SEAT Cordoba Sport 2008 (Black-Magic)

Модератори: Olka, KakTus08

interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Re: SEAT Cordoba Sport 2008 (Black-Magic)

Повідомлення interlude »

Пробег 1100 км.
  • Научился слаломить, объезжая ямы и выбоины, не получая матюки вслед :-D
    Машина стала по-мягче. Толи привык, толи давление в шинах упало.
    После первой тысячи, начал чуть усерднее нажимать на газ. Теперь до 2,5-3 тыс. кручу.
    Травлю сцепление ;-( Получается, что хочу по-мягче и по-нежнее отпускать сцепление, а получается только хуже.
    Вчера впервые дал чуть порулить другому человеку (владельцу Октавы). Каждая пойманная яма - микроинфаркт.
    Октавовод заценил машинку. Единственное, что не понравилось -- шум двигателя, сильно громко урчит. Не знаю... Я бы сделал бы еще чуть по-громче и по-басистее. Еще не мог понять, как это в 2 литрах всего 115 сил :-)
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

1600 км
  • Бу-га-га.
    Обкатка пройдена! :dance3:

Начинаю готовиться к ТО-0 (записан на 1 июня):
    1. При активном, резком, торможении что-то громко стучит сзади. В багажнике стучать нечему :-(
    2. Глюк со включателем поворотов (заклинивает)
    3. Периодически проскакивает глюк со включенными габаритами. Вышел из машины, все 100% выключил, а оно, сцуко, горит ;-(
    4. Поменяю само-собой маслице с фильтрами
    5. Промывка двигателя, форсунок... (пока под вопросом. как думаете, стоит?)

Всем остальным пока более, чем доволен :good:
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

interlude писав:1600 км
  • Бу-га-га.

Начинаю готовиться к ТО-0 (записан на 1 июня):
    1. При активном, резком, торможении что-то громко стучит сзади. В багажнике стучать нечему :-(
    2. Глюк со включателем поворотов (заклинивает)
    3. Периодически проскакивает глюк со включенными габаритами. Вышел из машины, все 100% выключил, а оно, сцуко, горит ;-(
    4. Поменяю само-собой маслице с фильтрами
    5. Промывка двигателя, форсунок... (пока под вопросом. как думаете, стоит?)

Мыть двигатель вообще не надо это только для старых двигов, и форсунки рано... очень рано... ИМХО
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Orlinas писав:Мыть двигатель вообще не надо это только для старых двигов, и форсунки рано... очень рано... ИМХО
Если помыть старое двигло, которое никогда не мылось, то ему прийдет, извините за французский, п@здец.

Я рассуждаю так... Если с самого начала промывать с периодичностью раз в полгода или квартал, то, теоретически, двигателю должно быть по-лучше и по-легче. Бензолька у нас становиться, как я смотрю, все "лучше" и "лучше"...
Ну и опять же... Проще поддерживать чистоту, чем убирать :-)
Хотя, может, я просто зашуган сильно :-)
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Мы говорим о промывке внутренней, правильно? промывочным маслом правильно?
Я учился в транспортном универе, у нас там есть лаборатория по исследованиям масел... Так вот зав. каф. нам настойчиво рассказывала, что промывочные масла содержат много хим добавок и их применять нужно только тогда когда мотор старый, а на новый двиг эти хим вещества просто не нужны там нечего разъедать... Аналогично советовала и по присадкам в бенз очищающим, зачем очищать новый мотор.... Так же мне рассказывал один моторист говорил что моторо новый чего вы туда влить пытаетесь все что продается, не нужны новому двигу очищающее масла с хим добавками. Что знал рассказал.
lem13
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: CORDOBA 2.0 Black

Повідомлення lem13 »

Orlinas писав:Мы говорим о промывке внутренней, правильно? промывочным маслом правильно?
Я учился в транспортном универе, у нас там есть лаборатория по исследованиям масел... Так вот зав. каф. нам настойчиво рассказывала, что промывочные масла содержат много хим добавок и их применять нужно только тогда когда мотор старый, а на новый двиг эти хим вещества просто не нужны там нечего разъедать... Аналогично советовала и по присадкам в бенз очищающим, зачем очищать новый мотор.... Так же мне рассказывал один моторист говорил что моторо новый чего вы туда влить пытаетесь все что продается, не нужны новому двигу очищающее масла с хим добавками. Что знал рассказал.
а ты на какой специальности учился? ДМ-АА-.....? когда закончил? я - 1995г
lem13
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: CORDOBA 2.0 Black

Повідомлення lem13 »

interlude писав:1600 км
  • Бу-га-га.

если после выключения зажигания остался включен поворотник - тебе машина сама напомнит об этом включеным габаритом одной из фар...
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

lem13 писав: если после выключения зажигания остался включен поворотник - тебе машина сама напомнит об этом включеным габаритом одной из фар...
Э не! это она не напоминает, это специальная функция ночной парковки... А напоминает она звук сигналом, попробуй вкл. поворот и вытащи ключ....
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

lem13 писав: а ты на какой специальности учился? ДМ-АА-.....? когда закончил? я - 1995г
ЛС смотри
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

У... Господа, понаписывали тут у мя в бортовом )))))))))))))

Про промывку...
Это внутренняя, не присадками в бак, не в маслице перед сливом. Это все до фени.
В бак особенно -- эта вся гадость с бака прямиком полетит в бензонасос, перед которым, к моему, удивлению, не стоит фильтр... Удовольствия выкидывать потом баксов 300 на новый бензонасос -- мало. Тем более, что все равно эта промывка не дойдет до самого двигателя, а даже если и дойдет, то грязь, которая позабивает нафик все форсунки.
Я говорю о чистке-промывке, когда к стенду подключают.
Признаюсь честно, мне по большей степени интересно, будет ли двигатель работать ровнее на ХХ.
Хоть первые 5 минут :-)
Тогда миф о фиговом бензине подтвердится!

На счет габаритов.
Я в курсе, на счет включенного поворота и выключения зажигания :-)
Горят все габариты.
Я просто всегда езжу со включенными габаритами.
Бздык о пассивной безопасности черной машины ;-)
Габариты выключаю по выключению зажигания.
В чем проблема -- выяснить пока не удалось, но проявляется этот глюк очень редко.
Теперь постоянно смотрю, уходя от машины, не горят ли габариты...

Гораздо чаще ся проявляет глюк с поворотами...
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Похоже, ты не понял...
Останавливаешся у обочины, включаеш левый поворот, глушиш двигатель, выходиш и смотриш на габариты - горят левые габариты. Тоже самое, если паркуешся у левой обочины - включаеш правый поворот перед выключением зажигания - остается гореть правый поворот.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

+1 NAW
Промывать двиг на стенде на таком пробеге, ну ИМХО отложи эти дентги и сделай позже. Рано еще что ему бут?
А насчет ХХ реально бенз.
Заправился на Аси в Донецке там бенз был по 6,30 когда везде премиум по 6,15 вот тогда мотор работал ровно всегда весь полный бак пока откатал ХХ был стабильным. Бенз подородаж лью обычный прибалтийский ХХ труханит немного
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

NAW писав:Похоже, ты не понял...
Останавливаешся у обочины, включаеш левый поворот, глушиш двигатель, выходиш и смотриш на габариты - горят левые габариты. Тоже самое, если паркуешся у левой обочины - включаеш правый поворот перед выключением зажигания - остается гореть правый поворот.
понял-понял )
я знаю что такое стояночные огни и как они включаются :-)))
я ж не могу сразу 2 поворота включить, чтобы все габариты, и левые, и правые горели :-)
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Orlinas писав:+1 NAW
Промывать двиг на стенде на таком пробеге, ну ИМХО отложи эти дентги и сделай позже. Рано еще что ему бут?
А насчет ХХ реально бенз.
Заправился на Аси в Донецке там бенз был по 6,30 когда везде премиум по 6,15 вот тогда мотор работал ровно всегда весь полный бак пока откатал ХХ был стабильным. Бенз подородаж лью обычный прибалтийский ХХ труханит немного
меня это "немного" пугает до нервозности :-)
хоть и заправляюсь, вроде, на нормальной з.п., на кардачах.
вот поеду в четверг на встречу и буду всех ибица- и кордобаводов открыть капот :-)
interlude
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Пробег 1950 км
  • Demey подарил свои старые колоночки с Альтеи и наклеечку SEAT-клуба, за что ему громаднейшее спасибо! Успокоил относительно дребезжания дрыгателя на ХХ, та и много че еще интересного рассказал, за что ему еще много спасибо. Леончег у него, конечно, красавчег! Не ожидал, что автомобиль белого цвета может быть настолько прикольным (не люблю белые автомобили). Но белый Леон -- это, конечно, сказочный персонаж!

Проблем никаких нет, машиной доволен :-)
Відповісти