РЕМЕНЬ ГРМ

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
speakerr
Солдат
Солдат

РЕМЕНЬ ГРМ

Повідомлення speakerr »

всем привет у меня такой вопрос при каком пробеге нужно менять ремень грм на сеат ибица 2005года 1.4 16v тип двигателя BKY
Rodman 91
Участник клуба
Автомобиль: VW T5 2.5
Контактна інформація:

Re: РЕМЕНЬ ГРМ

Повідомлення Rodman 91 »

Вообще!!! Замена ремня ГРМ не зависит от модели автомобиля особо. Но рекомендуют где-то через 60тыс.км. не прогадаешь. (только весь набор: ремень ГРМ с роликом в комплекте).
Мебель под заказ: http://armario.com.ua
тел.:+38(044)3603388
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

На сколько я помню не 60, а 90 тысяч ходит ремень ГРМ. По регламенту ТО его меняют именно на 90 тыках.
Техническое обслуживание автомобилей SEAT. Периодичность и перечень проводимых работ.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Bandera
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987

Повідомлення Bandera »

Добрій день, у меня seat ibiza 1987 0.9 может кто знает там ремень грм или цепь?
[color=#40FF40]Bandera[/color]
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

demey писав:На сколько я помню не 60, а 90 тысяч ходит ремень ГРМ. По регламенту ТО его меняют именно на 90 тыках.
Техническое обслуживание автомобилей SEAT. Периодичность и перечень проводимых работ.
demey, хорошую линку дал. Спасибо
grav01

Повідомлення grav01 »

Bandera писав:Добрій день, у меня seat ibiza 1987 0.9 может кто знает там ремень грм или цепь?

привет!
посмотри на мотор,если пластиковый кожух спереди значит ремень,если метал-значит цепь!
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

grav01 писав: привет!
посмотри на мотор,если пластиковый кожух спереди значит ремень,если метал-значит цепь!
Спасибо за подсказку. Везде только метал, значит цепь. А то я начил паниковать по поводу замены ремня которого нету!! :-D
fantom
Майор
Майор
Автомобиль: CORDOBA 2.0 BLACK

Повідомлення fantom »

Bandera писав: Спасибо за подсказку. Везде только метал, значит цепь. А то я начил паниковать по поводу замены ремня которого нету! :-D
первый раз такое слышу-у Сеата цепь вместо ремня ГРМ??????сомневаюсь.......очень!ладно-бы про Мерс-то это понятно!а так....
temchill
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Black Leon V6
Контактна інформація:

Повідомлення temchill »

fantom писав:первый раз такое слышу-у Сеата цепь вместо ремня ГРМ? сомневаюсь. очень!ладно-бы про Мерс-то это понятно!а так.
fantom,
у человека Ibiza 1987 года выпуска. Почему там не может быть цепь??? ::D
Bandera
Сержант
Сержант

Повідомлення Bandera »

temchill писав: fantom,
у человека Ibiza 1987 года выпуска. Почему там не может быть цепь? ::D
Люди так что у меня там все таки ремень или цепь??? На двигателе никаких пластмасс нету все металлическое, и кожухов нету. Единственный ремень который видно так это между помпой генератором и маховиком который выходить прямо из блока. у меня обьем движка 0,9, он меньше чем коробка. Даже запаска как в таврии под копотом лежит.
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Rodman 91 писав:Вообще! Замена ремня ГРМ не зависит от модели автомобиля особо. Но рекомендуют где-то через 60тыс.км. не прогадаешь. (только весь набор: ремень ГРМ с роликом в комплекте).
Очень даже зависит от модели. На разных типах двигателя замена может быть и на 120 тыс. А вот ролики действительно надо менять вместе с ремнём.

Замена твоего ремня на 90 тыс. Если точнее то делаеться пробный тест. Но так как в наших условиях его невозможно сделать нормально, да и стоит этот тест может столько же сколько и замена, то как правили ремень и меняют на 90 тыс. По CONTITECH - CT957(SET) в комлект входит два ремня, один длинный другой короткий ( соединяет между собой распердвалы). Роликов меняеться 4 шт, два натяжных и два паразитных. Комлект роликов по RUVILLE (5545650)
Можно поискать вразнобой. Но комлектами всегда дешевле.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Відповісти