Помогите : Ibiza 2.0 VS Ibiza 1.4 обе 3-х дверки.

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Re: Помогите : Ibiza 2.0 VS Ibiza 1.4 обе 3-х дверки.

Повідомлення Испанец »

Slava писав: Ну ты даеш подвески там почти одинаковые. Разницы почти нет. Для 1,4 етой подвески с головой, в любой поворот на нереальных скоростях вписывается, ПРОВЕРЕНО. А. етот 2,0 столько не поедет что бы ему понадобилась спорт подвеска. Вам за 18000 продадут спорт подвеску? Она одна больше будет стоить. А ето просто типа спорт, чуть другие настройки и мелочи по сравнению с обычной. ЕЕ не раеально перевернуть если конечно ты не Д Машинка едет супер,подвеска классная, но оч жосткая. Какая спорт машина за 18000? Какая спорт подвеска? Просто норм машина с норм подвеской. О чем мы спорим? Как будто про реально спорт кары. SEAT ето чуть чуть спорта за мин. денег. НЕ БОЛЕЕ! Тем более IBIZA/CORDOBA.
эх, мне бы тебя покатать по трэку на той и на той - если ты сам разницы не видешь.....
Эт все равно что спорить о том у кого член больше. мне кажется хватит об этом. Ты поездий активно на спорте и поймешь.
На спорте (у меня во всяком случае) нет пакета плохие дороги и она ниже. А это оч. сильно играет на управляемостбь
Зображення
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 (75 л.с.)
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

Вот именно ниже..........зачем на наших дорогах ето ниже и так цепляет все? И где ты ездиш по треку? Все мы ездим по городу - иногда трассе! Не та ето машина что бы на трек ехать!!! Смешно! По городу разницы реальной нет! Управляемость на обычной IBIZA ОТЛИЧНАЯ! Если туда поставить 1,8Т тогда да нужна спорт подвеска, а так ну зачем? Что бы была еще жоще и цепляла всю дорогу? А Кардоба с ее 115 л.с. Зачем спорт подвеска? Ето просто маркетинговый ход......СПОРТ типа. Былоб там 150-200 л.с об етом можно было б говорить а так не вижу смысла!
Востаннє редагувалось 26 серпня 2008, 13:22 користувачем Slava, всього редагувалось 1 раз.
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Объясняю для тех, кто в танке :-)

Идешь и смотришь на длину пружин в 1.4 и 2.0. В 2.0 они как минимум в 2 раза меньше. У меня, на Ауди, по сравнению с моей Кордобой, пружины более, чем в 2 раза больше, длиннее. Идем дальше. Аммортизаторы -- то же самое.
Что это означает? Это означает то, что ход пружины и амотртизатора на 2.0 меньше. Соответственно кренов меньше и жесткость больше.
Надеюсь, что понятно объяснил.

Теперь тебе 2 мои примера из жизни:
  • Вчера. Поехал обкатывать Аудеху, чтобы не загнила и не сдохла окончательно, из-за того, что на ней никто не ездит. Езжу я на Кордобе. Соответсвенно, привык к ней и в повороты захожу на той скорости, на которой она даже не кренится. Захожу я в этот же самый поворот, на такой же скорости, только на Ауди. Я ее поставил на 2 колеса и чуть не перевернулся.
  • С месяц назад эта подвеска мне просто спасла жизнь, когда я делал контраварийное резкое маневрирование на скорости более 120 км в час. На Ауди (читай на 1.4 Кордобе с обычной подвеской) меня собирали бы в мешочек с обочины.
Сантьяго
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza Sporrrrrrrrt
Контактна інформація:

Повідомлення Сантьяго »

2.0 ОДНОЗНАЧНО!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab148887.gif[/img][/url]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Я думаю если человеку нужна семейная машина, то 1.4 ему с головой хватит. Ну, а если для гонок всяких, тогда нужна 2.0. :)
Вот и весь разговор. Всё остальное в топку. B-)
Любовь - всегда сука.
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

Ет ты в танке! вот именно 2 отличия? И ето спорт? Так на Ибице 1,4 ты б вышел с етих ситуацый не хуже! Учти Кордоба длиннее жопа ... у Ибицы такого нет вписывается везде отлично. А ход пружин,не спорю. Но еще раз говоря ето не спорт кары что бы на них ездить так что бы переварачиватся. и етот 2,0 не поедет так что бы спорт подвеска понадобилась.
Sunflower.UA писав:Я думаю если человеку нужна семейная машина, то 1.4 ему с головой хватит. Ну, а если для гонок всяких, тогда нужна 2.0.
Вот и весь разговор. Всё остальное в топку. B-)
ВОт именно для норм езды не нужен спорт ... норм. чел. Не та машина Seat Ibiza что СПОРТ. Вполне хватает обычной Seat подвески! Seat Ibiza считаю только 1,4 брать на полном фарше! Есле б был другой 2,0 и не спорт то да, но не етот!
Да нам сейчас уже не хватает мощности машинки и комфорта. А на спорте етого комфорта еще меньше! А мощности не на много больше. Поетому и продаем ее. Хотя оч жалко раставаться с ней. С характером она ИСПАНКА. Давайте закроем етот спор. Свое всегда лучше. Все знают! Лучьше подскажите что лучше взять!!! Skoda SuperB new 1.8TSI мех. Elegance за 168000 грн. или Toyota Camry COMFORT мех. велюр. за 162000 или Honda CR-V Elegance, 2.0, MT за 180000. Ето с цветом и т.д. Что скажите,только пожалуйста с коментами! Зарание спасибо!!! :friends:
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Slava писав: Ну ты даеш подвески там почти одинаковые. Разницы почти нет. Вам за 18000 продадут спорт подвеску? Она одна больше будет стоить. А ето просто типа спорт, чуть другие настройки и мелочи по сравнению с обычной. Просто норм машина с норм подвеской. О чем мы спорим? Как будто про реально спорт кары. SEAT ето чуть чуть спорта и тряски за мин. денег. НЕ БОЛЕЕ! Тем более IBIZA/CORDOBA.
Человек, наверное, малоинформирован, и не верит людям, которые это уже давно обсудили. Смотри во вложенном - это то, что даёт программа запчастей по номеру кузова на комплектацию "спорт", а крестом отмечено для стандартной комплектации 1.4
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

^-^ Вот именно где существенные отличия? Их нет. Ето все мелочи! Особо не влияющее на машину и ее поведение при разумном водителе. Давайте закроем ето, уже надоело. СВОЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ. Лучше пожалуйста подскажите что выбрать. Skoda SuperB new 1.8TSI мех. Elegance за 168000 грн. или Toyota Camry 2,4 COMFORT мех. велюр. за 162000 или Honda CR-V Elegance, 2.0, MT за 180000. Ето с цветом и т.д. Что скажите,только пожалуйста с коментами! Зарание спасибо :)
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

ты сравниваешь 3 абсолютно разные машины. что тут можно подсказать. судя по твоим постам надо Брать СР-В - она высокая и чиркать не будет
Зображення
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Миклух)) Ты б покатал его))) Он бы вышел мокрым из твоей кордобы))) И больше ни буквы не написал в эту сторону)))

Я как водитель со стажем, и покатавшимся на очень большом количестве Авто, Могу заявить)))

Я на 1,4 Ибице/Кордобе не смогу ездить... Ибо она не держит так дорогу как спорт....
Она создана для комфорта... и плавной езды....

:-D
Да и спорить в различиях Авто с человеком, у кого это в обязаностях))) Это не совсем прикольно))) :-D
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Испанец писав:ты сравниваешь 3 абсолютно разные машины. что тут можно подсказать. судя по твоим постам надо Брать СР-В - она высокая и чиркать не будет
)) 100% :-D
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

Slava писав: Лучше пожалуйста подскажите что выбрать. Skoda SuperB new 1.8TSI мех. Elegance за 168000 грн. или Toyota Camry 2,4 COMFORT мех. велюр. за 162000 или Honda CR-V Elegance, 2.0, MT за 180000. Ето с цветом и т.д. Что скажите,только пожалуйста с коментами! Зарание спасибо. :)
Слава! Бери Кордобу ;-) :-D что тут спрашивать, читай выше :infant:
-=DIMM=-
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport
Контактна інформація:

Повідомлення -=DIMM=- »

Испанец писав:Однозначно 2.0 . чтобы не жалеть.
Салон лучше в спорте, руль, сидения, диски.
1,4 скоро станет мало.
+1
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

по моему автор уже определился в выборе машины , и зачем дальнейшая дискуссия ? доказать что ибица спорт спортивней чем любой спорт ?
если честно , я ездил на выходные в крым на сивике 4Д - 140 лс , мне было страшно обгонять фуры , потому что я привык к другим машинам , динамика его очень близка к ибице спорт и не стоит писать что он очень быстрый , уж извините кто к чему привык .
Я часто меняюсь с друзьями покататься , у одного Тупер 201 лс , у другого 3 МПС 260 лс и редко папина октавия 1.8Т . Другие ездят на 500 сильных и им смешно слушать о 200 сильных машинах .
А рассказы о том что на светофоре кто то обогнал на светофоре СТИ или ЕВО ну честно ребята , смешно . Я в городе такое постоянно вижу когда мимо проносится бешенная зубила со звуком оторванного глушителя и у парня возраста 18 лет глаза горят , что он потом сядет на форуме таз.ру и напишет что обогнал желтый леон ФР .
2Slava - если интересно сравнение авто , сделай отдельно топик
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

Сделаю. А чем же ети 3 машины так разные СР-В да а Камри и Суперб уже в одном класе и цене,кто не в курсе!!! B-)
Відповісти