Seat Cordoba SPORT vs Stylance

Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Re: Seat Cordoba SPORT vs Stylance

Повідомлення Mykluha »

Orlinas писав:тогда попробуй кастрол залить
+1
Ведь мобил, который на Украине кажись турецкий
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

Orlinas писав:тогда попробуй кастрол залить
Заливают масло при прохождении ТО. И у них нет выбора - только Мобил.
То есть после 5 тыщ грубо говоря, надо его где-то полностью слить и залить Кастрол? Блин, но по деньгам дешевле доливать... ;)
Это после гарантии уже можно так сделать, прийти на ТО со своим маслом, чтобы они его туда залили...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

BANADM писав: Заливают масло при прохождении ТО. И у них нет выбора - только Мобил.
То есть после 5 тыщ грубо говоря, надо его где-то полностью слить и залить Кастрол? Блин, но по деньгам дешевле доливать... ;)
Это после гарантии уже можно так сделать, прийти на ТО со своим маслом, чтобы они его туда залили...
После гарантии тогда поэксперементируй
Bashkir
Солдат
Солдат
Автомобиль: маршрутка))))

Повідомлення Bashkir »

Сегодня созвонился с салоном, стайленс нужно ждать 3 месяца :-(
есть над чем задуматься....
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Bashkir писав:Хочу всех поприветствовать, так как только что зарегестрировался :)
Сразу к делу.
Столкнулся вот с какой ситуацией: хочу приобрести Кордобу, но не могу определиться Спорт 2,0 или Стайленс 1,4?
Исходные данные: езжу каждый день с пригорода, в салоне, в среднем, 2 человека, 1/3 дороги - убитая грунтовка, 1/3 - трасса (Симферопольская, кто из Харькова - знает, что трасса эта тоже изобилует ямами), 1,3 - город, с двумя гарантированными пробками (по пр.Гагарина).
Суть проблемы - подобрать оптимальный вариант, т.к. на грунтовке спорт подвеска покажет себя не с лучшей стороны, в этом случае лучше б иметь пакет "плохие дороги"; на трассе часто случается, что нужно обогнать длиномер и не хочется чтоб в экстренной ситуации тупо не хватило запаса мощности чтоб резко ускориться; а в городе с пробками конечно задумываешься о расходе,хотя почитав форум понял, что с расходом можно мириться, выработав определенный стиль езды и это достойная плата за возможность иметь запас мощности. Действительно ли 1,4 не очень удачный вариант для Кордобы? Учитывая ее вес, я думаю что этот движок сл своими 16 клапанами тянул бы ее вполне достойно или я не прав? Буду благодарен мнениям :)
На 2.0 как-то свободнее себя чувствуешь на дороге. пр. Гагарина для Спорт - то, шо надо :) А вот, конечно, грунтовка (целая 1/3 маршрута!) и симферопольское направление - удовольствие сомнительное, хотя там на любой машине будет не комфортно. Если этот маршрут будет 90% твоего пробега и по грунтовке хочешь ездить быстро и комфортно - то между Спорт и Стайленс я бы выбрал Стайленс...Хотя считаю она дороговата сильно для движка 1.4... Спорт, на мой взгляд - более выгодное приобретение за те же деньги...А окончательное решение за тобой!
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

BANADM писав: Заливают масло при прохождении ТО. И у них нет выбора - только Мобил.
))) после горантии масло менять на СТО!??!! Ржунимагу...кх кх сссори... Закажу Мобил(натурал Бельгийский 40 эвров+фильтр всё что нужно для нового двигла)... сам поменяю (нужна только яма-эсткада)! и идуть все на.... 375 гр (Мобил турция однозачно+фильтр) не деньги конечно (Озёрная 1) но за 15 мин работы...
P.S. Статьи выкладывать почему Турция это Турция,а Англия Бельгия Финляндия... :ok: не буду... тут дето было про это...
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

Bashkir писав:Столкнулся вот с какой ситуацией: хочу приобрести Кордобу, но не могу определиться Спорт 2,0 или Стайленс 1,4?
Исходные данные: езжу каждый день с пригорода, в салоне, в среднем, 2 человека, 1/3 дороги - убитая грунтовка, 1/3 - трасса (Симферопольская, кто из Харькова - знает, что трасса эта тоже изобилует ямами), 1,3 - город, с двумя гарантированными пробками (по пр.Гагарина).
Витёк слушай, если у тебя там 1/3 грунтовки... а что происходит с грунтовкой той в слякотную зиму или после хорошего дождика? Если то что я подумал - то тут тебе ни стайленс ни спорт не поможеть... ИМХО надо посмотреть на твою грунтовку, а то ещё придется на кордобу мастрячить лебедку...
Bashkir
Солдат
Солдат

Повідомлення Bashkir »

[quote="Alexey
На 2.0 как-то свободнее себя чувствуешь на дороге. пр. Гагарина для Спорт - то, шо надо А вот, конечно, грунтовка (целая 1/3 маршрута!) и симферопольское направление - удовольствие сомнительное, хотя там на любой машине будет не комфортно. Если этот маршрут будет 90% твоего пробега и по грунтовке хочешь ездить быстро и комфортно - то между Спорт и Стайленс я бы выбрал Стайленс...Хотя считаю она дороговата сильно для движка 1.4... Спорт, на мой взгляд - более выгодное приобретение за те же деньги...А окончательное решение за тобой![/quote]
Спасибо Alexey ;-)
Правда насчет цены, мне почему-то показалась она адекватной, за счет комплектации. Если не ошибаюсь, сейчас она составляет 18740 без "цвета", конкурентов с такой комплектацией вроде и нет особо, может я плохо изучил матчасть?
На счет того что пр. Гагарина - то шо надо для 2,0л: сегодня на Одесской соревновался с черной Кордобой (номер 37-03, не запомнил букв), будучи пассажиром маршрутного автобуса :-D Признавайтесь чья красавица? :-D Так вот, я ее сделал!......конечно потому что пробка была с пол-километра :-D
Мне тут подсказали пару вариантов за счет чего смягчить подвеску на спорте, так что в силу того что Стайл нужно так долго ждать с момента заказа, я стаю все большим приверженцем 115-сильной красавицы ;-)
Bashkir
Солдат
Солдат

Повідомлення Bashkir »

Илья писав:Витёк слушай, если у тебя там 1/3 грунтовки... а что происходит с грунтовкой той в слякотную зиму или после хорошего дождика? Если то что я подумал - то тут тебе ни стайленс ни спорт не поможеть... ИМХО надо посмотреть на твою грунтовку, а то ещё придется на кордобу мастрячить лебедку...
Ты знаешь Илюх, в этом году так получилось, что я с января по середину марта ездил на мазде кседос 6 2,0л, 92г, вроде как все ок, правда пару раз чиркнул днищем на ледяной "волне", а так вроде все нормально прошло. Хотя у кседоса подвеска гораздо мягче, жена засыпала, пока проезжали поселок :-D
Грунтовку не размывает особо, на ней просто много выбоин.
Востаннє редагувалось 05 червня 2008, 14:05 користувачем Bashkir, всього редагувалось 1 раз.
Buch
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Buch »

Мне тут подсказали пару вариантов за счет чего смягчить подвеску на спорте, так что в силу того что Стайл нужно так долго ждать с момента заказа, я стаю все большим приверженцем 115-сильной красавицы

За счёт чего если не сикрет!!??
2.0 однозначно, ты же и на отдых захочеш и т.д.т.п....
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Bashkir
Солдат
Солдат

Повідомлення Bashkir »

Людит говорят, что смена резины на другую с более высоким профилем, частично решит проблему жесткости...так ли это? Один менеджер в салоне посоветовал поставить 15 катки, правда я не совсем до конца понимаю, увеличится ли при этом ход? В одной из тем я уже находил такое мнение...
Buch
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Buch »

Частично.... можно и аморы и пружины и т.к и т.п. но это уже другой бюджет...
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

да ездил я на стайленсе, не намного огна мягче. нормально будет на спорте по грунту....
Зображення
Bashkir
Солдат
Солдат

Повідомлення Bashkir »

Товарищ Генерал-майор, вы почему трубку не берете? :-D я тут понимаешь-ли всем сердцем рвусь на встречу, а узнать будет ли она сегодня или нет - не могу :-D
Bashkir
Солдат
Солдат

Повідомлення Bashkir »

Buch писав:Частично.... можно и аморы и пружины и т.к и т.п. но это уже другой бюджет...
Согласен :)
"а есть у вас такой же, но с перламутровыми пуговицами?" - это мой случай :-D
Відповісти