Запищал бензонасос

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Re: Запищал бензонасос

Повідомлення Sergey »

vadd писав:В общем история с бензонасосом закончилась благополучно, ФУХ. Оказался фильтр бензиновый.
Коллега, такой вопрос. Писк был сильный или не очень. А то я недавно прислушался, вроде тоже что-то "тихонько" пищит. Но проблема в том, что ОЧЕНЬ тихонько. Сейчас ломаю голову было так раньше, или нет.
Так, для информации добавлю, что предлагал многим людям послушать - большинство отвечали, что все Ок. Пару чел. правда тоже слышали ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ тихий писк.
В принципе я успокоился (события развивались на прошлой неделе), а тут прочитал твою ветку и :O . :O :O

Повторюсь с вопросом: звук тихий или нет?

З.Ы. Для информации по моей машине: авто полтора месяца, испанка, пробег 3600.
dimast
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення dimast »

Duke писав:что значит нет фильтра. очень даже есть. машина выделывалась по проезду 350-400 км. в по дороге, в каховке стала. а выделывалась в том смысле что пропадали обороты и машина как мертвая. в каховке тупо заглохла на перекрестке. с трудом докатил 150м за угол, машина остыла и поехал дальше без проблем. через час стоял на сто и мне чистили, точнее продували фильтр, так как он не снимаеца, а забит был как кофеварка после 3-х лет пользования:)
Так то, наверное не фильтр, а сеточка бензонасоса. У меня на Рено такое было. Ездил чистить, так так такая розово-коричневая гадость как смола налипшая было. Мастер показал и сказал, что от "хорошего" бензина.
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
vadd
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення vadd »

Sergey писав: Коллега, такой вопрос. Писк был сильный или не очень. А то я недавно прислушался, вроде тоже что-то "тихонько" пищит. Но проблема в том, что ОЧЕНЬ тихонько. Сейчас ломаю голову было так раньше, или нет.
Так, для информации добавлю, что предлагал многим людям послушать - большинство отвечали, что все Ок. Пару чел. правда тоже слышали ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ тихий писк.
В принципе я успокоился (события развивались на прошлой неделе), а тут прочитал твою ветку и. :O . :O :O

Повторюсь с вопросом: звук тихий или нет?

З.Ы. Для информации по моей машине: авто полтора месяца, испанка, пробег 3600.
Писк в начале был совсем еле слышный, т.е. чтобы услышать нужно было остановиться во дворе, выключить обдув и музыку и немного обернуться назад. Потом резко, буквально в течении пары дней после напряженного драйва - километров 300-400 звук стал слышен и вне машины и внутри довольно сильно. Хотя если включить громко музыку - пропадал. Потом я начал прислушивыться - и получалось так что придя с утра на стоянку и заведя машину первые 15-20 минут езды звука не было, а потом он начинал появляться. Вот я и через несколько дней поехал на Киев авто, там парень с сервиса вышел послушал внутри машины, снаружи сказал: фильтр. Ну а после замены как я уже писал писк пропал...
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab84321.gif[/img]
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

vadd писав:Писк в начале был совсем еле слышный, т.е. чтобы услышать нужно было остановиться во дворе, выключить обдув и музыку и немного обернуться назад.
Благодарю за ответ.
У меня ситуация, как я писал выше, весьма странная.
Писк ОЧЕНЬ ТИХИЙ. Смахивает даже на работу одного из агрегатов авто. И я даже не знаю пока проблемма это или нет. Вообщем время рассудит.
-Vlad-
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення -Vlad- »

Sergey писав: Благодарю за ответ.
Писк ОЧЕНЬ ТИХИЙ. Смахивает даже на работу одного из агрегатов авто. И я даже не знаю пока проблемма это или нет. Вообщем время рассудит.
Я думаю это звук работы бензонасоса. Просто бывает иногда вылавливаешь этот звук, когда очень тихо,(в гараже, ночью и т.д.), а чаще просто не обращаешь внимания ;-)
-Vlad-
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення -Vlad- »

Sergey писав: Благодарю за ответ.
Я думаю это звук работы бензонасоса. Просто бывает иногда вылавливаешь этот звук, когда очень тихо,(в гараже, ночью и т.д.), а чаще просто не обращаешь внимания ;-)
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

+1 должен же он жжужать:)
Любовь - всегда сука.
Відповісти