То, что меня не устраивает в Толедо.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Re: То, что меня не устраивает в Толедо.
Как нибудь найду линейку и померяю таки. Какой у неё рельній клиренс. НО факт остаеться фактом съехал на грунтовку и слышишь как трава активно треться о пластиковую заводскую защиту. А когда в салоне сидит 5 человек, машина приседает ещё сильнее и приходиться трижды подумать предже чем проехать по грунтовке. Хотя подвеска очень мне нравиться и проглатывает практически все ямы. Я ещё очень быстро загрязняеться заднее стекло, через 10 минут езды вообще не скажешь что оно сверкало чистотой совсем недавно. 

Любовь - всегда сука.
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
Причин отсутствия большого количества так называемых "недостатков" автомобиля по-моему два:Yurgor писав:Да в том то и дело, что скучно нам, толедоводам. Для пересчёта всех недостатков наших коней хватит пальцев одной руки. Вот и приходится читать, что там в остальном автомире деется.
1. Машина таки действительно не очень плохая

2. Количество машин, по сравнению с другими марками - мизерное, а на форуме толедоводов вообще, как было сказано, на пальцах руки пересчитать можно. Когда машин в стране будет как Лансеров от Митцу, недостатков на форуме будет однозначно больше. У каждого производителя, как мы знаем есть определенный "процент брака".
Лично я, как новый СЕАТовод, естественно считаю свою машину наилучшим выбором по всем параметрам.
Теперь непосредственно по теме. Обзор при движении назад недостатком не считаю, т.к. я был готов к этому при покупке этого авто. Клиренс тоже не маленький в принципе для этой машини. Кого не устраивает, берите полноценный (не паркетник, там клиренс не намного больше) внедорожник.
Из недостатков, или того, что не нравится в автомобиле:
- при достаточно богатой комплектации (акция - "Суперваген"), элементарного подогрева сидений нет. Я бы лучше отказалася от автопарковки зеркал, авторегулировки звука в магнитоле в зависимости от скорости, изменения скорости дворников в зависимости от режима движения, в пользу подогрева, т.к. зимой это весьма востребованная функция.
- индикация на магнитоле информации, записаного МРЗ диска реализована не лучшим способом, т.е. на экране постоянно только номер трека. Остальную информацию можно вызвать только клавишей ИНФ, и то не надолго. В принципе на звук и скорость не влияет

- подлокотник передних сидений подлокотником на самом деле не является в силу конструктивных особенностей, а выполняет лишь функцию достаточно неплохого, дополнительного бардачка.
Но все это, по сравнению с ПЛЮСАМИ, которых перечислять во-первых очень долго, а во-вторых не имеет смысла, МЕЛОЧИ, на которые лично я особого внимания не обращаю.

Опа !Sergey писав: Из недостатков, или того, что не нравится в автомобиле:
- при достаточно богатой комплектации (акция - "Суперваген"), элементарного подогрева сидений нет. Я бы лучше отказалася от автопарковки зеркал, авторегулировки звука в магнитоле в зависимости от скорости, изменения скорости дворников в зависимости от режима движения, в пользу подогрева, т.к. зимой это весьма востребованная функция.
А можно подробнее про авторегулировку звука магнитолы ? У себя такого не встречал, хотя тоже суперваген...
Может еще кто знает, как можно програмировать различные функции - типа автопарковка зеркал при выключении зажигания, можно ли при отсутствии ключа в замке зажигания управлять стеклоподъемниками (водитель с ключем ушел, а пассажир окно не может открыть), можно ли сделать так, чтобы гнездо прикуривателя было подключено при выключенном зажигании ? Я так понимаю, что всем этим управляет БК, но как зайти в режим программирования БК ?
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
У меня с набором скорости, увеличивается громкость магнитолы (автоматически).Отключаемая ли это функция, пока не знаю, т.к. за изучения мануалов (на укр. общая и на англ. по музыке) еще не садился.SsS_Seat писав:Опа ! А можно подробнее про авторегулировку звука магнитолы ? У себя такого не встречал, хотя тоже суперваген...

- vadd
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo 1.6
- Контактна інформація:
Магнитолу довольно просто настроить, там все логично и книжка особо не нужна. По повооду увеличения громкости - функция такая есть и она 3-х видов, т.е. больше либо меньше увеличивается громкость при увеличении скорости. БК не бог и всем в машине не управляет, и програмировать складывание зеркал либо напряжение в прикуривателе нельзя, хотя это я думаю может сделать толковый электрик....
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab84321.gif[/img]
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
При чем, она не только с набором скорости увеличивает громкость, но и когда снижаешь скорость она и автоматом уменьшаеться (я сначала думал что у меня глюки, потом понял, что это такая полезная "фишка").Sergey писав: У меня с набором скорости, увеличивается громкость магнитолы (автоматически).Отключаемая ли это функция, пока не знаю, т.к. за изучения мануалов (на укр. общая и на англ. по музыке) еще не садился.

Любовь - всегда сука.
-
- Сержант
- Автомобиль: SEAT Toledo Superwagen
На магнитоле кнопка если я правильно помню - PRG
Потом из появившихся контекстных выбираем OSV (OGV OCV) не помню точно, но оно там такое одно, и там три варианта - Low Med Hi - уровнень изменения громкости от скорости.
Потом из появившихся контекстных выбираем OSV (OGV OCV) не помню точно, но оно там такое одно, и там три варианта - Low Med Hi - уровнень изменения громкости от скорости.
Спасибо, сегодня попробую.Antor писав:На магнитоле кнопка если я правильно помню - PRG
- Trubetskoj
- Капитан
- Автомобиль: Лада Калина; SEAT Toledo
- Контактна інформація:
Дорогие друзья -Толеодоры!!!
Вот уже почти месяц за рулем Супервагена и 5 тысяч на спидОметре.
Очень большой недостаток - супернизкий клиренс!!!
Огромный недостаток - очень не любит автомобиль наших дорог!!! Только автобан ему подавай!!! Я за эти пять тысяч уже столько раз на волнах получал пробой передней подвески, что желания разгоняться выше 90 км в час уже не возникает...... Да и на девяносто запросто можно хороший хук получить!!!!
Заметил, что на 4 тысячах подвеска стала ощутимо комфортнее, чем с новья.
В остальном - не нравятся оборачивающиеся пешеходы с удивленными лицами и уступающие дорогу ТАЗы и дешевые иномарки.
Огромный недостаток - очень не любит автомобиль наших дорог!!! Только автобан ему подавай!!! Я за эти пять тысяч уже столько раз на волнах получал пробой передней подвески, что желания разгоняться выше 90 км в час уже не возникает...... Да и на девяносто запросто можно хороший хук получить!!!!
В остальном - не нравятся оборачивающиеся пешеходы с удивленными лицами и уступающие дорогу ТАЗы и дешевые иномарки.
www.trubeka.com
От манеры езды зависит. У меня за 7 тысяч ни одного пробоя не было. Хотя.... Может мы разными дорогами ездим ?Trubetskoj писав:Дорогие друзья -Толеодоры!!!
Огромный недостаток - очень не любит автомобиль наших дорог!!! Только автобан ему подавай!!! Я за эти пять тысяч уже столько раз на волнах получал пробой передней подвески, что желания разгоняться выше 90 км в час уже не возникает_я идиот, убейте меня кто-нибудь_ Да и на девяносто запросто можно хороший хук получить!!!!

-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo SW
Согласен с "SsS_Seat". У меня пробег те же 7000, передок ни разу не пробило.
А вот на брюхо по грунтовке пару раз "присел". Сразу вспомнил, что покупал не танк
. Пришлось задуматься о манере езды
.
Но, по-моему, это все - придирки. Машина-то - СУПЕР !!!
А вот на брюхо по грунтовке пару раз "присел". Сразу вспомнил, что покупал не танк

Но, по-моему, это все - придирки. Машина-то - СУПЕР !!!
Если можно проехать пять метров, зачем тащиться пешком в такую даль?
Отпишусь и в этой ветке...spartach писав:Согласен с. "SsS_Seat". У меня пробег те же 7000, передок ни разу не пробило.
А вот на брюхо по грунтовке пару раз "присел". Сразу вспомнил, что покупал не танк... Пришлось задуматься о манере езды
.
Но, по-моему, это все - придирки. Машина-то - СУПЕР!
Сеат имеет великолепный клиренс как для такого класса автомобилей. Это не джип, и даже не паркетник.
Проедьтесь на любом другом однокласснике и перестаньте ныть

Особенно учитывая спортивную напрвленность марки имхо был найден идеальный компромисс
Ну а кто не согласен, что сеат идеальный - пишите в личку модераторам, они ждут ваше письмо

- Polykarp
- Старший солдат
- Автомобиль: Toledo 2,0 FSI
- Контактна інформація:
пробег больше 40.000
в Толедо не устраивает пока только отсутствие второго Толедо
начинаем уже потихоньку с женой бороться зв руль :о)
а если серьезно, постирались кнопки сткулоподъемника н переднем пассажирском и открвания центрального замка
в Толедо не устраивает пока только отсутствие второго Толедо
начинаем уже потихоньку с женой бороться зв руль :о)
а если серьезно, постирались кнопки сткулоподъемника н переднем пассажирском и открвания центрального замка
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo SW
Не знаю, кто как, а я ныть и не собирался. Просто людей интересует тема - они ее обсуждают. Для этого и форумы. А низкий клиренс или высокий, зависит не от автомобиля, а от водителя. На своем опыте и убедился 

Если можно проехать пять метров, зачем тащиться пешком в такую даль?
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Так нашёл серьёзный нелостаток. Совсем неудобно рассматривать красивых девчонок в боковые зеркала заднего вида - совсем отдаляет картинку.

Любовь - всегда сука.