Путешествие в Беларусь
- Dee
- Почетный маляр
- Повідомлень: 966
- З нами з: 18 вересня 2006, 10:01
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Звідки: Kyiv, Ukraine
- Контактна інформація:
Путешествие в Беларусь
Две недели назад возникла идея на первомай сганять в Беларусь.
Основной пункт назначения - г.Барановичи, Брестская обл., РБ
Первая проблема - карта Беларуси. В Беларуси геодезическая деятельность является подлицензионной, в связи с чем ни один "западный" GPS-навигатор не знает ничего о Беларуси, максимум - несколько магистральных трасс. А так как лицензию на геодезическую деятельность имеет чуть ли не единственная гос. организация, то и качество "подпольных" карт зависит от нее. В результате долгих поисков таки была найдена GPS-карта Беларуси под ГИС Русса и Навител. Карта очень детальная, даже с обозначениями военных баз и вертолетных площадок с их "позывными" :-D
Как оказалось позже, в Беларуси очень много дорог, не обозначеных на картах, а точно так же на картах много дорог, не существующих в реальном мире (вплоть до нарисованной на карте дороги на месте фактического леса).
Вторая проблема - выбор таможни. С Беларусью у нас есть два типа таможень - "международная" с зеленым корридором, и "межгосударственная" без зеленого корридора только для граждан Украины, РБ и РФ. Кратчайший маршрут Киев-Барановичи лежал через Чернобыльскую зону, через КПП "Поліське" и таможню Вильча-Аляксандровка. Вильча - межгосударственный переход, соответственно зеленого корридора нет. Ближайший зеленый корридор - в Черниговской области на Гомельской таможни, но тогда маршрут был бы на 90 км длиннее. Было решено - ехать через Вильчу, заодно посетить Чернобыльскую зону.
Третья проблема - в пятницу (перед всеми выходными) оказалось что в КАСКО-полисе, риск "Ответственность перед третьими лицами" не распространяется на страны вне Украины (в отличие от остальных рисков), и соответственно нужна "Зеленая карта". Самый легкий вопрос, за 200 метров от моей работы центр продаж про100 ;)
Четвертая проблема - внезапно появившиеся попутчики (очень не хотелось ехать груженым до отказа, потому что и так уже трое человек в машине). Были в миг отпуганы маршрутом через Чернобыльскую зону и возможной их высаки посреди нее из-за отсутствия загран.паспорта ;)
Пятая проблема - наклейка UA. На некоторых форумах была обнаружена информация, что при вьезде в Беларусь обязательна овальная наклейка "UA". При поисках на нескольких заправках Киева, наклейка найдена не была, NAW опроверг обязательность наклейки при вьезде в Беларусь, так что было решено забить на наклейку.
И так, все проблемы решены...
Среда - возвращение из Львова в Киев, перебалансировка передних колес, проверка давления, омывалки, масла, охлаждающей, закупка Red Bull-а и безалкогольной Баварии, закрепление дозиметра в бардачке.
Четверг, 5:00 утра - выезд из Киева в направлении Вышгорода. Ужасный туман, видимость 100-120 метров, скорость 80 км/ч, фон гамма-излучений 15 мкР/ч.
После Дымера машины постепенно исчезают с дороги, складывается реально ощущение что едешь прямиком в Зону отчуждения. Дорога очень классная, солнце уже поднялось над горизонтом и туман стал мельче, хорошая видимость, скорость 130 км/ч, фон гамма-излучений 21 мкР/ч.
смт.Іванків, круг, проезжаем указатель на Чернобыль и КПП "Дитятки" в сторону КПП "Поліське", дорога все лучше и лучше, прям аномалия какая-то.
Ни попуток, ни встречек. Одна опасность - птицы слишком низко летают над дорогой, скорость 120 км/ч (слышал что воробей на скорости выше 120 км/ч пробивает лобовое стекло - проверять не хотелось). Фон - 63 мкР/ч (рекод вне Зоны).
Вьезд в Зону - КПП "Поліське", регистрация номеров, проезжаем. Фон 1-2 мкР/ч. Все деактивировано, даже со стороны леса не фонит, едем без остановок екскурсию по Зоне откладываем на обратный путь. Дорога хорошая, очень красиво вокруг, везде разливаются реки, много заброшеных городков и отдельных домиков, GPS говорит ехать по дороге, вьезд на которую забарикадирован, так что забываем о GPS и едем по указателям. Выезд из Зоны - КПП, регистрация номеров, проезжаем. Дорога не очень качественная, но без ям и выбоин. 10 минут езды и мы на переходе "Вильча" - украинской части. Останавливаюсь перед знаком "СТОП. Митна зона.", никого рядом нет. Чуть далее в очереди на паспортный контроль - две машины, кроме водителей возле машин ни души не видно. Подьезжаю к паспортному контролю. Выхожу из машины - за мной бежит таможенник и просит вернуться назад в страну, потому что они не имели права меня выпускать ;) задним ходом подьезжаю к "Стоп. Митна зона.", отдаю таможеннику тех.паспорт, говорю что везем личные вещи, в замен получаю тех.паспорт и бумажку о прохождении таможни без декларирования (то что называется "зеленым корридором", но в Вильче он только на украинской стороне). Подьезжаю к паспортному контролю, я уже второй в очереди, отдаю паспорта, тех.паспорт и бумажку. Таможенник даже из будки не выходит, возвращает паспорта и тех.паспорт и выпускает. Время на таможне - 7-10 минут.
Вот мы и покинули таможенную территорию Украины. Впереди нас ждет экстрим-кусок дороги длинной 6-7 км, это еще территория Украины, дорогу немного залатали, но ехать больше 60 км/ч малореально, езда больше похожа на восьмерки между фишками :) И вот - знак "Беларусь", одновременно с ним дорога становится ровной, без ям (хоть и из красного асфальта низкого качества), и даже с разметкой (!). Еще 6-7 км по беларусской части перегона, и мы на таможенном пункте "Александовка" (беларуская часть перехода). В очереди - все те же 2 машины, мы третьи...
Прошел час... :) Заодно позавтракали :)
Беларусы оооочень медленно пропускают автомобили. Для них 3 машины - уже большая очередь. Процедура прохода беларусской части (приблизительно, как запомнил):
0. При подьезде к территории таможни висит светлофор, который пропускает машины на таможню по одной. Следующаю машину не впускают пока предыдещая не пройдет все инстанции. "Распраралеливание" функций практически не осуществляется, в крайних случаях - когда очередная машина не ждет зеленого светлофора, а заезжает сама. И так, допустим Вы стоите на красном и ждете...
1. Чтобы не терять время (свое и тех, кто за Вами в очереди) идете 150 метров к будке дежурного таможенника и просите бланки иммиграционных карточек на всех людей, кто едет в машине.
2. Заполняете обе части бланков.
3. Вынуть паспорта из обложек и вытянуть все лишние бумажки оттуда.
4. Дождаться зеленого света, заезжаете на территорию, отдаете дежурному таможеннику бланки и паспорта. Он проверяет, говорит что не так, сверяет фотки в паспортах и возраст (!!! будь бдительны если Вам пора вклеивать новую фотку в пасспорт, не пропустят!). Его можно распросить о всей процедуре перехода, раскажет детально и покажет.
5. Идёте в транспортную инспекцию, где оформляют талон временного ввоза. Бумага строгой отчетности, беречь как ключи от машины. Её Вы должны отдать при выезде из Беларуси. Если потеряете - теоретически при выезде могут потребовать оплатить таможенный сбор на автомобиль, плюс штраф за нелегальный ввоз подтаможенных товаров. Здесь же можете расспросить об особенностях правил дорожного движения.
6. Идете к таможенникам внутри здания, просите их досмотреть Ваш автомобиль (если они не ждали Вас на улице). Отдаете техпаспорт и паспорт, они вносят его в базу и возвращают. Открываете багажник, говорите сколько у вас спиртного и продуктов питания (раньше был лимит 1 л спиртного и 2 л пива на каждого, сейчас вроде подняли, но не уверен. лимит продуктов питания - 5 кг на одного). Если все ок и не нужно ничего декларировать, он говорит дежурному таможеннику, что все ок. Тот отдает Вам вторые половинки ваших иммиграционных карточек (их нужно отдать при выезде) и выпускает в Беларусь.
С этого момента не забывайте:
1) максимальное "нештрафуемое" превышение - 10 км/ч, штрафы очень серьезные, за первое в году превышение - в р-не $35 за каждых 10 км/ч превышения; повторно - вдвое больше;
2) пристегните ремни безопасности и заставьте так же сделать всех пассажиров, у них сейчас это "фишка", штраф кажется $15 (за каждого непристегнутого)
3) пешеходов на переходах пропускайте всегда, даже если пешеход просто стоит возле перехода и вроде как пропускает Вас. Сфотографируют и взятку не возьмут! Штраф большой, не помню сколько
4) повороты! за неуказаные, неправильно указаные повороты или аварийку - тоже предусмотрен немаленький штраф
5) парковка - в Беларуси на тротуаре не паркуются. Только в случаях когда есть соответствующая разметка или знак. Если не указано как парковаться - ставьте машину на проезжей части паралельно бордюру. Знаков "Остановка запрещена" у них очень мало, в большинстве они стоят на трассах на ремонтируемых участках дорог, в городах - видел только один.
Первый патруль можете встретить уже через 500 метров после таможни, а можете не встретить ни одного за весь путь. Машин на трасах очень мало, хотя дороги достаточно хорошие. Трассы как правило узкие - одна полоса в одну, одна в другую сторону. Исключение - трассы на Минск.
Знаки "Ограничение скорости" действуют строго согласно буквы Закона - на участок дороги, перед каким установлены. Т.е. если стоит знак "ремонт дороги" и ограничение - значить после конца ремонта дороги оно не действует. Если стоит ограничение с указанием протяженности, например, 4 км, то через 4 км не надейтесь увидеть знак "Конец ограничений". Ограничения без указания протяженности действуют до перекрестка (кроме грунтовых сьездов в лес или заправок) - так что если после очередного перекрёстка ограничитель не повторился - можете спокойно гнать 99 км/ч (за городом) ;)
Да, кстати о заправках, их на трассах очень мало. Беларусы рекомендуют заправляться на заправках БелНефтеХим (БеларусьНефть) или Лукойл. Лично я на Лукойле не рискнул ;) Если ехать еще далеко - заправляйте полный. К счастью, валюту принимают практичестки на любой заправке - USD, EUR, RUR, BLR. Цена тоже постоянно мигает в разных валютах. Бензин там дешевле чем у нас, в долларах литр 95-го стоит $1.12-$1.14. Если посчитать по курсу киевских обменников, получается в р-не 5.50 грн. Качество - на уровне, хотя когда в баке осталось совсем несколько литров беларуского бензина, двигло не завелось с первого раза. НО! Далеко не на всех заправках Вам дадут сдачу с валюты, поэтому спрашивайте заранее, можно ли заправить "до полного" за валюту. Лично я заправлялся на трех заправках БелНефтеХима, из них только на одной давали сдачу с валюты.
И еще - к нашим машинам особенное внимание со стороны ГАИ. Во-первых, в Беларусии очень много старых машин, пригнанных из Европы, и на их фоне новая машинка выделяется за 3 км, поэтому не удивляйтесь если где-нибудь подальше от большого города все вокруг будут Вас сопровождать пристальным взглядом.
Лично я не раз испытал такое чувство, как будто еду не на Сеате, а на каком-небудь Koenigsegg.
Вобщем, доехали до самых Барановичей без особых проишествий. Что напрягает в пути - большое количество знаков, мало указателей (а если какие-то и есть, то они или на Минск, или на Брест, или на Бобруйск, или на какую-то деревушку в 2 км от трассы), и постоянная ровная, прямая в горизонт дорога, по которой катишся 99 км/ч и ну просто реально клонит в сон.
Так что если решитесь ехать в Беларусь - проложите маршрут на карте, запомните все более-менее заметные населенные пункты в окресностях вашего маршрута, наберитесь терпения и ориентируйтесь на месности, потому что дороги, по которой идет ваш маршрут может и не оказаться :)
P.S. По дороге назад в Чернобыльской зоне прям на дороге нашли черепаху, судя по размеру ей где-то 30 лет. Дозиметр в близком контакте с черепахой показал фон 13-15 мкР/ч. На той же обочине, по которой она ползала - 35 мкР/ч. Отпустили, хотя был большой соблаз забрать с собой.
Основной пункт назначения - г.Барановичи, Брестская обл., РБ
Первая проблема - карта Беларуси. В Беларуси геодезическая деятельность является подлицензионной, в связи с чем ни один "западный" GPS-навигатор не знает ничего о Беларуси, максимум - несколько магистральных трасс. А так как лицензию на геодезическую деятельность имеет чуть ли не единственная гос. организация, то и качество "подпольных" карт зависит от нее. В результате долгих поисков таки была найдена GPS-карта Беларуси под ГИС Русса и Навител. Карта очень детальная, даже с обозначениями военных баз и вертолетных площадок с их "позывными" :-D
Как оказалось позже, в Беларуси очень много дорог, не обозначеных на картах, а точно так же на картах много дорог, не существующих в реальном мире (вплоть до нарисованной на карте дороги на месте фактического леса).
Вторая проблема - выбор таможни. С Беларусью у нас есть два типа таможень - "международная" с зеленым корридором, и "межгосударственная" без зеленого корридора только для граждан Украины, РБ и РФ. Кратчайший маршрут Киев-Барановичи лежал через Чернобыльскую зону, через КПП "Поліське" и таможню Вильча-Аляксандровка. Вильча - межгосударственный переход, соответственно зеленого корридора нет. Ближайший зеленый корридор - в Черниговской области на Гомельской таможни, но тогда маршрут был бы на 90 км длиннее. Было решено - ехать через Вильчу, заодно посетить Чернобыльскую зону.
Третья проблема - в пятницу (перед всеми выходными) оказалось что в КАСКО-полисе, риск "Ответственность перед третьими лицами" не распространяется на страны вне Украины (в отличие от остальных рисков), и соответственно нужна "Зеленая карта". Самый легкий вопрос, за 200 метров от моей работы центр продаж про100 ;)
Четвертая проблема - внезапно появившиеся попутчики (очень не хотелось ехать груженым до отказа, потому что и так уже трое человек в машине). Были в миг отпуганы маршрутом через Чернобыльскую зону и возможной их высаки посреди нее из-за отсутствия загран.паспорта ;)
Пятая проблема - наклейка UA. На некоторых форумах была обнаружена информация, что при вьезде в Беларусь обязательна овальная наклейка "UA". При поисках на нескольких заправках Киева, наклейка найдена не была, NAW опроверг обязательность наклейки при вьезде в Беларусь, так что было решено забить на наклейку.
И так, все проблемы решены...
Среда - возвращение из Львова в Киев, перебалансировка передних колес, проверка давления, омывалки, масла, охлаждающей, закупка Red Bull-а и безалкогольной Баварии, закрепление дозиметра в бардачке.
Четверг, 5:00 утра - выезд из Киева в направлении Вышгорода. Ужасный туман, видимость 100-120 метров, скорость 80 км/ч, фон гамма-излучений 15 мкР/ч.
После Дымера машины постепенно исчезают с дороги, складывается реально ощущение что едешь прямиком в Зону отчуждения. Дорога очень классная, солнце уже поднялось над горизонтом и туман стал мельче, хорошая видимость, скорость 130 км/ч, фон гамма-излучений 21 мкР/ч.
смт.Іванків, круг, проезжаем указатель на Чернобыль и КПП "Дитятки" в сторону КПП "Поліське", дорога все лучше и лучше, прям аномалия какая-то.
Ни попуток, ни встречек. Одна опасность - птицы слишком низко летают над дорогой, скорость 120 км/ч (слышал что воробей на скорости выше 120 км/ч пробивает лобовое стекло - проверять не хотелось). Фон - 63 мкР/ч (рекод вне Зоны).
Вьезд в Зону - КПП "Поліське", регистрация номеров, проезжаем. Фон 1-2 мкР/ч. Все деактивировано, даже со стороны леса не фонит, едем без остановок екскурсию по Зоне откладываем на обратный путь. Дорога хорошая, очень красиво вокруг, везде разливаются реки, много заброшеных городков и отдельных домиков, GPS говорит ехать по дороге, вьезд на которую забарикадирован, так что забываем о GPS и едем по указателям. Выезд из Зоны - КПП, регистрация номеров, проезжаем. Дорога не очень качественная, но без ям и выбоин. 10 минут езды и мы на переходе "Вильча" - украинской части. Останавливаюсь перед знаком "СТОП. Митна зона.", никого рядом нет. Чуть далее в очереди на паспортный контроль - две машины, кроме водителей возле машин ни души не видно. Подьезжаю к паспортному контролю. Выхожу из машины - за мной бежит таможенник и просит вернуться назад в страну, потому что они не имели права меня выпускать ;) задним ходом подьезжаю к "Стоп. Митна зона.", отдаю таможеннику тех.паспорт, говорю что везем личные вещи, в замен получаю тех.паспорт и бумажку о прохождении таможни без декларирования (то что называется "зеленым корридором", но в Вильче он только на украинской стороне). Подьезжаю к паспортному контролю, я уже второй в очереди, отдаю паспорта, тех.паспорт и бумажку. Таможенник даже из будки не выходит, возвращает паспорта и тех.паспорт и выпускает. Время на таможне - 7-10 минут.
Вот мы и покинули таможенную территорию Украины. Впереди нас ждет экстрим-кусок дороги длинной 6-7 км, это еще территория Украины, дорогу немного залатали, но ехать больше 60 км/ч малореально, езда больше похожа на восьмерки между фишками :) И вот - знак "Беларусь", одновременно с ним дорога становится ровной, без ям (хоть и из красного асфальта низкого качества), и даже с разметкой (!). Еще 6-7 км по беларусской части перегона, и мы на таможенном пункте "Александовка" (беларуская часть перехода). В очереди - все те же 2 машины, мы третьи...
Прошел час... :) Заодно позавтракали :)
Беларусы оооочень медленно пропускают автомобили. Для них 3 машины - уже большая очередь. Процедура прохода беларусской части (приблизительно, как запомнил):
0. При подьезде к территории таможни висит светлофор, который пропускает машины на таможню по одной. Следующаю машину не впускают пока предыдещая не пройдет все инстанции. "Распраралеливание" функций практически не осуществляется, в крайних случаях - когда очередная машина не ждет зеленого светлофора, а заезжает сама. И так, допустим Вы стоите на красном и ждете...
1. Чтобы не терять время (свое и тех, кто за Вами в очереди) идете 150 метров к будке дежурного таможенника и просите бланки иммиграционных карточек на всех людей, кто едет в машине.
2. Заполняете обе части бланков.
3. Вынуть паспорта из обложек и вытянуть все лишние бумажки оттуда.
4. Дождаться зеленого света, заезжаете на территорию, отдаете дежурному таможеннику бланки и паспорта. Он проверяет, говорит что не так, сверяет фотки в паспортах и возраст (!!! будь бдительны если Вам пора вклеивать новую фотку в пасспорт, не пропустят!). Его можно распросить о всей процедуре перехода, раскажет детально и покажет.
5. Идёте в транспортную инспекцию, где оформляют талон временного ввоза. Бумага строгой отчетности, беречь как ключи от машины. Её Вы должны отдать при выезде из Беларуси. Если потеряете - теоретически при выезде могут потребовать оплатить таможенный сбор на автомобиль, плюс штраф за нелегальный ввоз подтаможенных товаров. Здесь же можете расспросить об особенностях правил дорожного движения.
6. Идете к таможенникам внутри здания, просите их досмотреть Ваш автомобиль (если они не ждали Вас на улице). Отдаете техпаспорт и паспорт, они вносят его в базу и возвращают. Открываете багажник, говорите сколько у вас спиртного и продуктов питания (раньше был лимит 1 л спиртного и 2 л пива на каждого, сейчас вроде подняли, но не уверен. лимит продуктов питания - 5 кг на одного). Если все ок и не нужно ничего декларировать, он говорит дежурному таможеннику, что все ок. Тот отдает Вам вторые половинки ваших иммиграционных карточек (их нужно отдать при выезде) и выпускает в Беларусь.
С этого момента не забывайте:
1) максимальное "нештрафуемое" превышение - 10 км/ч, штрафы очень серьезные, за первое в году превышение - в р-не $35 за каждых 10 км/ч превышения; повторно - вдвое больше;
2) пристегните ремни безопасности и заставьте так же сделать всех пассажиров, у них сейчас это "фишка", штраф кажется $15 (за каждого непристегнутого)
3) пешеходов на переходах пропускайте всегда, даже если пешеход просто стоит возле перехода и вроде как пропускает Вас. Сфотографируют и взятку не возьмут! Штраф большой, не помню сколько
4) повороты! за неуказаные, неправильно указаные повороты или аварийку - тоже предусмотрен немаленький штраф
5) парковка - в Беларуси на тротуаре не паркуются. Только в случаях когда есть соответствующая разметка или знак. Если не указано как парковаться - ставьте машину на проезжей части паралельно бордюру. Знаков "Остановка запрещена" у них очень мало, в большинстве они стоят на трассах на ремонтируемых участках дорог, в городах - видел только один.
Первый патруль можете встретить уже через 500 метров после таможни, а можете не встретить ни одного за весь путь. Машин на трасах очень мало, хотя дороги достаточно хорошие. Трассы как правило узкие - одна полоса в одну, одна в другую сторону. Исключение - трассы на Минск.
Знаки "Ограничение скорости" действуют строго согласно буквы Закона - на участок дороги, перед каким установлены. Т.е. если стоит знак "ремонт дороги" и ограничение - значить после конца ремонта дороги оно не действует. Если стоит ограничение с указанием протяженности, например, 4 км, то через 4 км не надейтесь увидеть знак "Конец ограничений". Ограничения без указания протяженности действуют до перекрестка (кроме грунтовых сьездов в лес или заправок) - так что если после очередного перекрёстка ограничитель не повторился - можете спокойно гнать 99 км/ч (за городом) ;)
Да, кстати о заправках, их на трассах очень мало. Беларусы рекомендуют заправляться на заправках БелНефтеХим (БеларусьНефть) или Лукойл. Лично я на Лукойле не рискнул ;) Если ехать еще далеко - заправляйте полный. К счастью, валюту принимают практичестки на любой заправке - USD, EUR, RUR, BLR. Цена тоже постоянно мигает в разных валютах. Бензин там дешевле чем у нас, в долларах литр 95-го стоит $1.12-$1.14. Если посчитать по курсу киевских обменников, получается в р-не 5.50 грн. Качество - на уровне, хотя когда в баке осталось совсем несколько литров беларуского бензина, двигло не завелось с первого раза. НО! Далеко не на всех заправках Вам дадут сдачу с валюты, поэтому спрашивайте заранее, можно ли заправить "до полного" за валюту. Лично я заправлялся на трех заправках БелНефтеХима, из них только на одной давали сдачу с валюты.
И еще - к нашим машинам особенное внимание со стороны ГАИ. Во-первых, в Беларусии очень много старых машин, пригнанных из Европы, и на их фоне новая машинка выделяется за 3 км, поэтому не удивляйтесь если где-нибудь подальше от большого города все вокруг будут Вас сопровождать пристальным взглядом.
Лично я не раз испытал такое чувство, как будто еду не на Сеате, а на каком-небудь Koenigsegg.
Вобщем, доехали до самых Барановичей без особых проишествий. Что напрягает в пути - большое количество знаков, мало указателей (а если какие-то и есть, то они или на Минск, или на Брест, или на Бобруйск, или на какую-то деревушку в 2 км от трассы), и постоянная ровная, прямая в горизонт дорога, по которой катишся 99 км/ч и ну просто реально клонит в сон.
Так что если решитесь ехать в Беларусь - проложите маршрут на карте, запомните все более-менее заметные населенные пункты в окресностях вашего маршрута, наберитесь терпения и ориентируйтесь на месности, потому что дороги, по которой идет ваш маршрут может и не оказаться :)
P.S. По дороге назад в Чернобыльской зоне прям на дороге нашли черепаху, судя по размеру ей где-то 30 лет. Дозиметр в близком контакте с черепахой показал фон 13-15 мкР/ч. На той же обочине, по которой она ползала - 35 мкР/ч. Отпустили, хотя был большой соблаз забрать с собой.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
- Повідомлень: 2452
- З нами з: 08 лютого 2008, 09:42
Re: Путешествие в Беларусь
Молодцы. !!
Фото бы в студию. Прям мысли мои прочитал.
Фото бы в студию. Прям мысли мои прочитал.

Любовь - всегда сука.
- Olka
- Участник совета
- Повідомлень: 5666
- З нами з: 18 вересня 2006, 08:45
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Путешествие в Беларусь
какие милые фото
почти сталкер
В Бобруйск заезжали?


В Бобруйск заезжали?
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
- Dee
- Почетный маляр
- Повідомлень: 966
- З нами з: 18 вересня 2006, 10:01
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Звідки: Kyiv, Ukraine
- Контактна інформація:
Re: Путешествие в Беларусь
Фото добавил. Их очень много, еще не все "перебрал"Sunflower.UA писав:Молодцы. !!
Фото бы в студию. Прям мысли мои прочитал.

неа, не по дороге... но следующий раз обязательно заедуВ Бобруйск заезжали?

- demey
- Администратор
- Повідомлень: 11395
- З нами з: 07 серпня 2006, 16:42
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
- Звідки: Киев
Re: Путешествие в Беларусь
Спасибо за отчет! Прочел на одном дыхании. В Белорусь не поеду... 

- Dee
- Почетный маляр
- Повідомлень: 966
- З нами з: 18 вересня 2006, 10:01
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Звідки: Kyiv, Ukraine
- Контактна інформація:
Re: Путешествие в Беларусь
я в Барановичи тоже больше не попрусь на машине. Вот в Бобруйск хочу таки как то попасть, слава богу он не далеко от границыdemey писав:Спасибо за отчет! Прочел на одном дыхании. В Белорусь не поеду...

Re: Путешествие в Беларусь
В том году был трижды в Бобруйске ,а также в Минске.Дороги бест,но злые гаишники,пеленгуют гады даже на ходу.Друзяки сябры подогнали детектор радара,так что можно гасать.Хочу отметить качество белорусского топлива,нам еще такое долго не видеть 

КРЕПИТЕ МИР ТРУДОМ[color=#FF0000][i][/color][/i]
- Dee
- Почетный маляр
- Повідомлень: 966
- З нами з: 18 вересня 2006, 10:01
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Звідки: Kyiv, Ukraine
- Контактна інформація:
Re: Путешествие в Беларусь
видать мне такое не попадалось - под конец бака с белорусским бензином машинка перестала заводится "с полуоборота" - приходилось крутить порядка 1.5 сек. на украинском (ОККО, WOG) у меня такого не было ни разу.ШАМАН писав:Хочу отметить качество белорусского топлива,нам еще такое долго не видеть
Re: Путешествие в Беларусь
пасиб за статью
а мне вот на выходных в брест нужно ехатьdemey писав:Спасибо за отчет! Прочел на одном дыхании. В Белорусь не поеду.
Re: Путешествие в Беларусь
вообщем глядя на:
первый: если ехать через Чернигов на Гомель
второй: проехать Коростень свернуть на Калинковичи
третий: Городище - Пинск
четвертый: Доманово - Брест
а Вильча - Александровка как я понимаю находится где-то между первой и второй?
почему через третью не поехали, получается вроде ж ближе всего?
видно четыре таможенных(справа на лево)первый: если ехать через Чернигов на Гомель
второй: проехать Коростень свернуть на Калинковичи
третий: Городище - Пинск
четвертый: Доманово - Брест
а Вильча - Александровка как я понимаю находится где-то между первой и второй?
почему через третью не поехали, получается вроде ж ближе всего?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Re: Путешествие в Беларусь
вот нарыл все погран переходы:
42. Мокраны - Доманово
43. Мохро - Дольск
44. Невель - Прикладники
45. Верх Теребежов - Городище
46. Глушкевичи - Майдан Копищ.
47. Нов.Рудня - Выступовичи
48. Александровка - Вильча больше всего советуют
49. Комарин - Славутич пишут что впринцепе неплохой переход, по времени от 15 мин до часа, но часто отключают электроенергию,. к чему бы?
50. Нов.Гута - Нов.Ярыловичи об этом говорят забыть, так как очередь неймоверная, время измеряется часами, даже фотка отсюда есть Кордоны в Беларусь: актуальное состояние
п.с. но гонят бульбаши реально
41. Олтуш - Пища 42. Мокраны - Доманово
43. Мохро - Дольск
44. Невель - Прикладники
45. Верх Теребежов - Городище
46. Глушкевичи - Майдан Копищ.
47. Нов.Рудня - Выступовичи
48. Александровка - Вильча больше всего советуют
49. Комарин - Славутич пишут что впринцепе неплохой переход, по времени от 15 мин до часа, но часто отключают электроенергию,. к чему бы?

50. Нов.Гута - Нов.Ярыловичи об этом говорят забыть, так как очередь неймоверная, время измеряется часами, даже фотка отсюда есть Кордоны в Беларусь: актуальное состояние
п.с. но гонят бульбаши реально
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Re: Путешествие в Беларусь
Поездочка удалась,
+1400 км к общему пробегу
поскольку не могу я ехать по трассе меньше 120, то маршрут был выбран в пользу украинских дорог - туда М07, обратно М06
старт утром 01.08.2008 в 6:30, на гепарде полный бак элитного 95 и в путь
в принципе по трассе Киев-Ковель можно ехать, по одной полосе в каждую сторону, машин практически не было, значительных дорожных неровностей тоже, но проехав Коростень - стало ясно, почему в этом направлении никто не едет, участок до поворота на Олевск перерыт, пришлось свернуть на Новгород-Волынский до Семаковки, дальше Емильчино и на Олевск, вообщем посмотрел как люди в селах живут - сейчас у них пора сенокоса, дороги стремные, больше 90 ехать страшно.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, выезжаю обратно на трассу международного значения, начинается Ровенская область и снова ремонт дороги, теперь объезд по северную сторону - Рокитное, Осницк, Клесов и перед Сарнами выезжаем на дорогу и дальше до перекрестка на Маневичи, а дальше прямо на таможенный переход
Дольск - я был вторым в очереди, все такие вежливые, там же за 160 грн купил зеленую карту, даж багажник не открывали пожелали счастливого пути и я поехал, наверно меньше пяти минут потратил.
Махро - тут ушло минут 15, рассматривали мой сеатик, спрашивали "Ну как машина?" говорю "Нравится
", спросили че за спиртное в багажнике - говорю пиво, ппб. Просил что бы продали карту белоруссии, а они спрашивают зачем тебе, сказал что мне в Дрогичин нужно, так расказали и объяснили, вообщем поехал я дальше
Езда в режиме 90 меня конечно утомляет гораздо больше чем 160 со включенным ближним, но че поделаешь, пришлось ехать так как все. В городах вообще ужас, после каждого перекрестка знак 40, и реально все ползут сорок.
Менты бывают и на гражданских машинах, вроде себе едешь, ну стоит жигуль возле обочины, думаешь сцыкуны, а тут дверь открывается и высовывается рука с палочкой, а еще и на вертолетах летают, я правда не видел, но говорят есть.
Обратный путь было решено проложить через Ровно, Житомир. И тут внимание перекресток за маневичами - стоят казлы, а там и знак стоп и прямо только с правой полосы, ну вообщем на стоп я остановился, но, как и написал потом в протоколе, поскольку впереди идущее транспортное средство, совершало поворот на право, я прямо поехал с левой полосы...
Пытались мы в Ровно найти какую-то шаурму или хот-дог, прошлись по центральной улице туда-обратно нету, зашли попили кофе, взяли ананасов в йогурте и поехали домой.
Кстати, катаясь по белоруссии - минимальный расход который наблюдал был 5.7, у меня в киеве в жизни компьютер такого не показывал.
+1400 км к общему пробегу
поскольку не могу я ехать по трассе меньше 120, то маршрут был выбран в пользу украинских дорог - туда М07, обратно М06
старт утром 01.08.2008 в 6:30, на гепарде полный бак элитного 95 и в путь
в принципе по трассе Киев-Ковель можно ехать, по одной полосе в каждую сторону, машин практически не было, значительных дорожных неровностей тоже, но проехав Коростень - стало ясно, почему в этом направлении никто не едет, участок до поворота на Олевск перерыт, пришлось свернуть на Новгород-Волынский до Семаковки, дальше Емильчино и на Олевск, вообщем посмотрел как люди в селах живут - сейчас у них пора сенокоса, дороги стремные, больше 90 ехать страшно.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи, выезжаю обратно на трассу международного значения, начинается Ровенская область и снова ремонт дороги, теперь объезд по северную сторону - Рокитное, Осницк, Клесов и перед Сарнами выезжаем на дорогу и дальше до перекрестка на Маневичи, а дальше прямо на таможенный переход
Дольск - я был вторым в очереди, все такие вежливые, там же за 160 грн купил зеленую карту, даж багажник не открывали пожелали счастливого пути и я поехал, наверно меньше пяти минут потратил.
Махро - тут ушло минут 15, рассматривали мой сеатик, спрашивали "Ну как машина?" говорю "Нравится

Езда в режиме 90 меня конечно утомляет гораздо больше чем 160 со включенным ближним, но че поделаешь, пришлось ехать так как все. В городах вообще ужас, после каждого перекрестка знак 40, и реально все ползут сорок.
Менты бывают и на гражданских машинах, вроде себе едешь, ну стоит жигуль возле обочины, думаешь сцыкуны, а тут дверь открывается и высовывается рука с палочкой, а еще и на вертолетах летают, я правда не видел, но говорят есть.
Обратный путь было решено проложить через Ровно, Житомир. И тут внимание перекресток за маневичами - стоят казлы, а там и знак стоп и прямо только с правой полосы, ну вообщем на стоп я остановился, но, как и написал потом в протоколе, поскольку впереди идущее транспортное средство, совершало поворот на право, я прямо поехал с левой полосы...
Пытались мы в Ровно найти какую-то шаурму или хот-дог, прошлись по центральной улице туда-обратно нету, зашли попили кофе, взяли ананасов в йогурте и поехали домой.
Кстати, катаясь по белоруссии - минимальный расход который наблюдал был 5.7, у меня в киеве в жизни компьютер такого не показывал.
Re: Путешествие в Беларусь
вот кстати этот гребаный знак:
а дальше вот такая машина
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Dee
- Почетный маляр
- Повідомлень: 966
- З нами з: 18 вересня 2006, 10:01
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Звідки: Kyiv, Ukraine
- Контактна інформація:
Re: Путешествие в Беларусь
160 грн - жирновасто за зел.карту отдал...