Переодически пищит и горит значок ручника
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport
Переодически пищит и горит значок ручника
Всем привет!
Месяц назад, проезжая мимо метро Лукьяновка, произошел такой случай, буквально на секунду выключилась магнитолка, загорелся значок ручника с одновременным писком (вроде раза 3 или 4), на сколько я помню в мануале сказано что подобная ситуация со значком может произойти при неисправности ABS, но ничего не сказано о других проявлениях поведения авто. Такая же ситуация повторилась еще 2 раза в течении месяца. Народ, кто знает, что это может быть и каким образом лечится? Через неделю еду на ТО, вот хочу знать на что еще жаловаться...
Месяц назад, проезжая мимо метро Лукьяновка, произошел такой случай, буквально на секунду выключилась магнитолка, загорелся значок ручника с одновременным писком (вроде раза 3 или 4), на сколько я помню в мануале сказано что подобная ситуация со значком может произойти при неисправности ABS, но ничего не сказано о других проявлениях поведения авто. Такая же ситуация повторилась еще 2 раза в течении месяца. Народ, кто знает, что это может быть и каким образом лечится? Через неделю еду на ТО, вот хочу знать на что еще жаловаться...
- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Re: Переодически пищит и горит значок ручника
А ручник в каком положении находился во время писка? И что попищало и само пропало?
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Ручник в крайнем нижнем положении, эта ситуация происходит во время движения, вот и непонятно.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Уровень тормозухи в норме?
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Метки в неудобном месте - закрывает воздушный фильтр.
Я открутил крышечку и посмотрел, насколько можно правильно определить мне показалось, что в норме, по крайней мере не ниже минимума.

Я открутил крышечку и посмотрел, насколько можно правильно определить мне показалось, что в норме, по крайней мере не ниже минимума.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
И кто теперь будет воздух откачивать из тормозной системы? Ты с крышечками аккуратнее будь.AbsoluT писав:Метки в неудобном месте - закрывает воздушный фильтр.![]()
Любовь - всегда сука.
- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Да скорее всего у тебя ручник где-то заедает, или датчик ручника (не уверен что датчик, но ведь что-то дает сигнал, когда не снялся с ручника). Может ты ручник перетянул и датчик срабатывает или что там есть.
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Sunflower.UA писав: И кто теперь будет воздух откачивать из тормозной системы? Ты с крышечками аккуратнее будь.
Упс!

Тьфу-тьфу! Вроде все нормально. Или это никак не проявляется?
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Может и ручник заедает, но я его не перетягиваю, когда паркуюсь на склоне, то ставлю на 1-ю передачу, ручник на 3 щелчка, плюс колеса выворачиваю в бровку.Jango писав:Да скорее всего у тебя ручник где-то заедает, или датчик ручника (не уверен что датчик, но ведь что-то дает сигнал, когда не снялся с ручника). Может ты ручник перетянул и датчик срабатывает или что там есть.
Не пугайся, от открытия крышечки воздух в систему не попадет. Там и так должно быть отверстие для вентиляции. А мигание лампочки может быть вызвано колебаниями тормозной жидкости в бачке около минимума - машина на неровностях прыгает, уровень колеблется, лампочка и низком уровне периодически загорается.AbsoluT писав:
УпсКто же знал
Тьфу-тьфу! Вроде все нормально. Или это никак не проявляется?
Еще раз проверь уровень. Кстати, уровень зависит от износа тормозных дисков и колодок. Если они изношены, то в момент торможения и колебания авто, уровень может упасть ниже минимальной отметки, и сработает датчик.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
+1SsS_Seat писав:
Не пугайся, от открытия крышечки воздух в систему не попадет. Там и так должно быть отверстие для вентиляции. А мигание лампочки может быть вызвано колебаниями тормозной жидкости в бачке около минимума - машина на неровностях прыгает, уровень колеблется, лампочка и низком уровне периодически загорается.
Еще раз проверь уровень. Кстати, уровень зависит от износа тормозных дисков и колодок. Если они изношены, то в момент торможения и колебания авто, уровень может упасть ниже минимальной отметки, и сработает датчик.

- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Спасибо! Очень похоже на правду, если б:SsS_Seat писав:
Не пугайся, от открытия крышечки воздух в систему не попадет. Там и так должно быть отверстие для вентиляции. А мигание лампочки может быть вызвано колебаниями тормозной жидкости в бачке около минимума - машина на неровностях прыгает, уровень колеблется, лампочка и низком уровне периодически загорается.
1. Сработка была на неровностях, но это происходило первый и второй раз на скорости не более 10 км/ч по ровному асфальту.
2. Знакомый, который работает автослесарем на "Атланте" не говорил, что менять колодки мне еще рано (машинка прошла 14 500, не показатель, но тем не менее).
3. Да и уровень, как мне показалось еще около половины т.е. норма...
Вот такая ситуевина, как говорится сегодня в 6 вечера поеду на первое ТО и останется одна надежда положиться на сервисменов и их компитенцию.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся! Пусть ваши мафынки никогда не ломаются и радуют вас мягкостью хода, быстрой ездой и дарят вам незабываемые ощущения комфорта и радости!!!

- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
По аваторе видно у тебя и на таком пробеге могли колодки изрядно постираться.AbsoluT писав: Спасибо! Очень похоже на правду, если б:
1. Сработка была на неровностях, но это происходило первый и второй раз на скорости не более 10 км/ч по ровному асфальту.
2. Знакомый, который работает автослесарем на "Атланте" не говорил, что менять колодки мне еще рано (машинка прошла 14 500, не показатель, но тем не менее).
3. Да и уровень, как мне показалось еще около половины т.е. норма.
Вот такая ситуевина, как говорится сегодня в 6 вечера поеду на первое ТО и останется одна надежда положиться на сервисменов и их компитенцию.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся! Пусть ваши мафынки никогда не ломаются и радуют вас мягкостью хода, быстрой ездой и дарят вам незабываемые ощущения комфорта и радостиСеат-лучший!
Не слушай никого открыв крышку бочка тормозной жидкости в систему никакой воздух не попадет это бред.
Просто долей жидкости и понаблюдай должно все пройти.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Кстати, жидкость у меня тормозная бледно желтого цвета и бачок примерно такого же. Пока крышку не откроешь вообще непонятно какой её уровень.
Менять надо раз в 2 года или чаще?
Менять надо раз в 2 года или чаще?

Любовь - всегда сука.
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
А есть ещё такая хреновина, как кнопка-контакт для сообщения о включении ручника. Может и энто глючить