ОКи, продолжу эту тему логом поездки.
Визы получены

. Тигре большое спасибо за консультации. Если кто пойдет сам во французское посольство - идите к девушкам - парни придираются. В результате к банковские выпискам по счету (я частный предприниматель) пришлось доносить выписки по картам, так как они проще и посольский работник в них может разобраться
Итого поездка планируется 11 - 26 октября. Маршрут следующий:
11.10 Выезд - субота Киев - ВВ
12.10 Воскресенье - ВВ - Будапешт
13.10 Понедельник - Будапешт - Венеция
14.10 Вторник - Венеция
15.10 Среда - Венеция - Ницца
16.10 Четверг - Ницца, Монако, Канны
17.10 Пятница Ницца - Тулуза
18.10 Субота - Тулуза
19.10 Воскресенье Тулуза - Ла Рошель
20.10 Понедельник Ла Рошель Париж
21.10 Вторник Париж
22.10 Среда Париж - Лейпциг
23.10 Четверг Лейпциг - Прага
24.10 Пятница Прага - Краков
25.10 Суббота Краков - ВВ
26.10 Воскресенье ВВ - Киев
Уточню, что ВВ это Владимир-Волынский - райцентр на границе Польши. У меня там бабушка с дедушкой, которые будут очень рады видеть. Всё-равно за один день добраться из Киева в Будапешт не выйдет, поэтому решено сделать крюк во Владимир.
На всё время побронированы отели. Так как едем в первый раз, решили бронировать заранее. Цены вышли божеские. На все про всё меньше 700 евро. Бронировали через booking.com, затем проверяли сайты отелей, где дешевле (а такое случается) - меняли бронь на "через сайт отеля".
Во всех отелях должен быть интернет, так что по возможности буду отписываться.
По маршруту есть два вопроса:
1) ВВ - Будапешт. Можно ехать ВВ - Закарпатье (напр. Чоп) - Венгрия. Можно ВВ - Польша - Словакия - Венгрия. Разница километров 15 (722 против 737). При этом iGo утверждает, что Польшей/Словакией будет медленнее, хотя зная наши дороги я что-то сомневаюсь. Это всё Шенген, так что внутренних границ должно быть не заметно. Опять же неясно во что выльется оплата дорог в Польше/Словакии (что-то свежего сайта с ценами сходу не нашел). Правда у нас штрафы еще не повысили, так что можно ехать быстрее 90 км/час, да и бензин дешевле
2) Будапешт - Венеция. Тут выбор между Словенией и Австрией. Разница уже километров 50 в пользу Словении (703 против 757). Опять же неясно с оплатой Словенских дорог, хотя думаю с Австрийской виньеткой выйдет примерно одинаково.