Объясните пожалуйста как понимать непонятный расход

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Re: Объясните пожалуйста как понимать непонятный расход

Повідомлення Buch »

а то что комп показывает "0" - комп это не колесико которое стоит под струей бензина поступающего в двиг. Он снимает показания с датчика, который возможно контролирует всего лишь количество засасываемого воздуха (Как в восьмерке)[/quote]

+!. !!!
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
ZUB
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення ZUB »

"нахерононадо"
да просто вот.. хочу что бы мне кто то объяснил - как это так бывает - двигатель заведен (работает, шумит, выхлопные газы соответственно наверняка выходят), а при этом бензина вообще не жрет. и как только поворачиваешь ключ - его поведение резко меняется.
почему?
filatelist
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ibiza 2.0

Повідомлення filatelist »

"нахерононадо"
да просто вот.. хочу что бы мне кто то объяснил - как это так бывает - двигатель заведен (работает, шумит, выхлопные газы соответственно наверняка выходят), а при этом бензина вообще не жрет. и как только поворачиваешь ключ - его поведение резко меняется.
почему?
любопытсво непорок....я лиш о том что это можно узнать ка то попроще нежели носясь по горкам без тормозов и заклинившим рулем...
ZUB
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення ZUB »

как? спросить на форуме?

1. руль не клинит если ключ не до конца повернуть.
2. можно не носиться а ехать 30 км в час. для эксперимента хватит.

перед экспериментом нужно понимать какие результаты ожидаются
я понимаю процесс работы двигателя - внутреннего сгорания (=потребления топлива).
привожу соответствующие аргументы - двигатель продолжает потреблять топливо до тех пор - пока вы не повернули ключ (=остановили бензонасос, выключили искру).

вижу другое мнение - что даже заведенный двигатель может ВООБЩЕ не потреблять топлива. Аргументов не увидел, кроме мнений +1 и ссылок на учебники по физике, поэтому предлагаю провести эксперимент, что бы понять - возможно это или нет
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

Короче "нахерононадо" ...
Пацаны закрывайте тему.... ато какой нить птушник-овощь начитается и аля по горкам без заж. и тормазоФ с заблокированым рулём гасать! А там мы езим мля!!! :rofl:
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

заведенный двигатель не потреблять топливо НЕ МОЖЕТ имхо.
пробовали втроем толкать жигу, оставленную на передаче. безрезультатно.
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення dimson »

А почему должен меняться режим мотора при отсекании бензина на спуске? Там что, дикое трение, для преодоления которого надо бензин палить даже спускаясь по дороге Ай-Петри-Ялта?
Попробуй с хорошей горы на передаче катиться, регулируя скорость спуска выбором передач... все поймешь... на 5 ты будешь даже ускоряться при расходе 0 !!!
У вас на горе такой запас потенциальной энергии, что тормозные диски можно нагреть как сковородку и яйца пожарить ::D
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

shrike писав:заведенный двигатель не потреблять топливо НЕ МОЖЕТ имхо.
пробовали втроем толкать жигу, оставленную на передаче. безрезультатно.
теперь попробуйте это сделать на крутом уклоне толкая ее вниз
сама поедет, тока ручник снимите :-D
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

я понимаю процесс работы двигателя
в том и дело что он при этом работу не производит
работают колеса и КПП, которые крутятся от набранной инерции или от сил гравитации (случай спуска)

Ну почитайте Перельмана что ли... для просветления..
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

В былое время владел я 13-е моделью жигулей. Дык вот трогался я как то с горки, большой и длинной. Сел, с ручника снял и начал набирать скорость. Разогнавшись где то до 40-ка воткнул 4-ю передачу и отпустил сцепу... Движок типа завелся, звук 1 в 1 с работающим двиглом, только реакции на педаль газа никакой. Вот тут то я и заподозрил неладное. Зажигание то я не включил. Так что все едет и пыхтит как надо. И если умный инжектор перекрывает топливо при движении накатом то расход 0 вполне возможен.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
ZUB
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення ZUB »

dimson писав:А почему должен меняться режим мотора при отсекании бензина на спуске? Там что, дикое трение, для преодоления которого надо бензин палить даже спускаясь по дороге Ай-Петри-Ялта?
там не дикое трение. там дикая компрессия около 10 атмосфер +-
если "палится бензин" - поршни толкаются взрывами.
если нет - не толкаются, а с огромным нежеланием продолжают шевелиться из за того что колеса крутятся. вот это нежелание шевелиться вызывает замедление машины.
именно поэтому учебники по вождению дают очень дельный совет - если тормоза пропали - тормозите двигателем. а для полной остановки - на передаче выключите зажигание. и никакой Перельман этому не помеха
Востаннє редагувалось 06 червня 2008, 12:27 користувачем ZUB, всього редагувалось 1 раз.
ZUB
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення ZUB »

demey писав: звук 1 в 1 с работающим двиглом, только реакции на педаль газа никакой. Так что все едет и пыхтит как надо. И если умный инжектор перекрывает топливо при движении накатом то расход 0 вполне возможен.
пустить заведенную машину с горки на передаче - тыщи три оборотов. звук выхлопа очень слышен. выхлоп - это отработанные газы - микровзрывы. они беруться в результате сгорания топлива.
то же самое сделать но машину заглушить - такого звука не будет.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

ZUB писав: пустить заведенную машину с горки на передаче - тыщи три оборотов. звук выхлопа очень слышен. выхлоп - это отработанные газы - микровзрывы. они беруться в результате сгорания топлива.
то же самое сделать но машину заглушить - такого звука не будет.
Андрюха, мне твои посты напоминают мульт: А баба Яга против! :-) (без одид).
Чего спорить? Был бы дырчик с работающими тормозами и рулем при выключеном зажигании и я готов спорить на любые деньги, что такое возможно. Поверь, не убедившись в чем либо на СОБСТВЕННОМ опыте я не пишу подобных фраз (о споре на любые деньги). Я не выдумываю что либо, я опираюсь на собственный опыт. У тебя такой опыт был? Или все только в теории?
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
ZUB
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення ZUB »

был неоднократно.
готов предоставить свой дырчик
давай обозначим суть опыта и стадии эксперимента. а главное - как будет фиксироваться что расход нулевой? у меня нет "умного" компа.

то что расход есть - для меня означает звук работающего двигателя - выхлоп. потому что выхлоп это переработка топлива.
что для тебя будет означать нулевой расход, кроме показателя компьютера?
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

вот это нежелание шевелиться вызывает замедление машины.
на ровном- замедление кто ж спорит, на горке - не всегда, зависит от крутизны, передачи и т.д.

я чет потерялся...ты что хочешь доказать? что комп льет топливо при
отпущенном газе и хороших оборотах?
зачем? чтоб машина не встала как вкопанная? ::D

из моего опыта - я наблюдал средний расход около 5л когда ехал с горнолыжного курорта в долину при обычном среднем 9 в долине
потому что перепад высот... и я не имею манеры ездить на нейтрали да еще в горах...

спросишь почему не 0 ? ну так там не везде спуски а есть еще ровные участки да и трафик...

можно провести опыт не столь опасный:
стать на горке, сбросить пробег и ехать вниз на передаче не нажимая газ, потом смотреть средний расход
а.. я забыл тебе БК не указ.. ::D
Відповісти