SuperWagen 2008
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo SW
Re: SuperWagen 2008
Я не профи, конечно. Но если звук зависит от того, выжато сцепление или нет, то дело не в двигателе, а в сцеплении. Не знаю, можно ли сравнивать, но на Авео была такая же ерунда, где-то как раз с 10000 пробега. Но это дело не прогрессировало. Махнул рукой и ездил до 60000, пока не продал. Но тож - Авео. А СЕАТа жалко. Я бы на СТО поехал.
Если можно проехать пять метров, зачем тащиться пешком в такую даль?
Диски сцепленияSunflower.UA писав:Итак мой броневичек преодолел уже более 10000км.
Или Я научился лучще ездить или обкатался наконец-то двигатель, но там где раньше расход был 8,5л/100км, теперь цифра 7,3л/100км. Что только радует.![]()
Теперь о "непонятке". Сегодня вечером при постановке в гараж обратил внимание, что двигатель более шумно работает на холостых оборотах. Перед этим на выключеном двигле - заработал вентилятор для принудительного охлаждения. Я поднял крышку, чтобы ему стало легчк. Через некоторое время собрался заезжать в гараж. Завел, выжал сцепление нормалный звук работы двигателя, отпустил "шумит". Что подскажите профи, что это может быть![]()
Remember about main :: Помни о главном
У меня на Пежо было такое после того, как незаметно через треснувший сальник полуоси все масло из коробки вылилось. Вот коробка и шумела.Sunflower.UA писав: Теперь о "непонятке". Сегодня вечером при постановке в гараж обратил внимание, что двигатель более шумно работает на холостых оборотах. Перед этим на выключеном двигле - заработал вентилятор для принудительного охлаждения. Я поднял крышку, чтобы ему стало легчк. Через некоторое время собрался заезжать в гараж. Завел, выжал сцепление нормалный звук работы двигателя, отпустил "шумит". Что подскажите профи, что это может быть![]()
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
На следующие утро - всё пучком. Хрен его знает, хочеться верить в хорошее, буду смотреть дальше...
Любовь - всегда сука.
Если так, то хорошо. Дай бог, чтобы больше не заставляла волноватьсяSunflower.UA писав:На следующие утро - всё пучком. Хрен его знает, хочеться верить в хорошее, буду смотреть дальше.
Remember about main :: Помни о главном
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Вчера за 5 месяцев и 14 дней на спидометре нарисовался пробег в 11 000км. Получаеться около 2000км в месяц. Полазил не много по "холмам", фото сделаю позже. В общем Толедо, конечно не внедорожник, но полазить по горам очень даже может, главное не торопиться и делать всё спокойно, вдумничо и аккуратно. 

Любовь - всегда сука.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Съездили семьёй в Бердянск.
Чем ближе к Бердянску, тем больше голодных гайцев. Хорошо, что есть водительская взаимовыручка и всегда моргнут фарами - предупредят.
Осень в этом году холодная, покупаться в море уже не удалось. Зато получилось разведать места, которые в первый приезд не обнаружили.
Из негатива, местные водилы, явно не знакомы с элементарной этикой на дороге. Наблюдал сцену, Шевроле Авео отъехала от тротуара и ему нужно было сделать разворот. Ни одна машина едушая в левой полосе его не пропустила, мужик проторчал минут 15. При всех донецких приколах на дорогах, даже наши бы пропустили. Пешеходов на переходах пропускают только "приезжие автолюбители", местные куда-то очень торопяться.
Из новых иномарок очень прижилась Дэу-Матиз. Встретилось штук 15 и это в течении непродолжительной поездки.
А вообще город в сентябре - вымирает, набережная пустая, из 50-60 кафешек работает всего пара-тройка.
Приятно удивил наш ПУМБ, который на набережной построил хорошую детскую площадку, за что им респект и уважуха.
Да ещё очень забавно наблюдать когда маневровый локомотив гоняет вдоль набережной грузы в порт и обратно. Зрелище незабываемое.
Фото прилагаю.
Чем ближе к Бердянску, тем больше голодных гайцев. Хорошо, что есть водительская взаимовыручка и всегда моргнут фарами - предупредят.
Осень в этом году холодная, покупаться в море уже не удалось. Зато получилось разведать места, которые в первый приезд не обнаружили.
Из негатива, местные водилы, явно не знакомы с элементарной этикой на дороге. Наблюдал сцену, Шевроле Авео отъехала от тротуара и ему нужно было сделать разворот. Ни одна машина едушая в левой полосе его не пропустила, мужик проторчал минут 15. При всех донецких приколах на дорогах, даже наши бы пропустили. Пешеходов на переходах пропускают только "приезжие автолюбители", местные куда-то очень торопяться.
Из новых иномарок очень прижилась Дэу-Матиз. Встретилось штук 15 и это в течении непродолжительной поездки.
А вообще город в сентябре - вымирает, набережная пустая, из 50-60 кафешек работает всего пара-тройка.
Приятно удивил наш ПУМБ, который на набережной построил хорошую детскую площадку, за что им респект и уважуха.
Да ещё очень забавно наблюдать когда маневровый локомотив гоняет вдоль набережной грузы в порт и обратно. Зрелище незабываемое.
Фото прилагаю.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Любовь - всегда сука.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
2-я часть
Любовь - всегда сука.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
3-я заключительная
Любовь - всегда сука.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Ну що, пройдений шлях поступово наближається до 16000 км.
Із набутого досвіду:
1) "економ" - виставляємо швидкість 100км/г на круїз-контролі (на трасі), 60-70км/г по населених пунктах:
маємо середні витрати пального на рівні 7,5-8л (місто-траса);
2) "поспішаю" - виставляємо швидкість 140км/г на круїз-контролі (на трасі), 60-70км/г по населених пунктах:
маємо витрати пального на рівні 8,9-9,4 (місто-траса).
Паливо "АСІ" 95-БЕ (Мажейкью нафта(прибалтика)).
Також можно заливати на "УкрТатнафта" й "УкрНафта": або 95+ або 95.
Проблем з якістю пального у цих мережах заправних станцій за 7 місяців власного досвіду не виявлено.
Із набутого досвіду:
1) "економ" - виставляємо швидкість 100км/г на круїз-контролі (на трасі), 60-70км/г по населених пунктах:
маємо середні витрати пального на рівні 7,5-8л (місто-траса);
2) "поспішаю" - виставляємо швидкість 140км/г на круїз-контролі (на трасі), 60-70км/г по населених пунктах:
маємо витрати пального на рівні 8,9-9,4 (місто-траса).
Паливо "АСІ" 95-БЕ (Мажейкью нафта(прибалтика)).
Проблем з якістю пального у цих мережах заправних станцій за 7 місяців власного досвіду не виявлено.

Любовь - всегда сука.
- PLAT
- Солдат
- Автомобиль: Toledo Superwagen 1,6
- Контактна інформація:
Я езжу на толедо с марта 2008 года все время лью просто 95 проблем тоже не наблюдал правда на крышке бензолючка написано 91-95,кто пробовал заливать 92 и как себя ведет на нем машина?
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
Да нормально на 92-м себя ведет. Машина в эксплуатации с июля 2008 г. С самого начала лил 92-й. Старался заправляться только на брендовых заправках типа ТНК или на Паралелли перфектом. К сожалению у нас в городе брендовых заправок нет. Последний раз 92-м заправлялся на Лукойле (сказали российский) выездил бак почти до суха и последние две заправки заправляюсь 95-м Вентус на Мажекю-нафта (рядом с городом километрах в семи построили новую заправку). Так вот, разницу между Лукойловским 92-м и 95-м Вентус не чувствую. Машина так же ровно работает, так же набирает скорость, такой же расход топлива.
Вот.
Вот.
- car-man
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Ateca 2021/Ateca2017
- Контактна інформація:
Пробег 5500км.Sunflower.UA писав:Ну що, пройдений шлях поступово наближається до 16000 км.
Із набутого досвіду:
! маємо середні витрати пального на рівні 7,5-8л (місто-траса);
! маємо витрати пального на рівні 8,9-9,4 (місто-траса).
Паливо "АСІ" 95-БЕ (Мажейкью нафта(прибалтика) .
1) средний расход 8-8,5л/100 (за последниее 500 км снизился с 9-9,5л/100)
2) 9-9,5л/100
Бензик: Шел-92 в основном, Балу-95, WOG-чаще 95-ый. Проблем нет, разницы не заметил (пока что).

- Anry
- Капитан
- Автомобиль: Seat Toledo
- Контактна інформація:
Принимайте еще одного SuperWagen-ца
Машинке месяц - пробег 800

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
Мы только рады, что бы наши ряды пополнялисьAnry писав:Принимайте еще одного SuperWagen-ца![]()

[img]http://www.forum-lines.ru/rez/buster.gif[/img]