Sportwagen VS FR

Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Re: Sportwagen VS FR

Повідомлення Coolbefore »

Artemiy писав:Pashka, V0l0dka, на обкатке, до 2000км, нормально крутить двиг в режиме 2500-3500 или есть какая-то специфика?
я делал по инструкции - первые 1000км старался не более 3000. потом до 1500км чуть больше давал. потом уже не органичивал себя особо.
но не крутить его сложно, особенно сначала, когда интересно как же он едет :-D

специфики особой нет, разве что как и для всех турбомоторов - если зажигаешь, то нужно перед остановкой двигателя дать турбине остыть.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Старатся не крутить выше 3000об ,а также проехать по максимуму в постоянном режиме(по трассе)... :-D
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Запаску у офов можно купить (накатку) помоему чтото около 200уе-300уе.
У меня турбированный - но катал 3000 км до 3000 оборотов - но иногда давал побольше.
А первое, как забрал с салона - залил бензина и поехал в Умань и потом обратно :)
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

.point писав:Запаску у офов можно купить (накатку) помоему чтото около 200уе-300уе.
У меня турбированный - но катал 3000 км до 3000 оборотов - но иногда давал побольше.
А первое, как забрал с салона - залил бензина и поехал в Умань и потом обратно :)
Хотел написать НЕ турбированный у меня :)
Coolbefore - спасибо ;)
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Камрады ну откуда вы взяли 3000 ? где об этом написано ?
у меня двигатель крутится до 7 у тупера до 8 у РХ 8 до 9 и что все крутить до 3 ? максимум что написано в мануале это использовать двигатель в 3/4 его мощности , далее математика простая , но А5 же это рекомендация , кто хочет на это смотрит кто хочет закрывает на это глаза . Все двигатели проходят холодную обкатку , масло используется обычное , А5 же кто хочет делать ТО-0 тот делает кто не хочет нет .
В общем этот вопрос такой же флудерный как греть машину или нет и всякое тому подобное которое обсуждается на каждом форуме не зависимо от марки авто .
далее флудите как хотите , кто то будет обкатывать кто то нет , психология наша такова что надо . В общем я пытался ездить спокойно до 1500 км потом на драг :)
--
докатку купил отдельно за 180 уе
домкрата и тд в комплекте нет
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Pashka писав:Камрады ну откуда вы взяли 3000 ? где об этом написано?
у меня двигатель крутится до 7 у тупера до 8 у РХ 8 до 9 и что все крутить до 3 ? максимум что написано в мануале это использовать двигатель в 3/4 его мощности, далее математика простая, но А5 же это рекомендация, кто хочет на это смотрит кто хочет закрывает на это глаза. Все двигатели проходят холодную обкатку, масло используется обычное, А5 же кто хочет делать ТО-0 тот делает кто не хочет нет.
В общем этот вопрос такой же флудерный как греть машину или нет и всякое тому подобное которое обсуждается на каждом форуме не зависимо от марки авто.
далее флудите как хотите, кто то будет обкатывать кто то нет, психология наша такова что надо. В общем я пытался ездить спокойно до 1500 км потом на драг :).
--
докатку купил отдельно за 180 уе
домкрата и тд в комплекте нет
вроде никто не говорил что надо делать, а что нет. каждый описал, как он счел нужным пройти обкатку. я понимаю, что производитель перестраховывается, но, думаю, там не совсем дундуки сидят, чтобы потом в инструкции изложить свои измышления.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Странно, запаска (докатка) у меня была (и есть). Ну и балонник, домкрат, отвертка как полагается :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

2Coolbefore - я написал как я обходил обкатку , и как написано в мануале , я не говорю что это есть правильно/не правильно , каждый решает для себя сам стоит или нет . :drinks:
Меня возмутило 3000 откуда эта цифра ? сами придумали ? человек берет первый раз турбо машину , я ему и так уже рассказал по телефону многие проблемы платформы 5 гольфа . отаке
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Pashka писав:2Coolbefore - я написал как я обходил обкатку, и как написано в мануале, я не говорю что это есть правильно/не правильно, каждый решает для себя сам стоит или нет. :drinks:
Меня возмутило 3000 откуда эта цифра? сами придумали? человек берет первый раз турбо машину, я ему и так уже рассказал по телефону многие проблемы платформы 5 гольфа. отаке
Пашка)) Ну че тебе 3000 не нравятся? :-D Я ж не виноват шо такую лабуду пишут Испанцы -Сервису....

3/4 мощности-Это от 7тыс.об и так ясно шо )) Но они так написали....
Я думаю это мотивируется тем, что многие, сели и погазовали.... А так типа немона...
Вот и пишут нам 3000. Я ж не виноват ;-)
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Pashka писав:2Coolbefore - я написал как я обходил обкатку, и как написано в мануале, я не говорю что это есть правильно/не правильно, каждый решает для себя сам стоит или нет. :drinks:
ну, если быть точным, то там в инструкции вроде написано, что не развивать более 3/4 от максимальной скорости. является ли это 3/4 от мощности мотора, хз :dntknw:
а почему именно 3000, даже не знаю. как-то так вроде принято, что до 3000 это не большие обороты, потом уже повышенные. хотя, согласен, что на разных движках по-разному :drinks:
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Ура, друзья!
Вчера забрал машину!
Я В ШОКЕ.
Машина БУЙНАЯ.
После 2500 происходит удар затылком об подголовник и машина выстреливает. Очень хорошо рулится. Да в ней... в ней всё хорошо! Только ещё надо разобраться с функциональностью, а то вчера на заправке спрашивал с какой стороны лючок и как он открывается :)
Впечатлений нет. Нет ни времени ни желания для впечатлений - постоянно хочется за руль. Очень сложно не крутить выше 3000, но это, видимо, не критично - поживём - увидим.
6-я передача рулит - расход где-то на литр-полтора меньше, чем на пятой.
Климат, таки да, кушает 2л. бенза.
Запаска - таблетка, домкрат и балонник в комплекте.
Машина превзошла мои ожидания, респект Сеату, просто бомба.

ПС, когда сегодня встреча? На крыше парковки в "Украине"?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Coolbefore писав:не развивать более 3/4 от максимальной скорости. является ли это 3/4 от мощности мотора, хз :dntknw:
ну может не так сформулировал или забыл но суть в том что есть факт о 3/4 , но нету о 3000 об/мин .
а 3/4 это примерно около 4500 плюс минус
опять же это все рекомендации
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Artemiy писав:ПС, когда сегодня встреча? На крыше парковки в "Украине"?
каждый четверг в 19:00, милости просим! :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Artemiy писав:Ура, друзья!
Вчера забрал машину!
Я В ШОКЕ.
Машина БУЙНАЯ.
После 2500 происходит удар затылком об подголовник и машина выстреливает. Очень хорошо рулится. Да в ней. в ней всё хорошо! Только ещё надо разобраться с функциональностью, а то вчера на заправке спрашивал с какой стороны лючок и как он открывается :)
Впечатлений нет. Нет ни времени ни желания для впечатлений - постоянно хочется за руль. Очень сложно не крутить выше 3000, но это, видимо, не критично - поживём - увидим.

Поздравляю :) Хороший выбор! :good:
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Artemiy писав:Ура, друзья!
Вчера забрал машину!
Я В ШОКЕ.
Машина БУЙНАЯ.
После 2500 происходит удар затылком об подголовник и машина выстреливает. Очень хорошо рулится. Да в ней. в ней всё хорошо! Только ещё надо разобраться с функциональностью, а то вчера на заправке спрашивал с какой стороны лючок и как он открывается :)

Поздравляю, тебя с приобретением. Главное с головой ездить ;)
Відповісти