 не видел. при скорости 130-150 средний выходит около 8 (с климатом включенным).
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
у меня месяц назад было 5.8
своим глазам не поверил
скорость - 100 км/ч, без обгонов, на расстоянии где-то 25 км.
еще я заметил, что погрешность появляется от количества заводов двигателя. то есть, если ехать одним заходом по трассе, например, 500 км - то различия с компом будут минимальны. а если по городу намотать 500 км позездками по 15-20 км, то погрешность вырастает до 1-1.5 л.

еще я заметил, что погрешность появляется от количества заводов двигателя. то есть, если ехать одним заходом по трассе, например, 500 км - то различия с компом будут минимальны. а если по городу намотать 500 км позездками по 15-20 км, то погрешность вырастает до 1-1.5 л.
- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
Расход сильно зависит от тороги и даже от направленияshrike писав:и я о том же.
PS: а как у тебя такой расход получился? у меня был минимальный 6.5 когда я совсем по-эстонски ехал (правда, при включенном климате), 90 км/ч на 5-й передаче. и это было в прошлом году. а в этом я ниже 7.5 не видел. при скорости 130-150 средний выходит около 8 (с климатом включенным).

А было время, я ездил в Богуславский район и решил поэкспериментировать в экономном режиме - 5,4 получил, но так ездить нельзя, очень утомляет...
Это все показатели без кондишина.
В основном, расход по трассе у меня колеблется в районе 6-6,5 литров на сотню. Это потому что я больше 100 км/ч не кручу.
При чем и на обычном 95м, и на 92м, и на 95 пульс расход приблизительно одинаков. Бензин заправляю только на проверенных заправках.
По городу же, постоянно в пробках с левого берега на правый и обратно, ниже 10-11 никогда не опускается.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]