НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт
- AlexandrKiev
- Старший Сержант
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI+ATG
- Контактна інформація:
НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт
Добрый день!
После полутора месяца ожидания выплаты страховки (УСГ), решил обратиться к независимому эксперту, так как:
- на официальном СТО (Нивки), не отметили что для ремонта понадобятся направляющие переднего бампера и замена петель на передней правой двери, а также замена подкрыльников;
- устал ждать, когда комиссия таки решит выплачивать сумму;
- собираюсь переписать заявление на получение наличных денег а не перевод денег на СТО, на котором автомобиль будут ремонтировать в лучшем случае недели две, после того как у них появятся зап. части.
Поэтому, посеветовали обратиться к независимому эксперту для оценки автомобиля не для страховой компании а для ремонта там где выгодно мне, что в данном случае, будет по месту прописки, то есть в Днепропетровске.
Кто сталкивался с обращение(я)м(и) к независимым экспертам?
Спасибо за ответ, если таковой есть.
После полутора месяца ожидания выплаты страховки (УСГ), решил обратиться к независимому эксперту, так как:
- на официальном СТО (Нивки), не отметили что для ремонта понадобятся направляющие переднего бампера и замена петель на передней правой двери, а также замена подкрыльников;
- устал ждать, когда комиссия таки решит выплачивать сумму;
- собираюсь переписать заявление на получение наличных денег а не перевод денег на СТО, на котором автомобиль будут ремонтировать в лучшем случае недели две, после того как у них появятся зап. части.
Поэтому, посеветовали обратиться к независимому эксперту для оценки автомобиля не для страховой компании а для ремонта там где выгодно мне, что в данном случае, будет по месту прописки, то есть в Днепропетровске.
Кто сталкивался с обращение(я)м(и) к независимым экспертам?
Спасибо за ответ, если таковой есть.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
- AlexandrKiev
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Re: НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт
какая гарантия?
Причем здесь гарантия, когда я спрашиваю о независимом эксперте?
Причем здесь гарантия, когда я спрашиваю о независимом эксперте?
- serg_ru
- Капитан
- Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
- Контактна інформація:
Я сталкивался.
Н.Э. приглашается обычно страховой кампанией при определении суммы возмещения ущерба. Н.Э. в отличие от сервиса может обосновать суммы ремонта в суде, т.к. расчитывает стоимость по утверженным методикам. Теперь по поводу наличных.
Если машина кредитная - без разрешения банка страховая денег может не дать, зависит отстраховой.
Н.Э. тоже человек, это к тому, что тоже может чего-то не увидеть. Трудно не имея информации о чем-то писать, на конкретные вопросы попытаюсь ответить...
Н.Э. приглашается обычно страховой кампанией при определении суммы возмещения ущерба. Н.Э. в отличие от сервиса может обосновать суммы ремонта в суде, т.к. расчитывает стоимость по утверженным методикам. Теперь по поводу наличных.
Если машина кредитная - без разрешения банка страховая денег может не дать, зависит отстраховой.
Н.Э. тоже человек, это к тому, что тоже может чего-то не увидеть. Трудно не имея информации о чем-то писать, на конкретные вопросы попытаюсь ответить...
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- AlexandrKiev
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
НЭ от страховой был, но он делает только осмотр, а подсчет уже опосля. Этой суммы я не знаю. Что не устраивает меняserg_ru писав:Я сталкивался.
Н.Э. тоже человек, это к тому, что тоже может чего-то не увидеть. Трудно не имея информации о чем-то писать, на конкретные вопросы попытаюсь ответить.
Банк дает добро без проблем, страховая его уже получила.
Вопрос следующий, могу ли я заказать САМ независимого эксперта, получить калькуляцию и с этим заключением обратиться в страховую для выплаты наличных денег для ПОСЛЕДУЮЩЕГО ремонта там где хочу я. Договор не запрещяет ремонтировать там где мне удобно. Я говорю именно о ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСПЕРТА И НАЛИЧНЫХ ДЕНЬГАХ
- dimon
- Майор
- Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
- Контактна інформація:
AlexandrKiev писав: НЭ от страховой был, но он делает только осмотр, а подсчет уже опосля. Этой суммы я не знаю. Что не устраивает меня
Банк дает добро без проблем, страховая его уже получила.
Вопрос следующий, могу ли я заказать САМ независимого эксперта, получить калькуляцию и с этим заключением обратиться в страховую для выплаты наличных денег для ПОСЛЕДУЮЩЕГО ремонта там где хочу я. Договор не запрещяет ремонтировать там где мне удобно. Я говорю именно о ЗАКЛЮЧЕНИИ ЭКСПЕРТА И НАЛИЧНЫХ ДЕНЬГАХ
Можешь, это твое право заказывать независимого эксперта, только независимый експерт врядли насчитает больше за ремонт авто. Заедь лучше на Авто - союз. Как правило ребята считают по полной программе!!!
- serg_ru
- Капитан
- Контактна інформація:
Эксперт страховой должен обязательно сообщить сумму тебе, либо лично, либо через страхового агента. Если ты не согласен со стоимостью, то заказать независимую экспертизу можеш отдельно, ты живеш в свободной стране
.Если сумма твоего Н.Э. устроит страховую и они готовы выплачивать налом - без проблем, ремонтируйся где хочеш!

- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- AlexandrKiev
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Ребята, дело в не в сумме денег, я не прошу подсказать того кто посчитает в тридорого. Я говорю о том, что на официальном СТО, мне не посчитали некоторую работу и зап.части.AlexandrKiev писав:Можешь, это твое право заказывать независимого эксперта, только независимый експерт врядли насчитает больше за ремонт авто
Теперь о моей поездке в страховую сегодня.
Разговаривал с Павлом. Насколько я в курсе, он главный.
==
1. Я могу заказать независимую экспертизу но, платить все равно будут столько сколько насчитал их независимый эксперт.
2. Если ремонт происходит на СТО по счету, то наличными они не выплачивают. Почему, я не понял.
==
В результате, Павел позвонил кому-то, кто назвал среднюю цену (за работу ~ 125 грн./ч.), что в результате вылилось в 32 тысячи с копейками. Практически 33 тысячи. На Нивках счет был выставлен на 33517 без: подкрыльника, ремонта порога, направляющих бампера, работы по замене крышы. Что в сумме, около 4 тысяч еще. Как мне сказал Павел, страховая в любом случае будет оплачивать ремонт по факту, то есть после работы, и сколько СТО напишет, столько и оплатят. Забавно слышать об этом, учитывая что комиссия рассматривает конкретную сумму до ремонта.
В общем, переписал заявление. Теперь буду звонить в понедельник и уточнять, что и как.
P.s.: если кому-то интересно чем закончится, могу сообщать о ходе "расследования" )
Успехов
- serg_ru
- Капитан
- Контактна інформація:
Напиши, интересно чем кончится. Я могу только добавить по своему опыту, что когда я обнаружил, уже после того, как Н.Э. составил акт осмотра и уехал, пару дополнительных сколов на крышке багажника и заднем крыле, то менеджер страховой ему звонил, они это дополнительно фиксировали. Так что ежели чего эксперт не увидел, пусть дополнительно приезжает и смотрит.
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- AlexandrKiev
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Мне, Павел, тоже сказал что они оплатили бы любой счет, который выставит СТО.
При этом, он спросил у меня, в курсе ли я, что виновнику ДТП придется доплачивать, если денег на "моем" СТО насчитали больше )))
При этом, он спросил у меня, в курсе ли я, что виновнику ДТП придется доплачивать, если денег на "моем" СТО насчитали больше )))
- trety
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
насколько я знаю, страховая оплатит ту сумму которую насчитает их НЭ, эта сумма обычно выходит меньше чем насчитали на СТО.
у меня в аналогичной ситуации страховик съездил на Озерную и договорился о скидке.
а как так получилось что на сервисе не посчитали ремонт в полном объеме. обычно они пишу и то что потом оказывается целым?
у меня в аналогичной ситуации страховик съездил на Озерную и договорился о скидке.
а как так получилось что на сервисе не посчитали ремонт в полном объеме. обычно они пишу и то что потом оказывается целым?
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
- AlexandrKiev
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
А у меня получилось совсем по-другому. Плюс, они еще отняли 7 тысяч гривен (страховая) за исноз запчастей.trety писав:обычно они пишу и то что потом оказывается целым?
То есть, на ровном месте, я просто влетел в 8 гривен (+750 грн франчиза).
Это все, конечно, есть в договоре, я видел что подписывал. Просто сам факт работы официального СТО и того что я был не виновным а платить прийдется мне, немного угнетает )
- serg_ru
- Капитан
- Контактна інформація:
Экономия?
Думаю теперь будеш страховаться без износа запчастей и с 0 фрашизой.
Лично я это понял лет 5 назад, там правда было легче, до 1500 грн.

- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
- AlexandrKiev
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Будет видно. На тот момент это были все деньги при себе ...
Но дело не в этом а том как работает страховая )
Но дело не в этом а том как работает страховая )
- redhot
- Старший солдат
- Автомобиль: Toledo Superwagen
По поводу НЭ или аварийного комисара так могу сказать что опять таки согласно законов они должны быть именно независимымы, но ..... практика показывает что все они очень даже зависимые от страховой! Потому как она по сути их кормит! И если НЭ будет считать в убыток страховой то зачем он такой хороший ей нужен?
Порядок расчета износа авто, равно как и определения его стоимости и ущерба, нанесенного владельцу, оговорен в «Методике товароведческой экспертизы и оценки дорожных транспортных средств», утвержденной совместным приказом Министерства юстиции и Фонда госимущества и разработанной в соответствии с Законами «Об оценке имущества…» и «О судебной экспертизе».
В данной методике говорится, что для автомобилей в возрасте до двух лет значение коэффициента физического износа принимается равным нулю (за исключением определенных случаев, характеризуемых интенсивными условиями эксплуатации или предыдущими аварийными повреждениями авто). Такую норму заложили исходя из того, что большинство автопроизводителей в течение первых лет эксплуатации гарантируют безотказную работу своего автомобиля. А физический износ, который заключается в снижении стоимости именно из-за изменения техсостояния, в современных машинах за это время минимален. Данная норма должна действовать и при договоре страхования КАСКО. Например, если в нем записано, что выплата для автомобиля в возрасте до 2 лет рассчитывается с учетом износа, то коэффициент износа должен приниматься равным нулю. При этом в случае возмещения материального ущерба должна быть компенсирована стоимость новых запасных частей, которые подвергались замене.
Порядок расчета износа авто, равно как и определения его стоимости и ущерба, нанесенного владельцу, оговорен в «Методике товароведческой экспертизы и оценки дорожных транспортных средств», утвержденной совместным приказом Министерства юстиции и Фонда госимущества и разработанной в соответствии с Законами «Об оценке имущества…» и «О судебной экспертизе».
В данной методике говорится, что для автомобилей в возрасте до двух лет значение коэффициента физического износа принимается равным нулю (за исключением определенных случаев, характеризуемых интенсивными условиями эксплуатации или предыдущими аварийными повреждениями авто). Такую норму заложили исходя из того, что большинство автопроизводителей в течение первых лет эксплуатации гарантируют безотказную работу своего автомобиля. А физический износ, который заключается в снижении стоимости именно из-за изменения техсостояния, в современных машинах за это время минимален. Данная норма должна действовать и при договоре страхования КАСКО. Например, если в нем записано, что выплата для автомобиля в возрасте до 2 лет рассчитывается с учетом износа, то коэффициент износа должен приниматься равным нулю. При этом в случае возмещения материального ущерба должна быть компенсирована стоимость новых запасных частей, которые подвергались замене.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/redhot.gif[/img][/url]