Помогите выбрать динамики!

Модератори: Olka, KakTus08

twixer
Участник клуба
Автомобиль: IBIZA Sport

Помогите выбрать динамики!

Повідомлення twixer »

Решил поменять базовые динамики IBIZA, выбрал несколько моделей, осталось выбрать какую установить.
Если кто разбирается посоветуйте какую из:
Focal Polyglass 165 VR
Helix P236 Precision
Morel Hybrid Ovation 6
Rainbow SLX 265
Rainbow SLX 265 Deluxe
AudioArt R6
Или свой вариант.
Описание к выше перечислиному есть на autozvuk.com.ua
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
temchill
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Black Leon V6
Контактна інформація:

Re: Помогите выбрать динамики!

Повідомлення temchill »

Ты для начала расскажи какую музыку будешь слушать??
А для продолжения, на каком головном устройстве данная аккустика будет стоять??? И будет ли работать через усилитель или от головного устройства???
twixer
Участник клуба

Повідомлення twixer »

Голова - Alpine CDE-9882Ri
Музыка слушается вся, любая.
Про усилитель пока не думаю, но может в будущем. Пока от головы.
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

А ты нашел место, где тебе смогут это поставить, сделать подиумы и нарастить карты, т.к. ты смотришь динамики на 16 см, а к нам, на Ибуку-Кордобу влазят на штатные места 13 см? :-(
При таком бюджете это бессмысленно, если честно, т.к. сумма инсталяции перевалит за стоимость самих компонентов.

Относительно твоего списка...
Это все старые модели, в основном...

Я бы выбирал между Morel и AudioArt. Но тут тебе нужно слушать, что тебе больше понравится. AudioArt басовитее, Morel мелодичнее.

А вообще, лучше всего тебе подскажут твои уши ;-)
Едешь в автозвук и говоришь: "У меня есть столько-то денег. Слушаю такое-то, хочется слышать такое-то. Мне нужно 13 см (если хочешь беспроблемно поставить себе). Что можете предложить?" Тебе предложат целый список, тебе останется только послушать и выбрать. Лучше еще с кем-то поехать, лишниеуши не помешают.

Удачи в выборе ;-)
И не забудь рассказать из чего выбирал, что выбрал и почему.
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

twixer писав:Голова - Alpine CDE-9882Ri
Музыка слушается вся, любая.
Про усилитель пока не думаю, но может в будущем. Пока от головы.
ставь коаксиал Alpine SPS а твитера оставь родные,они класно звучат,поверь моему опыту
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Leonidis
Майор
Майор
Автомобиль: leon 2.0FSI

Повідомлення Leonidis »

VAPILA писав: ставь коаксиал Alpine SPS а твитера оставь родные,они класно звучат,поверь моему опыту
ну так ты бы поделился своим опытом, описал свою систему, как установил, как подключил, от чего играют, что слушаешь и т.п. думаю всем было бы инетерсно. я вот тоже могу написать: ставь морель дотек... а шо, почему, не понятно :-\
в русском языке слова "грустный" и "трезвый" - синонимы...
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

и каким обарзом оно должно сочитаца - коаксиальная аккустика + твитера:))))...
а то что стоит изначально в штатных местах эт уж простите никак нельзя назвать - твитер..эт пищаааааааааалка ка бы:))....кста да..мо она и буит издавать звуки в унисон с коаксиальной...наверна. но это ж безобразие
VAPILA
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

я уже один раз поделился опытом в теме о ксеноне и нарвался. некоторые решили что я на форуме как владелец интернет-магазина пытаюсь что-то ПАРИТЬ,хотя я как владелец сеата с высшим радиотехническим образованием ,занимающийся шесть лет установкой допов на авто, поделился своим опытом.
попытка№2
по поводу музыки.
ставили много и разного пришли к выводу что брендов много но лидер один, Alpine.(субъективное мнение профессионала)
головы :хорошо звучат даже дешевые ,а акустика звучит от SPS и выше.
у меня стоит голова 9883R и шумоизоляция багажника для установки саба а все остальное в процессе т.е. сапожник без сапог
P.S есть люди которые не учили придмет акустика, не знают законна распространения волн и термин твитер им чужд, выставляют своё невежество на показ. После этого стоит ли делиться своими знаниями и опытом ?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
twixer
Участник клуба

Повідомлення twixer »

Купил Focal Polyglass 165 VR.
В субботу еду на установку. Поставлю, отпишу как получилось.
Leonidis
Майор
Майор
Автомобиль: leon 2.0FSI

Повідомлення Leonidis »

VAPILA писав: P.S есть люди которые не учили придмет акустика, не знают законна распространения волн и термин твитер им чужд, выставляют своё невежество на показ. После этого стоит ли делиться своими знаниями и опытом?
я думаю что стоит. к невежеству нужно быть снисходительным. я ни в коем случае не хотел сказать что кто то кому то парит. я попросил более развернутой информации об инстале. дабы понимать как у вас организована система. Радиотехническим образованием не обладаю, но все же интересуюсь автозвуком ввиду того что в ближайшем будущем буду заниматся звуком в своей машине.

P.S. Ув. VAPILA вот сдесь http://www.autozvuk.com.ua/forum/viewtopic.php?t=16198 я создал темку по музыке для своего автомобиля... если у Вас есть какие то мысли как лучше устроить ситему в Леоне, и Вас это не сильно затруднит, выскажите их сдесь
в русском языке слова "грустный" и "трезвый" - синонимы...
VAPILA
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

Leonidis писав: я думаю что стоит. к невежеству нужно быть снисходительным. я ни в коем случае не хотел сказать что кто то кому то парит. я попросил более развернутой информации об инстале. дабы понимать как у вас организована система. Радиотехническим образованием не обладаю, но все же интересуюсь автозвуком ввиду того что в ближайшем будущем буду заниматся звуком в своей машине.

P.S. Ув. VAPILA вот сдесь http://www.autozvuk.com.ua/forum/viewtopic.php?t=16198 я создал темку по музыке для своего автомобиля. если у Вас есть какие то мысли как лучше устроить ситему в Леоне, и Вас это не сильно затруднит, выскажите их сдесь
И чего это ты так резко перешел на "вы"? Мои коментарии никак не были связаны с тобой. Я наоборот уважаю людей которые не стесняются спросить если чего-то не знают. Я тоже многого не знаю, и когда не знаю, то спрашиваю.
По поводу акустики: она подбирается к голове (магнитоле). При выборе обязательно надо знать мощность головы в RMS, и при каком сопротивлении эта мощность достигается. Обычно с заводской головой сложно получить хорошее звучание. Поэтому перед тобой два пути: дешевый - обойтись грамотным подбором динамиков, и дорогой - с заменой головы и фальшпанели. И учти: звучаиие категория достаточно субьективная, как и мода. Кто-то любит более мягкое звучание, кто-то более резкое, по большему счету все надо слушать.
AleX I
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AleX I »

twixer писав:Купил Focal Polyglass 165 VR.
В субботу еду на установку. Поставлю, отпишу как получилось.
Куда поставил данный девайс?
twixer
Участник клуба

Повідомлення twixer »

Поставил в передние двери.
В задние двери пока ничего не установил. Денежку собираю :)
AleX I
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення AleX I »

А ты подиумы делал или они стали в штатные места?
WeSTerN
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat CordoБa

Повідомлення WeSTerN »

twixer писав:Поставил в передние двери.
В задние двери пока ничего не установил. Денежку собираю :)
Помогу в сборе денег или пива =) Если остались родные передние, могу забрать для себя...
[color=#FF8000][size=85]Хороший, плохой... Главное у кого ружье.[/size][/color]
[color=#0000FF][i]A что можно предложить поколению, которое росло, узнавая, что дождь отравлен, а секс -смертельно опасен? [/i][/color]
SEAT Cordoba
Відповісти