vadd писав:Привет всем!
Таки банки решили поднять проценты.
У меня по кредиту Альфа поднял с 13 до 16 процентов годовых. причем письма с предупреждением не было, потом после поднятия уже прислали:
. Однак фінансова ситуація та зниження суверенного рейтингу України міжнародним
агентством Standard & Poor's не дозволяє нам зберегти відсоткову ставку на тому
ж рівні.
просто как я догадываюсь мы выплатили все проценты, причем платим в два-три раза больше ежемесячной обязательной суммы, вроде как у нас осталось тело кредита и им просто нет смысла поднимать процент потому что ничего с нас взять уже не смогут.
Только что звонил в альфу цена поднялась на 20$ на вопрос почему мне, ответили проценты поднимают клиентам индивидуально, но меня успокоили, грят не переживайте мы всем поднимем - дело времени!!!
Smile Ну тогда поздравляю!
Я сам переплачивал, и осталось немного, но обиден сам факт, в банке решили что наваривают на нас мало, нужно поднять %, а если б наоборот они точно не согласились
у меня та же история никаких извещательных писем. я сам для себя после каждого платежа записываю сколько осталось долга, и вот смотрю последний месяц насчитали в 2 раза больше процентов - звоню спросить че за фигня и получаю ответ - ставка поднята с 13,5 до 16,5 %. но все равно не понятно че процент вырос с 180 до 350 У.е. и причем это на меньший остаток.
P.S. письма со всякой рекламой от них идут регулярно и главное никогда не теряются.