Нарыл на http://pccar.ru/
хочу вот в киеве преобразовать свой 2-х годичный ноут в тюнинх описаный ниже.
может знаете спецов воплотить идею в жизнь.
особо интересна эта возможность: Соединитесь с вашим автомобильным OBDII и получите данные в реальном времени о всей диагностической доступной информации (ОБОРОТЫ в минуту/Температуры/Спидометр/коды ошибок/и т.д.).
если в красивой оболочке будет дуже гарно на 2 дин дисплее смотрется.
БАЗОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Музыка с компакт-диска, харда (MP3s, другие сжатые файлы) или внешних устройства (приемник радио FM USB/PCI, и т.д)
Видео с DVD, VCD или того-же харда
GPS: Обеспечить отслеживание местоположения, планирование маршрута, и т.д.
ПЕРЕДОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Покажите видео от установленной камеры автомобиля при заднем ходе.
Сделайте запись с видеокамеры и храните в компе для дальнейшего использования (прикольно записывать жуткие моменты на трассе - замутить буфер, который хранит последние минуты и сохраняет на диск по нажатию кнопки).
Соединитесь с вашим автомобильным OBDII и получите данные в реальном времени о всей диагностической доступной информации (ОБОРОТЫ в минуту/Температуры/Спидометр/коды ошибок/и т.д.).
Wardrive: Используя ваш 802.11b и GPS, определяйте ваше местонахождение и регистрируйте местоположения беспроводных точек доступа.
Игрушки. Тут уж нечего говорить.
Подключите ваш мобильный телефон и получите систему Handsfree с синхронизацией SMS и телефонной книги и доступ в Интернет по протоколам GSM или GPRS.
автомобильный компьютер??
Re: автомобильный компьютер?
на шкоде отчет и обсуждение об установке и тд
прикольно и себе такое думал , но не так много времени провожу в машине чтобы оно было востребовано для меня
прикольно и себе такое думал , но не так много времени провожу в машине чтобы оно было востребовано для меня
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
такое можно сделать и на iTX или microATX (что проще достать) плате с sd карточкой вместо HDD, а подключать через USB внешний переносной. Все упирается в рпаивльную инсталяцию и подбор тачскрина , чтобы органично вписать на место под магнитолу, время, ну и в цену вопроса
- v-1
- Капитан
- Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
- Контактна інформація:
to DiseL
у мня есь ноут с дохлым звуком (подмочил) его и надо подключить к правильному разъему и поставить веселые проги вывода информации систем авто. Думаю цена вопроса кишки и руки, проги естественно.
это для начала.
потом дисплей, уцб звук, тюнер, финиш замена ноута стационаром.
есть у кого инфо по подобным программам.
думаю теперь что толку от такого тюниха больше чем от чипа.
у мня есь ноут с дохлым звуком (подмочил) его и надо подключить к правильному разъему и поставить веселые проги вывода информации систем авто. Думаю цена вопроса кишки и руки, проги естественно.
это для начала.
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
если на ноуте есть com порт то проблема решится довольна тривиально. если нет то прдется, что то городить.v-1 писав:to DiseL
это для начала.
Да и с ноутом есть ряд ньюансов, питание, дисплей подключение тачскрина

Кстати сколько стоит таскрин ?
ну а, iTX можно взять все onboard размера 171x171mm (в донецке видел по 400 грн ).
asus eeepc 300уе и ковыряйте его как хотите 3usb 5usb скрытых + масса информации по поводу припайки разных девайсов в том числе и тач скрина к мамке.