Cordoba Sport V2.0

Модератори: Olka, KakTus08

sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Re: Cordoba Sport V2.0

Повідомлення sed »

Sergus писав:Прошёл обкатку 3000км. (съездил в Одессу)
8.07.08. еду в сервис с четырьмя проблемами:
1. КП - переключения как в грузовиках, с напрягом, а ещё случается не с первого раза первая втыкается
2. Ведёт руль вправо.
3. Скрип в правой передней части при переездах через лежачих полицейских.
4. Скрипит задний бампер при закрытии багажника и дверей (можно ещё постучать по нему, так тоже скрипит)
По поводу КП, когда включаеш 1-ю, и тянеш селектор КП влево не прикладывай лишних усилий, если это делать легко то все чудесно включается...
У меня был случай, сел знакомый (не знаю на чем он там привык ездить :) ) со всей дури понялул на себя и потом вперед (1-я на включилась) я его обматерил ;-) он опять - так же, ооо говорит что то с коробкой, я уже начал волноватся, сам проверил все ок, как потом понял если так прикладывать силу то селектор упирается в какие-то ограничители...
Sergus
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Повідомлення Sergus »

sed писав: По поводу КП, когда включаеш 1-ю, и тянеш селектор КП влево не прикладывай лишних усилий, если это делать легко то все чудесно включается.
У меня был случай, сел знакомый (не знаю на чем он там привык ездить. :) ). со всей дури понялул на себя и потом вперед (1-я на включилась) я его обматерил. ;-) он опять - так же, ооо говорит что то с коробкой, я уже начал волноватся, сам проверил все ок, как потом понял если так. прикладывать силу то селектор упирается в какие-то ограничители.
Не ну так конечно. Но я ведь не монстр (у Mykluha например планее всё переключается (но он правда наматал на ней дай Бог))

Спасибо Mykluha, что отозвался. :drinks: Он покатался на моей я на его. Пришли к общему мнению, что всё путём. У меня после ремонта по крайней мере не клинит первая. Переключается правда, то плавно, то с двумя щелчками.

Скрип заднего бампера опять проявился. Но скорее всего никто ничего не делал. Скорее всего постучали по нему (я так тоже умею) и скрип пропал, и посчитали что починили. ::D
Sergus
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Sergus »

Совсем забыл. Хотелось бы все-таки прокататься на Кордобе "молодой", месяца три которой. Это для успокоения души так сказать. ::D
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Sergus писав:Совсем забыл. Хотелось бы все-таки прокататься на Кордобе "молодой", месяца три которой. Это для успокоения души так сказать. ::D
За 2 месяца у кого то пробег 2000 у кого то 15000 так что я бы лучше по пробегу ориентировался
Sergus
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Sergus »

я бы лучше по пробегу ориентировался
Ну тогда с пробегом 2000 - 5000 ::D
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

У мя в таком промежутке пробег :-)
Я постараюсь на след. встречу подъехать.
У меня тоже бывает тупизна переключения передач, с 1-ой на 2-ую (типа не включается).
Но это только тогда, когда я очень сильно спешу и кручу двиг до 4-5 тыс. оборотов, что бывает крайне редко.
А так, в обычных режимах, 2-3 и 3-4 тыс. оборотов, вроде, без проблем.
Gen
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Gen »

Что что, а проблем с коробкой не разу не ощутил, иногда даже подумывал что мож у меня автомат :-D. Касаемо машинки пробег 4800, сейчас находится на Озерной, устраняют шум натяжного ролика и задние стойки поскрипывают. Числа 15,07,08 думаю что заберу, тогда можно встретиться и опробывать наши машинки. :rally:
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
Sergus
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Sergus »

Коцнул лобовое (камень - трещина в обе стороны от места удара примерно 1 см) Что мне с этим всем делать?
1. Звонить в страховую и радовать их? Но завтра я ешё наловлю этих камней и меня в чёрный список запишут ::D
2. Поехать и залить это дело смолой. Но куда ехать и сколько стоит? Подскажите.
Sergus
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Sergus »

Недавно был на шиномантаже, делали балансировку колёс (после поездки в Харьков решил проверится), так вот, на переднее правое навесили аж 15 грам (обошлось всё 93грн.). Вот думаю на сколько это критично?
Может мне диск нужно рихтовать?
Sergus
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Sergus »

Гудяший шум мотора (что-то схожее я в тролейбусах слышал) на второй в районе 2000 об. Раньше вроде небыло. Может внимание не обращал?
Sergus
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Sergus »

Sergus писав:Коцнул лобовое (камень - трещина в обе стороны от места удара примерно 1 см) Что мне с этим всем делать?
1. Звонить в страховую и радовать их? Но завтра я ешё наловлю этих камней и меня в чёрный список запишут ::D
2. Поехать и залить это дело смолой. Но куда ехать и сколько стоит? Подскажите.
Завтра еду засверливать трещины. Решил пока не беспокоить страховую.
Sergus
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Sergus »

Первого числа был на Нивках с перечнем претензий/исправили (или другое):
1. Скрип сзади при старте и торможении/не обнаружили - действительно пропал, в самом деле пропал после Нивок - волшебство прямо
2. Гул при езде задним ходом опять же сзади (напоминает звук тормозящего автобуса или грузовика)/не обнаружили - два дня назад опять появился. Что это никто не знает?
3. Коробка - не включается иногда с первого раза 1, 2 и задняя/не обнаружили (чтобы обнаружить надо было помаслать хорошенько целый день) - сказали что это на всех кордобах/ибицах такая проблема
4. Руль уводит вправо/не обнаружили - я просто не знаю как это можно было не обнаружить
5. Шум печки при внутренней циркуляции/исправили
6. Шум мотора на второй при двух тысячах/не обнаружили - ну я не знаю что сказать, может оно так и надо
7. Шум мотора при сотне на любой передаче (4 или 5)/не обнаружили - аналогично с шестым
8. Отвалился декор на потолке у заднего стекла/исправили - опять отпал. Я так тоже исправлять умею, чем и занимался пару месяцев пока не надоело.

Ещё мне заменили масло и провели тех осмотр (не посмотрел что подписывал когда сдавал) пробег 10000км. Масло менялось уже на 3500км. По сути, развели.

Ваше мнение. Что делать прикажете? Как по мне, ездить на сервис самому без поддержки пустая трата времени. :-(
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Sergus писав:Первого числа был на Нивках с перечнем претензий/исправили (или другое):
1. Скрип сзади при старте и торможении/не обнаружили - действительно пропал, в самом деле пропал после Нивок - волшебство прямо
2. Гул при езде задним ходом опять же сзади (напоминает звук тормозящего автобуса или грузовика)/не обнаружили - два дня назад опять появился. Что это никто не знает?
3. Коробка - не включается иногда с первого раза 1, 2 и задняя/не обнаружили (чтобы обнаружить надо было помаслать хорошенько целый день) - сказали что это на всех кордобах/ибицах такая проблема
4. Руль уводит вправо/не обнаружили - я просто не знаю как это можно было не обнаружить
5. Шум печки при внутренней циркуляции/исправили
6. Шум мотора на второй при двух тысячах/не обнаружили - ну я не знаю что сказать, может оно так и надо
7. Шум мотора при сотне на любой передаче (4 или 5)/не обнаружили - аналогично с шестым
8. Отвалился декор на потолке у заднего стекла/исправили - опять отпал. Я так тоже исправлять умею, чем и занимался пару месяцев пока не надоело.

Ещё мне заменили масло и провели тех осмотр (не посмотрел что подписывал когда сдавал) пробег 10000км. Масло менялось уже на 3500км. По сути, развели.

Ваше мнение. Что делать прикажете? Как по мне, ездить на сервис самому без поддержки пустая трата времени.! :-(
1,2 не парься прикатается все будет ок, прогревай коробку и будет тебе счастье, тебе ничего сней будут делать не будут. Мое мнение покатайся тыс. до 10 гарантирую многие из этих проблем их нет привыкнешь...
Sergus
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Sergus »

Вчера примерно в два ночи в мою припаркованную машину кто-то въехал и смылся. :-( Обнаружил только вечером в начале седьмого. Погнут багажник и разбит задний фонарь. По всей видимости, что-то высокое ударило, так как вмятина в самом верху крышки багажника и разбит верхний угол фонаря, а бампер и всё что ниже фонаря целое и без следов. Два подозреваемых, дедушка на старом опеле с прицепом и бус с подъемником. Странность заключается в том, что пропали все стёкла от фонаря, по этой причине милицианты не поверили что машина тут и стояла. Вот так вот. :-(

В понедельник еду в страховую и в связи с этим думаю указать ещё на несколько сколов на бамперах и о трещине на лобовом. Стоит ли об этом упоминать? Сколы от камней и каштанов (не деревьев :) ). Трещина на лобовом засверлена.
Что посоветуете?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Сочувствую. У страховой есть правило - один страховой случай - одна выплата. Поэтому под этот случай лучше всего подводить только повреждения связанные с этим случаем. А все остальное - каштаны, лобовуха другим разом.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти