Противотуманки

Krolik
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 1,6 White
Контактна інформація:

Противотуманки

Повідомлення Krolik »

Поездил я во время наших ливней и на днях обнаружил, что одна противотуманка запотела, а во второй и вовсе вода стоит, хоть рыбок пускай. Приехал я с этим делом в сервис (АвтоКиев), так мне там рассказали мол я такой не один, нас уже человек 20 приезжало, и едь ты вобщем в страховую... У меня франшиза 0.5% и платить около 600 грн за замену фары, тем более что это общий брак, мне не хочеться. Звонил гарантийному инспектору из МаякАвто, тот мне сказал что вобще противотуманки по гарантии не проходят. Что посоветуете сделать? Мне кажется оптимал самому разобрать да сделать, но просто дождь то это был не последний, а каждый раз разбирать - тож не прикольно. Жду ответов. Спасибо )
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/krolik1986.gif[/img][/url]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: Противотуманки

Повідомлення Orlinas »

Krolik писав:Поездил я во время наших ливней и на днях обнаружил, что одна противотуманка запотела, а во второй и вовсе вода стоит, хоть рыбок пускай. Приехал я с этим делом в сервис (АвтоКиев), так мне там рассказали мол я такой не один, нас уже человек 20 приезжало, и едь ты вобщем в страховую. У меня франшиза 0.5% и платить около 600 грн за замену фары, тем более что это общий брак, мне не хочеться. Звонил гарантийному инспектору из МаякАвто, тот мне сказал что вобще противотуманки по гарантии не проходят. Что посоветуете сделать? Мне кажется оптимал самому разобрать да сделать, но просто дождь то это был не последний, а каждый раз разбирать - тож не прикольно. Жду ответов. Спасибо )
Почитай внимательно договор есть конторы в которых франшиза не распостраняется на стекло у меня так франшиза 500 грн (0,5%) но на стекло 0%
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Krolik писав:Поездил я во время наших ливней и на днях обнаружил, что одна противотуманка запотела, а во второй и вовсе вода стоит, хоть рыбок пускай. Приехал я с этим делом в сервис (АвтоКиев), так мне там рассказали мол я такой не один, нас уже человек 20 приезжало, и едь ты вобщем в страховую. У меня франшиза 0.5% и платить около 600 грн за замену фары, тем более что это общий брак, мне не хочеться. Звонил гарантийному инспектору из МаякАвто, тот мне сказал что вобще противотуманки по гарантии не проходят. Что посоветуете сделать? Мне кажется оптимал самому разобрать да сделать, но просто дождь то это был не последний, а каждый раз разбирать - тож не прикольно. Жду ответов. Спасибо )
посади все на силикон
Зображення
Krolik
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Krolik »

А противотуманки проходят как стекло? я думал стеклом считается только лобовое, боковые и заднее. А самому как я понимаю не проблемно это сделать? просто скоро в крым уезжаю, а со страховой париться не очень хочется (
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/krolik1986.gif[/img][/url]
Krolik
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Krolik »

фары, как я понимаю, лучше не включать сйчас. или можно?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

cними и просуши 20 мин. работы
Зображення
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Я бы попросил гарантийщиков подумать над ответом. Туманка ведь не лопнула, соответственно - брак, за который не обязана платить страховая.
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Повідомлення serg_ru »

Dimentiy писав:Я бы попросил гарантийщиков подумать над ответом. Туманка ведь не лопнула, соответственно - брак, за который не обязана платить страховая.
Очень правильное замечание. Если противотуманные фары идут в комплекте, и не ставились отдельно, то они являются частью автомобиля и соответственно подпадают под гарантию, как часть автомобиля. Если ставились отдельно на фирменном сервисе, тогда действует гарантия на элементы и детали установленные на автомобиль. Короче нагибай гарантию, пусть письменно подтвердят, что не гарантийный случай. У меня был точно такой случай на одной из прошлых машин. В противотуманке вода. На ТО обратил их внимание, ответ типо сам виноват, в лужу заехал. Час ругани с разными козлевичами вплоть до главного инженера по обслуживанию и противотуманку поменяли, бесплатно. Если в простой дождь в фаре вода, это однозначно брак. Ты клиент, ты заплатил деньги и хочеш иметь качественный продукт. Кстати нормальная страховая точно пошлет ... к гарантийщикам. Удачи.
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Посадить то на силиком можно но зачем самому парится, я вижу ситуацию так:
1. Это случай гарантийный противотуманки не герметичны и как правильно сказали не лопнули и не дежормировались.
2. Страховая франшиза 0% на стекло это на все что связано со стеклом и зеркалами, фары бок. зеркала и все стекла. (Но я думаю что страховая откажется так как нет видимых повреждений)
Скорее это гарантийный случай
trety
Капитан
Капитан

Повідомлення trety »

скорее страховка не распространяется на доп. оборудование, а вот гарантия - обязательно. НАВИСАЙ НА СЕРВИС
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

trety писав:скорее страховка не распространяется на доп. оборудование, а вот гарантия - обязательно. НАВИСАЙ НА СЕРВИС
Согласен но в нашем случае противотуманки не есть доп оборудование а комплектация автомобиля, так что под понятие стекло подходит
tdv
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 1.6 BSE 2006г.в

Повідомлення tdv »

А есть кто-то, кто на Leon в противотуманки ксенон ставил???
Зображення
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

Дешёвые понты, имхо.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

А по мне так если есть возможность поставить ксенон в противотуманки то ставь.
Зображення
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Майне майнунг, Леоновские противотуманки стоят слишком высоко чтобы быть противотуманками. Это скорее "фары дополнительного света". А незаводской ксенон - моветон и угроза безопасности дорожного движения
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Відповісти