Коллеги, недавно случайно заметил, что боковые зеркала заднего обзора холодные (при том что переключатель в салоне включен в режим обогрев). Осенью, зимой, ранней весной все было окейно. Мелькнула мысль, что при высоких температурах воздуха подогрев зеркал не включается (что логично). Полез в мануал, но таких оговорок не нашел.
Седня был на сервисе -- сказали, что так и должно быть: "комп, измеряя наружную температуру, решает греть или не греть зеркала, не взирая на переключатель" .
Собссно вопрос, у кого Леоны, Альтеи -- с зеркалами такая же история? Это фича или баг?
vitalius писав:Коллеги, недавно случайно заметил, что боковые зеркала заднего обзора холодные (при том что переключатель в салоне включен в режим обогрев). Осенью, зимой, ранней весной все было окейно. Мелькнула мысль, что при высоких температурах воздуха подогрев зеркал не включается (что логично). Полез в мануал, но таких оговорок не нашел.
Седня был на сервисе -- сказали, что так и должно быть: "комп, измеряя наружную температуру, решает греть или не греть зеркала, не взирая на переключатель" .
Собссно вопрос, у кого Леоны, Альтеи -- с зеркалами такая же история? Это фича или баг?
А дождь подпадает под "холодную погоду" ? Я в дождь всегда включаю обогрев, чтобы зеркала сухие были - работает.
vitalius писав:Коллеги, недавно случайно заметил, что боковые зеркала заднего обзора холодные (при том что переключатель в салоне включен в режим обогрев). Осенью, зимой, ранней весной все было окейно. Мелькнула мысль, что при высоких температурах воздуха подогрев зеркал не включается (что логично). Полез в мануал, но таких оговорок не нашел.
Это "новые перлы от суперсесвисменов".
Должно работать всегда !! Если не работает значит перегорело.
Смысла включать обогрев зеркал летом нету никакого? Мне при покупке сразу сказали, что включать или зимой или в дождь. Поэтому переключатель у меня стоит на "правом зеркале". Если даже и заденешь случайно, то собъеться настройка правого зеркала, что не так критично для безопасного управления авто, как левое зеркало заднего вида.
Вот и у меня, честно говоря, сомнения были на счет такой фичи. Даже летом, я четко помню, в дождь вода сохла на зеркалах благодаря подогреву. Возможно, если это такая фишка, летом подогрев включается вместе с дворниками (типа когда дождь).
Если же, блин, в салоне так прямо "послали", то это хамство и нужно что-то делать.
Большая просьба ко всем владельцам аналогичных авто протестить свои зеркала -- работает ли подогрев при такой погоде, если его включить)). Буду благодарен за ответы.
vitalius писав:Вот и у меня, честно говоря, сомнения были на счет такой фичи. Даже летом, я четко помню, в дождь вода сохла на зеркалах благодаря подогреву. Возможно, если это такая фишка, летом подогрев включается вместе с дворниками (типа когда дождь).
Если же, блин, в салоне так прямо "послали", то это хамство и нужно что-то делать.
Большая просьба ко всем владельцам аналогичных авто протестить свои зеркала -- работает ли подогрев при такой погоде, если его включить)). Буду благодарен за ответы.
Создал отдельную тему, посмотри. Не забудь указать дату, ФИО и реквизиты СТО дилера.
А дальше становится все интересней! По паспорту блок предохранителей находится слева от рулевой колонки. Открываю эту крышечку... и что я вижу См. фото.
Народ, какие могут быть предположения?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.