Cordoba Sport 2.0 устаревший мотор?

Модератори: Olka, KakTus08

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Re: Cordoba Sport 2.0 . устаревший мотор?

Повідомлення Испанец »

недорого и несложно сделать самому.... торпеду все равно никто не прошумит
Зображення
jury
Призывник
Автомобиль: Ibiza Sport 2.0 Yellow

Повідомлення jury »

ну, так конечно, дешевле будет. Но я не возмусь. Да и проблемы с гарантией...
А вообще-то если я правильно понял в районе 1 тыс у.е. - это нормальная цена для такой услуги.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

дорого. а как шумка на гарантию повлияет???
Зображення
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Испанец писав:дорого. а как шумка на гарантию повлияет?
она не повлияет если никто не увидит, а если буш жаловаться например на то что стеклоподъемник там трещит или еще что откроют карту глянут и скажут фсе гарантия тю тю, опять же распространяется если нет знакомых на сервисе и т.д. короче захотят снять могут.
А шумку +1 Испанец я бы если делал то своими руками, ведь пару дней работы если руки из того места ростут, ведь ты не только шумку делаешь а можно еще к тому же все подтянуть, смазать, проверить работу, а если ты кому заказываешь наврядли это все сделают...
jury
Призывник

Повідомлення jury »

Испанец
Да фиг его знает. В любом случае откажут в гарантии и все. А ты останешься в позиции доказывающего. Иск, независимая экспертиза, причинно-следственная связь - все это деньги, время и нервы. А если действительно чего напортачишь при самостоятельных работах? При работе официалов хоть уверен в своей правоте - "я ничего не знаю, устраняйте неисправность". А если будет вмешательство из вне СТО, да пойдешь на принцип и начнешь качать права, то хз, мож и "подложат" тебе причину отказа в гарантии, при повторном осмотре. Там ведь как?
- У меня чего-то не работает.
- Ща посмотрим... аааа так Вы тут разбирали и у Вас чего-то замкнуло на корпус...
- Да не может быть.... я на вас ща в суд подам.
- Да? ну еще раз проверим... не, ну точно, вон и смотрите причина неисправности... как есть коротнуло...

У меня так было на магнитоле с рабочего авто...
денег не больших стоит, а то надо было доказать, что тот затобленный и сгоревший блок из другой партии поставки... И не факт, что докажешь...

Orlinas
ведь ты не только шумку делаешь а можно еще к тому же все подтянуть, смазать, проверить работу, а если ты кому заказываешь наврядли это все сделают.
Я в этом смысле все равно предпочитаю делать чужими руками, но обязательно присутсвовать при этом и все контролировать. Если чего замечу, то прошу по ходу дела устранить. Но не каждый сервис это позволяет - присутсвовать при работах.
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

jury писав:Испанец
Да фиг его знает. В любом случае откажут в гарантии и все. А ты останешься в позиции доказывающего. Иск, независимая экспертиза, причинно-следственная связь - все это деньги, время и нервы. А если действительно чего напортачишь при самостоятельных работах? При работе официалов. хоть уверен в своей правоте. - "я ничего не знаю, устраняйте неисправность". А если будет вмешательство из вне СТО, да пойдешь на принцип и начнешь качать права, то хз, мож и "подложат" тебе причину отказа в гарантии, при повторном осмотре. Там ведь как?
- У меня чего-то не работает.
- Ща посмотрим. аааа так Вы тут разбирали и у Вас чего-то замкнуло на корпус.
- Да не может быть. я на вас ща в суд подам.
- Да? ну еще раз проверим. не, ну точно, вон и смотрите причина неисправности. как есть коротнуло.

У меня так было на магнитоле с рабочего авто.
денег не больших стоит, а то надо было доказать, что тот затобленный и сгоревший блок из другой партии поставки. И не факт, что докажешь.

Orlinas Я в этом смысле все равно предпочитаю делать чужими руками, но обязательно присутсвовать при этом и все контролировать. Если чего замечу, то прошу по ходу дела устранить. Но не каждый сервис это позволяет - присутсвовать при работах.
Шумку делают пару дней специалисты!
Шо присудствовать при этом? :)
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

jury писав:ну, так конечно, дешевле будет. Но я не возмусь. Да и проблемы с гарантией.
А вообще-то если я правильно понял в районе 1 тыс у.е. - это нормальная цена для такой услуги.
Полная обесшумка в зависимости от материалов стоит 600-1000у.е.
без лишних наворотов. Панель не снимают!!!
jury
Призывник

Повідомлення jury »

Устаревший двигатель:
поездка Киев-Коктебель = 880 км. Средний расход по компьютеру 6,7 л./100 км. Выезжал с полным баком. Два раза заправлялся до полного 26 и 24 литра. По приезду в Коктебель датчик показывал топлива 3/4 бака в остатке. Скорость не более 120 км/час. Полный багажник тряпок, два взрослых откормленных человека, один ребенок.
Обратный путь.
приблизительно +120 кг к общей массе (арбузы, дыни, помидоры и прочие вкусности юга, вино, коньяк, бревна можжевельника и зря нажитые вещи в отпуске, в т.ч. детские игрушки)
отрезок Коктебель - Уманка (начало одесского "автобана") верхний уровень скорости 110-140 км/час = 7 л/100 км. По одесской трассе 140-160 км/час = 8,3 л/100 км.
Кондиционер включен всю дорогу в обе стороны.
Масло на первичном уровне, всего пройдено за время вояжа 2600 км.
Если двигатель и устаревший, то меня устраивает.
dimast
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення dimast »

jury писав:Устаревший двигатель:
поездка Киев-Коктебель = 880 км. Средний расход по компьютеру 6,7 л./100 км. Выезжал с полным баком. Два раза заправлялся до полного 26 и 24 литра. По приезду в Коктебель датчик показывал топлива 3/4 бака в остатке. Скорость не более 120 км/час. Полный багажник тряпок, два взрослых откормленных человека, один ребенок.
Обратный путь.
приблизительно +120 кг к общей массе (арбузы, дыни, помидоры и прочие вкусности юга, вино, коньяк, бревна можжевельника и зря нажитые вещи в отпуске, в т.ч. детские игрушки)
отрезок Коктебель - Уманка (начало одесского "автобана") верхний уровень скорости 110-140 км/час. = 7 л/100 км. По одесской трассе 140-160 км/час = 8,3 л/100 км.
Кондиционер включен всю дорогу в обе стороны.
Масло на первичном уровне, всего пройдено за время вояжа 2600 км.
Если двигатель и устаревший, то меня устраивает.
+1 Аргумент :) Я думаю, что у новых 2.0 FSI показатели не намного выигрывают... Может я ошибаюсь... Ну разве что лошадок там поболее... Но для Кордобки и этого двига хватает...
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
dimast
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення dimast »

Хи! Интересная штука получается. Лазил я сегодня по Испанскому сайту Сеата, так там движки 2.0 8V (как на Кордобе, Ибице спорт) стоят на Алахамбре. И написано там, что это Евро4 :huh:
http://www.seat.com/static/su/com/SEAT/ ... 115hp.html

А движки 2.0 FSI бывадрт Евро2 и Евро4

http://www.seat.com/static/su/com/SEAT/ ... I_150.html
http://www.seat.com/static/su/com/SEAT/ ... I_150.html

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

jury
Призывник

Повідомлення jury »

почему бы и не ЕВРО4?
вряд ли 400 лишнего веса Алахамбры, дали такое уменьшение динамики 15,2 сек, против 9,8 сек у Ибицы. Скорее всехо задушили движок, чтоб он меньше бяки в атмосферу выбрасывал...
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

я могу сказать одно. Почему старый мотор ужо 20 ти годов разработки выпускают до сих пор и ставят на новую ибуки и !ВНИМАНИЕ! он будет стаять на Гольф 6 для восточной европы???
При этом суперкрутой 1.8Т ужо давно сняли с производства.
Читал у немцев - они оч. хвалят этот двиг - типа супер надежный нето что 1.8т и 2.0 тфси
Зображення
dimast
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення dimast »

jury писав:почему бы и не ЕВРО4?
вряд ли 400 лишнего веса Алахамбры, дали такое уменьшение динамики 15,2 сек, против 9,8 сек у Ибицы. Скорее всехо задушили движок, чтоб он меньше бяки в атмосферу выбрасывал.
Возможно... Понту тогда от такого 2-х литрового двигателя, лучше уже 1,6...
Да, кстати, 400 кг - это треть веса Кордобы и динамика 15 с - это на треть хуже, чем у Кордобы... Какая-то связь просматривается...
Востаннє редагувалось 20 серпня 2008, 21:53 користувачем dimast, всього редагувалось 1 раз.

dimast
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення dimast »

Испанец писав:я могу сказать одно. Почему старый мотор ужо 20 ти годов разработки выпускают до сих пор и ставят на новую ибуки и! ВНИМАНИЕ! он будет стаять на Гольф 6 для восточной европы?
При этом суперкрутой 1.8Т ужо давно сняли с производства.
Читал у немцев - они оч. хвалят этот двиг - типа супер надежный нето что 1.8т и 2.0 тфси
Неужели правда?

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

для восточной европы...
Зображення
Відповісти