Запищал бензонасос

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

vadd
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1.6
Контактна інформація:

Запищал бензонасос

Повідомлення vadd »

Привет, коллеги!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.... ехал из Крыма, под Киевом заметил непонятный звук, по приезду определил: пещит в районе задних сидений когда завожу двигатель, подозреваю что это бензонасос...
Собираюсь ехать к официалам на диагностику, но все же хочется знать у кого-то было такое может, если это бензонасос умирает, сколько я еще смогу отъездить? Машина - сеат толедо, проехала 5 тыс.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab84321.gif[/img]
filatelist
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ibiza 2.0

Re: Запищал бензонасос

Повідомлення filatelist »

Нискажу шо там может пищать-бо незнаю,но если грешиш на бензонасос то нискока нинада ездить-БИГОМ НА СТО!!!! :-(
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

"Поздравляю", вы попали на "хороший бензин" :-(
Бегом на СТО промывать бензонасос.
По дороге залить в бак по максимум самого хорошего и дорогого, на проверенной заправке, бензина. Желательно 98.
Хорошенько раскачать задницу машины, чтобы плохое старое топливо перемешалось с хорошим новым.
Машину не заводить и не ехать. Ждать минут 15-20 пока осядет все гавнецо на дно бака.
Если бензонасос сдохнет, то баксов на 300 минимум потянет.
В гарантию это не сходит, так что прийдется из своего кармана класть.

К сожалению, у нас не стоит перед бензонасосом фильтр, по этому нужно быть внимательным и аккуратным :-(

Удачи.
vadd
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення vadd »

Спасибо за отклики и советы, но история продолжается... :O я когда въехал вечером в Киев залил на золотом гепарде 40 литров бензина (в баке оставалось примерно около 10-ти литров) заметил писк уже почти возле дома, хотя он мог быть и раньше.. поставил машину и пошел спать, но в общем не в этом дело... я вчера (спустя два дна после приезда) пошел за машиной на стоянку нужно было немного поездить по городу, за одно перед звонком на СТО решил еще раз проверить что и где пищит, так вот, писк пропал абсолютно, звук от бинзонасоса такой же как и всегда... блин, я в растерянности, накатал вчера 40-50 км - и никаких посторонних звуков, машина работает как часы.. я вижу тут два варианта - либо он просто перегрелся под конец пути, либо действительно был плохой бензин, но после залитого на золотом гепарде его промыло и он стал работать опять нормально. По поводу гарантии разве бинзонасос не гарантийная запчасть?? :O у меня есть все чеки с заправок (заправляюсь на хороших заправках и не 92-м бензиком).
oldmaster
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT ALTEA, NISSAN ARMADA

Повідомлення oldmaster »

Бензонасос, это гарантийная запчасть.Гарантия от заводского брака, а не от некачественного бензина.На АЗС надо в суд подавать B-)
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/oldmaster79.gif[/img][/url]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

oldmaster писав:Бензонасос, это гарантийная запчасть.Гарантия от заводского брака, а не от некачественного бензина.На АЗС надо в суд подавать B-)
По хорошему нужно делать оценку если поломка брак - платит сервис, если плохой бенз - платишь ты.
Так можно любую неисправность на наши дороги бензин и пыль на дороге списать, в подвеске что - то полетело - это дороги виноваты и т.д. Ведь 2 года гарантии это не с неба цифра, я так понимаю гарантия у них там намного больше для своих.
Перегрелся - наврядли!
Скорее бенз, позаправляй какое то время бензом с заправки укр авто...
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

что значит нет фильтра..очень даже есть...машина выделывалась по проезду 350-400 км...в по дороге , в каховке стала...а выделывалась в том смысле что пропадали обороты и машина как мертвая...в каховке тупо заглохла на перекрестке...с трудом докатил 150м за угол, машина остыла и поехал дальше без проблем...через час стоял на сто и мне чистили, точнее продували фильтр, так как он не снимаеца, а забит был как кофеварка после 3-х лет пользования:)
filatelist
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ibiza 2.0

Повідомлення filatelist »

to vadd

сто+диагностика+замени или чиска=крепкий сон

остальные варианты-рецепты от бабушки
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

по гарантии должны менять если сетка на насосе чистая. если забилась - можно купить более производительный Вальбро в 2-3 раза дешевле
Зображення
vadd
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення vadd »

Спасибо за советы :) Поеду в понедельник к официалам, посмотрим что скажут. По итогам - отпишусь B-)
vadd
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення vadd »

Итак, вчера был на СТО, там блин везде очереди и запись, но дабы не наделать хуже ребята согласились выйти на улицу и послушать что же у меня пищит... B-) В итоге оказалось не бинзонасос а фильтр бензиновый :O . Говорят поменяй и езди себе спокойно... Если честно - первый раз такое слышу, но т.к. уже накатал 6000 поеду поменяю таки масло и за одно фильтр бензиновый, надеюсь писк пройдет и буду опять ездить и наслаждаться моим Толиком :) Р.С. ребята вскользь сказали что недавно пришла партия машин (я так понимаю я на нее попал) у которой со временем начинают пищать фильтры... т.е. я не один такой к ним приезжаю похоже...
Alert
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: seat Ibiza 2.0

Re: Затрещало ???

Повідомлення Alert »

Я не знаю в эту ли тему писать, но у меня вот какая фигня
как то ночью, покатавшись по городу, приехала во двор, (колодец,тихо, все слышно) выключаю машину и слышу какой-то треск, причем сзади... не писк а вот правильно сказать "чтото трещит" так трррр трррр. и звук откуда-то сзади. Я давай прислушиваться, а потом почему-то решила что это трещал кондиционер на доме на 2м этаже. Вчера таже фигня: приезжаю во двор, ночью, ставлю машину, выключаю зажигание, слышу что работает карлсон, и выходя из машины слышу треск. Опять посмотрела на кондиционер на доме. Пошла выкинула мусор. Прохожу мимо машины: карлсон не работает, машина не трещит.
Помню что на Славуте, нельзя (нежелательно) было выключать зажигание пока не перестанет крутится вентилятор.
И вот у меня вопрос:
учитывая что машина была нагретая, могло там чтото сзади трещать а потом перестать.
У меня была славка карбюраторная, а вот как-то проехалась на инжекторной, сперва удивил именно треск сзади, так мне обьяснили что это так трещит на славуте электро-бензонасос. Вот откуда у меня растут подозрения
- трещало
- звук шел сзади
- машина была нагрета
- работал карлсон

Что это может быть?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Смотря какой треск, может быть и глушитель остывал. Он когда остывает - потрескивает :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Alert
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: seat Ibiza 2.0

Повідомлення Alert »

Ну в общем мне уже посоветовали, меньше 10 л. в баке не оставлять
что могли попасть какие-то остатки в бензонасос.

Только что ходила проверяла:
подняла задние сидухи, включила зажигание не заводя и послушала - ничего не трещало.

но похоже и на остывание, тоже. потому что когда я приехала, машина была оч.горячая, а такое состояние у нас бывает редко.
vadd
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення vadd »

В общем история с бензонасосом закончилась благополучно, ФУХ. Оказался фильтр бензиновый. А в общем СТО на АвтоКиев вроде ничего то... Я там поменял масло на 6000 пробега, фильтр масляный и бензиновый. Все сделали нормально. Теперь никакого писка нету, машина ездит как и ездила. Что мне понравилось - это то что мне масло оставили которое осталось после замены, хотя я не раз слышал что выписывали 4 литра масла и остаток не отдавали владельцам. В общем ребята - хорошие... Хотя, у меня закрадывается смутное сомнение что это Сергей Ковбасюк, который мне продавал машинку подсуетился, потому что я когда пришел со своей пищащей машиной он меня везде поводил, позвал мастера, кофе напоил, в общем оказывал всяческое содействие :)
Відповісти