Еще сказал, что бывают поскрипывания, но серьезных проблем не бывает... кроме коробки

У кого-то были проблемы с коробками?
Так никто паники не устраивает... Просто интересовался были ли у кого проблемы с коробкой.Испанец писав:народ. ну хватит. пожалуйста. прошу вас. хватит паники устраивать.
У меня проблема с коробкой после аварии - сломан зуб на первой передаче. кроме небольшого шума помех никаких уже 30000км кручу, верчу.
А как можно неправильно переключаться?Испанец писав: Просто надо переключаться правильно и будут коробки долго ходить.
Испанец писав:ну например при разгоне можно смыкать с дикими ударами по коробе, недожимать сцепу и т.д.
На первой нужно нежненько отпускать сцепление, почти так же, как когда трогаешься.dimast писав:У меня иногда проскакивает такое: вроде разогнал на 1-й до 3000, потом переключаюсь на 2-ю и получается какой-то рывок, как будто резко сцепление бросил. может получается, что я еще сцепление недоотпустил, а уже на газ давил.
Как это делается в идеале?
Разогнал авто до 2500-3000, отпустил педаль газа, переключил на 2-ю, отпустил сцепление, давиш на газ. Правильно? Просто, когда спешиш, то иногда думаеш, что сцепление уже полностью отпустил и давиш на газ, поэтому так, наверное и получается.
можно по-русски???interlude писав: На первой нужно нежненько отпускать сцепление, почти так же, как когда трогаешься.
Я, если "еще сцепление недоотпустил, а уже на газ надавил" струги пускаю вплоть до 3-ей передачи включительно. Ну и совсем неплавненько получается, рывками, рвано.
буксуешь или кажется????interlude писав:колеса проскальзывают, буксую.![]()
сильно на газ жму
Ну почему же зима тоже неплохо срывает на 3-й особенно лысаяИспанец писав:на 3-й?![]()
а что за резина? сток? у меня токо в дождь 3-я срывает
Обычный сток. Нормальная, новая резина. Сухой асфальт.Испанец писав:на 3-й?![]()
а что за резина? сток? у меня токо в дождь 3-я срывает
Не кажется. По звуку ж слышно и чувствуетсяИспанец писав:буксуешь или кажется?