Примите меня к вам

Вот приобрел сее чудо:
Seat Toledo Stella
2001 года
100 лошадей
1.600
automatic
Ну и как обычно, первые признаки гемероя не заставили себя долго ждать!
Завожу движок, обороты автоматом поднимаются до 1100-1200 об/мин.
потом опускаются до 800-900 об/мин, как бы весь этот процесс с игрой оборотов проходит (происходит) в течении 2-3 сек, дальше тачка работает на холостых как нужно, как только нажимаю на газ, обороты поднимаются до 2500-3500, опускаю газ и стрелка тахометра спускается до 1000-1100 об/мин, и через секунду начинается самое интересное.
Двигатель работает, я стою на месте, и на холостых HE газуя, двигло ведет себя станным образом, т.е газует сам по себе, выглядит примерно так с 1100 до 1500об/мин, доходит до 1500 падают до 1100об/мин. и опять до 1500об/мин. и так без остановок!
Решил почистить воздушную заслонку, поменял воздушный фильтр, и поменял воздушный патрубок, а и еще поменял 1 ВВ кабель, на старом отлетела головка которая одевается на свечу!
Oткрутил болты, cнял заслонку, отсоединил 2 трубки ОЖ, и штейкер какой, ну и тотросик газа.
Ок, заслонка у меня в руках, она была зaсpaтая, я ее почистил, до блеска, так же на самой заслонке была черная пластиковая крышка, открутил и удивился, там были какие то шестеренки, пружинки, и.т.д но при всем при этом там небыло ни пылинки, ок, закрутил.
Опять тряпочкой все прoтер до блеска, попробовал подуть в места где подключались 2 трубки с охлождающей жидкостью, все продувается на ура, ничего не забито.
Вернул все на место, подключил, результат: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Че я не так делаю????
На компе когда диагностику делал, все датчики целые, все 100% работает, воздушный патрубок новый, воздушный фильтр новый.
Может свечи вы@бываются? или бензиновый фильтр поменять?