Мысли о Seat Cordoba Sport 2.0 одного ланосовода...
- Andrew
- Солдат
- Автомобиль: Daewoo Lanos
- Контактна інформація:
Мысли о Seat Cordoba Sport 2.0 одного ланосовода...
Добрый день всем.
С чего-то надо ж начинать, поэтому вчерашним днем датирована моя регистрация, а сегодняшним дождливым вечером пусть датируется мое первое сообщение... Имея чистый опыт вождения собственного авто - 1 год, имея права с 2000 года, одним уже посленовогодним вечером я подумал, что неровен час и мой любимый Ланосик придётся менять...это случится через год, через два, но это должно произойти...и вот уже одним тёплым майским днём, как раз в самый разгар праздничного сезона, я, проезжая мимо салона Сеат - принял вправо, припарковался и решил посмотреть, чего там дают.... давно обратил внимание на Кордобу, знал, что это авто мне по карману, зашел в помещение и сраз был поражен....передо мной стояла Кордоба в безумно блестящем черном цвете... не буду оригинален, если приведу здесь цитату Генри Форда про черный цвет, просто скажу, что цвет этот мой самый любимый и ни в каком другом машину (свою) я не вижу... сев за руль, плавно закрыв за собой дверку, я окунулся в мир сеатовского стиля, комфорта (жесткие спортивные сидения - не комфорт? к спору готов), красоты и обояния... я понял, что я влюбился в это авто с первого касания, с первого лицезрения его форм, внутренностей и дизайна. Но учитывая факт, что времени на раздумья у меня больше чем предостаточно, я охладился и принялся за изучение интернетовского пространства на предмет технической стороны вопроса... как человек, знающий что такое есть клуб, клубное движение и клубный форум, первым делом попадаю сюда... и даже дизайн форума где-то отдаленно напоминает сеатовский стиль... начинаю читать разделы....один за одним....понимаю, что читаю уже по второму разу, но продолжаю читать.... узнаю для себя много нового, но и многое остается загадкой...снова еду в салон и начинаю уже конкретно доставать менеджера (Маяк-Авто). И все его ответы совсем не кажутся мне пиаром или рекламой, каждая его фраза всё больше и больше склоняет меня к ускорению жизненных аспектов для быстрейшей покупки понравившейся машины... К концу второго дня понимаю, что аскому сбить не получается, и пока время терпит, начну свою жизнь на форуме.. Очень жаль, что начинаю ее не с бортового журнала, но ведь Сеат тоже не стандартен? Пусть это будет и мой стиль.
Отойдя немного от воздыханий, прелестей и эмоций, прошу уважаемых посетителей/завсегдатаев форума с добротой душевной отнестись к новичку и потенциальному обладателю "мечты" и в данной ветке описать/рассказать/прорекламировать/поделиться тем, что не описано еще на данном форуме....
Читаю, что пишу и понимаю, что глупости пишу ))))) Итак же всё написано подробно и детально. Вообщем, добрый вечер дамы и господа, приятно познакомиться.
С чего-то надо ж начинать, поэтому вчерашним днем датирована моя регистрация, а сегодняшним дождливым вечером пусть датируется мое первое сообщение... Имея чистый опыт вождения собственного авто - 1 год, имея права с 2000 года, одним уже посленовогодним вечером я подумал, что неровен час и мой любимый Ланосик придётся менять...это случится через год, через два, но это должно произойти...и вот уже одним тёплым майским днём, как раз в самый разгар праздничного сезона, я, проезжая мимо салона Сеат - принял вправо, припарковался и решил посмотреть, чего там дают.... давно обратил внимание на Кордобу, знал, что это авто мне по карману, зашел в помещение и сраз был поражен....передо мной стояла Кордоба в безумно блестящем черном цвете... не буду оригинален, если приведу здесь цитату Генри Форда про черный цвет, просто скажу, что цвет этот мой самый любимый и ни в каком другом машину (свою) я не вижу... сев за руль, плавно закрыв за собой дверку, я окунулся в мир сеатовского стиля, комфорта (жесткие спортивные сидения - не комфорт? к спору готов), красоты и обояния... я понял, что я влюбился в это авто с первого касания, с первого лицезрения его форм, внутренностей и дизайна. Но учитывая факт, что времени на раздумья у меня больше чем предостаточно, я охладился и принялся за изучение интернетовского пространства на предмет технической стороны вопроса... как человек, знающий что такое есть клуб, клубное движение и клубный форум, первым делом попадаю сюда... и даже дизайн форума где-то отдаленно напоминает сеатовский стиль... начинаю читать разделы....один за одним....понимаю, что читаю уже по второму разу, но продолжаю читать.... узнаю для себя много нового, но и многое остается загадкой...снова еду в салон и начинаю уже конкретно доставать менеджера (Маяк-Авто). И все его ответы совсем не кажутся мне пиаром или рекламой, каждая его фраза всё больше и больше склоняет меня к ускорению жизненных аспектов для быстрейшей покупки понравившейся машины... К концу второго дня понимаю, что аскому сбить не получается, и пока время терпит, начну свою жизнь на форуме.. Очень жаль, что начинаю ее не с бортового журнала, но ведь Сеат тоже не стандартен? Пусть это будет и мой стиль.
Отойдя немного от воздыханий, прелестей и эмоций, прошу уважаемых посетителей/завсегдатаев форума с добротой душевной отнестись к новичку и потенциальному обладателю "мечты" и в данной ветке описать/рассказать/прорекламировать/поделиться тем, что не описано еще на данном форуме....
Читаю, что пишу и понимаю, что глупости пишу ))))) Итак же всё написано подробно и детально. Вообщем, добрый вечер дамы и господа, приятно познакомиться.
-
- Капитан
- Автомобиль: cordoba sport
Re: Мысли о Seat Cordoba Sport 2.0 одного ланосовода...
всегда рады)))
тестдрайва, как я понял, еще не было? постарайся устроить по возможности... чтобы разносторонее впечатление получить.
мне кажется, ланос немного просторнее по салону. и мягче подвеска (своего не было, ездил в такси не раз).
зато интерьер с экстерьером гораздо интереснее в сеате! ну и динамика само собой.
тестдрайва, как я понял, еще не было? постарайся устроить по возможности... чтобы разносторонее впечатление получить.
мне кажется, ланос немного просторнее по салону. и мягче подвеска (своего не было, ездил в такси не раз).
зато интерьер с экстерьером гораздо интереснее в сеате! ну и динамика само собой.

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
О! Дык вам проще приехать на встречу клуба и из первых уст узнать всю инфу. Ведь сказать гораздо легче чем написать
Да и словами эмоции ярче передаются. Сесть проехать с кем то к месту продолжения встречи. Прочувствуете автомобиль изнутри, оцените динамику (это ведь не тест-драйв в салоне
)
Я бы сказал что то о Кордобе, но к сожалению имею только опыт с Алтеей и Леоном.

Я бы сказал что то о Кордобе, но к сожалению имею только опыт с Алтеей и Леоном.
- Andrew
- Солдат
- Контактна інформація:
Тест-драйва не было ПОКА. Конечно будем устраивать, без этого никак. Не знаю как там задним пассажирам по удобству, не пробовали еще, но думаю не хуже Ланоса. Спереди намного всё кажется и смотрится по интереснее и симпатичнее. Динамику безусловно проверим. Касательно подвески - я езжу на Ланосе на стоковой резине Дебица Пассио, а это дуб дубом и шум такой по трассе идёт, что не одна шумоизоляция не спасет....shrike писав:всегда рады)))
Походу интересно что... у кого большой уже пробег - под сотню тысяч примерно - как в том времени эксплуатация идёт? Ибо Ланос изначально планировался, как машина для учёбы, внедрения так сказать в ряды автолюбителей, а Кордоба уже на долгие годы возможно. Подойдет ли данная модель под определение "авто для семьи", "авто для города" (не очень наверное?), "авто на каждый день"... такого плана....или всё основной контингент - авто для гонок, резвости, показаться, попонтоваться, потом поменять...мне 27 лет, и мне как бы и то и то по душе......
- Andrew
- Солдат
- Контактна інформація:
Полностью согласен. Видимо, так и сделаем как-нибудь. Ну и почему безлошадные? Я на Ланосе приеду, может кому тоже интересно будетdemey писав:О! Дык вам проще приехать на встречу клуба и из первых уст узнать всю инфу. Ведь сказать гораздо легче чем написатьДа и словами эмоции ярче передаются. Сесть проехать с кем то к месту продолжения встречи. Прочувствуете автомобиль изнутри, оцените динамику (это ведь не тест-драйв в салоне
)

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Да это я ступил...Andrew писав:Полностью согласен. Видимо, так и сделаем как-нибудь. Ну и почему безлошадные? Я на Ланосе приеду, может кому тоже интересно будет![]()

- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
у сеата половина запчастей от фольца, ходовка вообще от фольц поло, да и за базу взята поло, а в испании они выпускаются с фольцовским тяглом 1,4л.
а мы все знаем что такое фольц.
а мы все знаем что такое фольц.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
-
- Лейтенант
- Автомобиль: cordoba
- Контактна інформація:
2 Andrew
Я через годик буду менять
покупай у меня 
Я через годик буду менять

- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Совсем никак. Это нужно прочувствовать и быть уверенным, что это именно то, что тебе нужно.Andrew писав:Тест-драйва не было ПОКА. Конечно будем устраивать, без этого никак.
Я вот, например, немного жалею, что прожлобился и не взял Леон. А ведь прошло чуть больше месяца...
ХужеAndrew писав:Не знаю как там задним пассажирам по удобству, не пробовали еще, но думаю не хуже Ланоса.

Без вариантов даже.Andrew писав:Спереди намного всё кажется и смотрится по интереснее и симпатичнее.
Ой, друже... Это нужно прочувствовать )))Andrew писав:Касательно подвески - я езжу на Ланосе на стоковой резине Дебица Пассио, а это дуб дубом и шум такой по трассе идёт, что не одна шумоизоляция не спасет....
Особенно когда едишь за своим знаком, который специально притормаживает, ждет тебя, а ты все равно отстаешь на буграх и колдоебинах. Но на нормальной дороге -- фиг догонишь

Я думаю, что нет у нас пока машин с таким пробегом...Andrew писав:Походу интересно что... у кого большой уже пробег - под сотню тысяч примерно - как в том времени эксплуатация идёт?
Имхо, если и за Ланосом следить, то и он будет нормально бегать при таком пробеге.
100 000 -- это не пробег, не показатель, имхо.
Для молодой семьи -- пойдет более чем.Andrew писав:Подойдет ли данная модель под определение "авто для семьи", "авто для города" (не очень наверное?), "авто на каждый день"... такого плана....или всё основной контингент - авто для гонок, резвости, показаться, попонтоваться, потом поменять...мне 27 лет, и мне как бы и то и то по душе......
Авто для города -- также подойдет (узенькая, вертлявая).
Авто на каждый день -- у нас все, по-моему, каждый день их эксплуатируют

Авто для гонок, резвости, показаться, попонтоваться -- имхо, нет. Совсем не та машина. Она резвая, конечно, но не на столько, чтобы аж дух захватывало. Например, моя старушка Ауди 80, с ками же двигателем, более живая. Поищи по форуму, я где-то встречал, ребята рассказывали что можно порвать, а что нет

А какой смысл менять корейский ланос на испанский?
20 литров багажника не стоят этой переплаты
Послушай умных людей
- возьми Леон, если хочешь пожечь, или что-то из Алтейного семейства, если жечь уже надоело 
Послушай умных людей

-
- Капитан
леон - совсем другие деньги (если брать не 1.6, а пожечь):Struk писав:А какой смысл менять корейский ланос на испанский?
Послушай умных людей- возьми Леон, если хочешь пожечь
2.0 fsi механика - 28990$ (цена модели 2007 года)
2.0 tdi механика - 30990$ (цена модели 2007 года)
2.0 tfsi - 33490$ (цена модели 2007 года)
так шо если 30 косарей есть, то почему бы и не отжигать на леоне?

ну а если даже не жечь, то
1.6 reference - 23490$ (цена модели 2007 года)
2.0 cordoba sport 19190$
насколько я понимаю авторынок, это разные ценовые классы.
а без учета цены, можно и bmw 1, 3 series смотреть. или audi a3/a4. всяко лучше будет "и корейских, и испанских ланосов".
- Andrew
- Солдат
- Контактна інформація:
Хм....вот на форуме Ланоса еще ожидал фразу "испанский ланос", но никак не тут.....
Я вот тут вчера прайсик получил на всякие подкрылки, подлокотники, тонировки и т.д. - насчитал из САМОГО необходимого на 3300$....эт получается уже 24000 почти....плюс оформление и страховки - все 28 набегает......вот и думай теперь.......

Я вот тут вчера прайсик получил на всякие подкрылки, подлокотники, тонировки и т.д. - насчитал из САМОГО необходимого на 3300$....эт получается уже 24000 почти....плюс оформление и страховки - все 28 набегает......вот и думай теперь.......
-
- Капитан
все самое необходимое там уже есть! (ну может кроме тонировки). подкрылки есть в спорте. подлокотник... а нафиг он нужен за 2000 грн?
ну а если хочется потратить никак не меньше 24000, то однозначно смотреть на другие авто. в которых эти ф-ции идут в базе, будет значительно дешевле чем заказывать дополнительно. из сеатов - акционный толедо. а вообще, так много всего попадает в данную цену, включая шеви эпику.
ну а если хочется потратить никак не меньше 24000, то однозначно смотреть на другие авто. в которых эти ф-ции идут в базе, будет значительно дешевле чем заказывать дополнительно. из сеатов - акционный толедо. а вообще, так много всего попадает в данную цену, включая шеви эпику.

- v-1
- Капитан
- Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
- Контактна інформація:
Я вот брал ибизу как первую собственную и после 5летнего пешеходства.
скоро должен быть год и я понимаю что ее я неотдам. на каждый день просто супер.
Я человек нетусовый в драге слаломе неучаствую, потому очень доволен, думаю для отжига нужны ФРы, шрики гареты и т.д.
Из допов магнитофон и точка. Базовая комплектация зачет. Правда купил борбеты назиму.
Подкрылки есть защита картера ненужна, двиг высоко.
Сегодня скажу одно имея 20 лучше машины ненайти.
скоро должен быть год и я понимаю что ее я неотдам. на каждый день просто супер.
Я человек нетусовый в драге слаломе неучаствую, потому очень доволен, думаю для отжига нужны ФРы, шрики гареты и т.д.
Из допов магнитофон и точка. Базовая комплектация зачет. Правда купил борбеты назиму.
Подкрылки есть защита картера ненужна, двиг высоко.
Сегодня скажу одно имея 20 лучше машины ненайти.
- Andrew
- Солдат
- Контактна інформація:
Хм......посмотрел Альтею 1,6........Референс комплектация - включено всё, что я насчитал себе в Кордобу....shrike писав:из сеатов - акционный толедо. а вообще, так много всего попадает в данную цену, включая шеви эпику.