Киевляне - молодцы! А чем мы хуже? (О помощи детскому дому)
Модератори: Olka, Sunflower.UA
- Chrome
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6
Киевляне - молодцы! А чем мы хуже? (О помощи детскому дому)
В общем, натолкнулся я на такую тему в общей ветке, думаю в основном речь идёт о Киеве. http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... a&start=15
А чем Донецк хуже? Давайте и мы затеем нечто подобное, кто чем может, как говорится. Думаю, для каждого из нас некоторая сумма гривен - это всего лишь несколько литров бензина, но вместе мы можем собрать сумму, которая принесёт много радости, скажем, детишкам-сиротам или детишкам-инвалидам. Для этого необходимо:
1) желание;
2) принять решение кому и каким образом помогать;
3) после того, как решение принято, лучше всё-таки обратиться непосредственно в тот детский дом или интернат или какое иное заведение, воспитанникам которого решено помочь и узнать - что именно им нужно, что действительно важно для них?
Можно, конечно, подарить деньги, но нет гарантии, что деньги не будут использованы по иному назначению (или, попросту говоря, разворованны).
Можно, конечно, подарить что-то на наше усмотрение, например собрать денег, купить, скажем, телевизор и отвезти в то учереждение, помогать которому мы решили. Но вдруг у них уже есть хороший телевизор, но не хватает, скажем, простейшей стиральной машины? Или пылесоса, утюга? И второй телевизор им будет немного "лишним".
А может быть детям нужна банально одежда? На носу зима, может быть у них нет тёплых вещей? Думаю, никто не будет против того, что надо сначала узнать что именно дарить?
Поэтому пока предлагаю всем небезразличным обсуждать тему сдесь, отписываться кто что думает по этому поводу. Может быть у кого-нибудь есть друзья, знакомые, знакомые знакомых, которые работают в подобных заведениях и могут точно сказать что и в каком количестве необходимо.
В общем, пока всё, думаю идея ясна. Жду ответов.
А чем Донецк хуже? Давайте и мы затеем нечто подобное, кто чем может, как говорится. Думаю, для каждого из нас некоторая сумма гривен - это всего лишь несколько литров бензина, но вместе мы можем собрать сумму, которая принесёт много радости, скажем, детишкам-сиротам или детишкам-инвалидам. Для этого необходимо:
1) желание;
2) принять решение кому и каким образом помогать;
3) после того, как решение принято, лучше всё-таки обратиться непосредственно в тот детский дом или интернат или какое иное заведение, воспитанникам которого решено помочь и узнать - что именно им нужно, что действительно важно для них?
Можно, конечно, подарить деньги, но нет гарантии, что деньги не будут использованы по иному назначению (или, попросту говоря, разворованны).
Можно, конечно, подарить что-то на наше усмотрение, например собрать денег, купить, скажем, телевизор и отвезти в то учереждение, помогать которому мы решили. Но вдруг у них уже есть хороший телевизор, но не хватает, скажем, простейшей стиральной машины? Или пылесоса, утюга? И второй телевизор им будет немного "лишним".
А может быть детям нужна банально одежда? На носу зима, может быть у них нет тёплых вещей? Думаю, никто не будет против того, что надо сначала узнать что именно дарить?
Поэтому пока предлагаю всем небезразличным обсуждать тему сдесь, отписываться кто что думает по этому поводу. Может быть у кого-нибудь есть друзья, знакомые, знакомые знакомых, которые работают в подобных заведениях и могут точно сказать что и в каком количестве необходимо.
В общем, пока всё, думаю идея ясна. Жду ответов.
Objects in mirror are closer than they appear.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
- Urras
- Полковник
- Контактна інформація:
Re: Киевляне - молодцы! А чем мы хуже? (О помощи детскому дому)
И я +1
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Предлагаю сертификаты в фокстрот у меня есть некоторое количество...Urras писав:И я +1
Это такие бумажки идешь в фокстрот и берешь все что нужно тебе на сумму сертификатов... И решается вопрос, нужен ли им телек или нужна микроволновка или холодильник...
- Chrome
- Подполковник
Ага, и возьмут себе добрые тёти-воспитатели домой фены-микроволновки.Orlinas писав: Предлагаю сертификаты в фокстрот у меня есть некоторое количество.
Это такие бумажки идешь в фокстрот и берешь все что нужно тебе на сумму сертификатов. И решается вопрос, нужен ли им телек или нужна микроволновка или холодильник.

- IBIZA
- Старший Сержант
- Автомобиль: была SEAT IBIZA
полностью поддерживаю идею!!! Я и сама в августе собрала все свои игрушки (а это ни много ни мало-полный багажник, да и задние сиденья были завалены мишками, зайчиками и собачками))) и отвезла в детский дом "Пролисок" в Макеевке. Вобщем, немного пообщавшись с директрисой, выяснила, что им не хватает канцелярских принадлежностей (альбомы, карандаши и т.д.), а также элементарного белья для детей. А ещё, напряженка с мукой, сахаром. Вот так вот. Думаю детские дома не сильно отличаются друг от друга в плане потребностей
А на счёт денег и бытовой техники- это,конечно, оч хорошо, но мы, к сожалению, не можем проконтролировать их дальнейшую судьбу.

- Chrome
- Подполковник
Да, возможно стоит начать с более "приземлённых" вещей - одежды, продуктов, товаров первой необходимости. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы подарить, скажем, стиральную машину детскому дому, если воспитатели скажут нам, что она им нужна. Как проверить не уйдёт ли она "налево"? Честно говоря, не знаю, но можно сказать, что каждый из нас в любой момент может заехать завезти детишкам кулёк конфет и глянуть как поживает стиральная машина. Или по-человечески попросить, сразу дать понять, что мы этот вариант не исключаем. А уже если эти воспитатели всё-таки заберут эту, скажем, стиральную машину, то Бог им судья.
Кроме того, хочу добавить одну деталь. Не хочу никого обидеть, но считаю, что должен это сказать. Мне кажется мало написать на форуме "+1" и на встрече дать денег в общую казну. Главное, найти силы и время, настроить себя на то, чтобы лично поехать в детский дом (или другое учереждение), пообщаться с воспитателями, детишками, передать им подарки и т.д. Полагаю, что по времени это займёт не более часа, но другая сторона медали в том, что это будет довольно тяжелым моральным испытанием. Особенно, если мы говорим о доме для детей-инвалидов, например.
Я затеял эту идею потому что так воспитан, потому что я сам частично знаю, что это такое - я сам инвалид детства и пережил довольно серьёзные операции и т.п. К счастю, у меня есть родители, кров над головой и даже более (любимая машина, например
). Но я всегда думаю о тех людях, у кого нет и того немного, что есть у меня. И я считаю, что я должен сделать хотя бы что-то, хотя бы минимальный вклад, который для меня в материальном плане и в плане затрат времени и сил почти ничего не значит, но который может значит очень и очень многое для другого человека. Причём, я уверен на 100%, что подарки и игрушки ничто по сравнению с главной ценностю для этих людей - ВНИМАНИЕМ. Банальным вниманием посторонних людей, которые просто так решили сделать доброе дело.
Кроме того, хочу добавить одну деталь. Не хочу никого обидеть, но считаю, что должен это сказать. Мне кажется мало написать на форуме "+1" и на встрече дать денег в общую казну. Главное, найти силы и время, настроить себя на то, чтобы лично поехать в детский дом (или другое учереждение), пообщаться с воспитателями, детишками, передать им подарки и т.д. Полагаю, что по времени это займёт не более часа, но другая сторона медали в том, что это будет довольно тяжелым моральным испытанием. Особенно, если мы говорим о доме для детей-инвалидов, например.
Я затеял эту идею потому что так воспитан, потому что я сам частично знаю, что это такое - я сам инвалид детства и пережил довольно серьёзные операции и т.п. К счастю, у меня есть родители, кров над головой и даже более (любимая машина, например

- Urras
- Полковник
- Контактна інформація:
Сейчас сижу дома из-за болезни,время чтобы съездить есть,если бы кто-то еще составил мне компанию в качестве переводчика на нормальное произношение,можно проехать и поговорить с руководством того или иного детского дома и занятся сбором средств и покупкой товаров(это могу взять на себя,т.к. понимаю,что вы работаете и учитесь,а я сижу дома!).
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
- BLACKKY
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport
Поддерживаю. Единственное что, врядли смогу поездить по детским домам или интернатам, работы привалило.
Идея с крупной бытовой техникой также как и идея с игрушками, одеждой - приемлема - ибо крупную бытовуху трудновато будет унести домой (вариант не исключается), одежда и игрушки - тоже врядли им надо дома будет.
Готов внести посильную лепту...
Идея с крупной бытовой техникой также как и идея с игрушками, одеждой - приемлема - ибо крупную бытовуху трудновато будет унести домой (вариант не исключается), одежда и игрушки - тоже врядли им надо дома будет.
Готов внести посильную лепту...
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
- IBIZA
- Старший Сержант
А ещё надо бы адресочки и телефоны раздобыть детских домов, т.к. лично для меня, это было проблематично найти. При всём желании помочь детишкам, думаю, реально брать на вооружение Донецк и Макеевку.
- Chrome
- Подполковник
Как назло, привалило СТОЛЬКО работы, что я реально домой попадаю в 10-11 вечера и валюсь спать. Сил нет даже почту проверять и на форум заходить, на встречах клуба не появляюсь почти.
( Блин, а так хотел лично заняться всеми организационными вопросами - поездками в детский дом, сбором средств и т.п. Но, похоже, в ближайшее время мне это будет сделать крайне тяжело. Поэтому, если кто-то займётся этим (Юре респект за проявленное желание) - буду очень благодарен. Ничего обещать не могу т.к. всё зависит от множества факторов и с моей работой планировать что-то не могу даже на ближайший час. Но если всё совпадёт таким образом, что я смогу хоть как-то учавствовать в этом добром деле - поверьте, я сделаю всё от меня зависящее.

- IBIZA
- Старший Сержант
Что-то как-то неактивно продвигается этот вопрос.
Понятно, у всех дела-работа, учеба, личная жизнь...
Если постараемся, может к Новому году и соберёмся-возьмем на прокат костюмы деда Мороза и Снегурочки (кстати, можем уже выдвигать кандидатуры на эти роли)))) и устроим детям праздик в двойне!!!
Ну, а что, вариант же!!! 

Понятно, у всех дела-работа, учеба, личная жизнь...

Если постараемся, может к Новому году и соберёмся-возьмем на прокат костюмы деда Мороза и Снегурочки (кстати, можем уже выдвигать кандидатуры на эти роли)))) и устроим детям праздик в двойне!!!

- Urras
- Полковник
- Контактна інформація:
Идея классная,подразгребу с долгами после болезни по учебе,починю машинку и можно заниматься этим вопросом смело! 

- Shaki_
- Участник совета
- Автомобиль: Seat ibiza
- Контактна інформація:
1. Деньги дарить читаю не стоит, для этого бывают другие спонсоры, боле большие. Так как вас пока не много большую сумму денег вы собрать не сможете, и они просто где то затеряются в бытовых вопросах детского дома. Вот если что то подарите, при том привезете и вручите сами, детям будет намного значительнее и приятнее, и они точно прочувствуют ваше внимание. Мелочь - но приятно.
2. Если вы выберете какой то один детский дом (или любое другое учреждение которое нуждается в помощи) и возьмете его под свою опеку, и будете хотя бы раз в квартальчик чем то помогать, при том сами ездить и смотреть как обстоят там дела непосредственно на месте, то никто и никуда не сможет унести ваши подарки так как будут знать что вы придете еще и будете задавать вопросы если что не так.
3. Нужен просто человек который возьмет на себя организацию этого вопроса. Для того что бы для начала найти дом, подьехать, переговорить непосредственно с руководителем и узнать что действительно им необходимо. Пусть назовут пару необходимых вещей, разной стоимости, а вы уже сами решите что сможете осилить. Потом таки на протяжении 1-2 недель собрать средства, при том даже немножко добровольно-принудительным методом:)) (так как многие просто забывают, не читали, не знали, не получилось подьехать и т.д.) просто банально донести каждому лично на встречах что так и так, собираемся, будет ли принимать участие в акции. Потому как, по опыту проверено, если так не сделаешь, то потом после подарка уже, подходят и спрашивают почему мне не сказали, не напомнили, тоже хочу присоединится:)))
А занятся выбором покупки доставкой и т.д. уже мелочи, сможет каждый желающий помочь.
ИМХО
2. Если вы выберете какой то один детский дом (или любое другое учреждение которое нуждается в помощи) и возьмете его под свою опеку, и будете хотя бы раз в квартальчик чем то помогать, при том сами ездить и смотреть как обстоят там дела непосредственно на месте, то никто и никуда не сможет унести ваши подарки так как будут знать что вы придете еще и будете задавать вопросы если что не так.
3. Нужен просто человек который возьмет на себя организацию этого вопроса. Для того что бы для начала найти дом, подьехать, переговорить непосредственно с руководителем и узнать что действительно им необходимо. Пусть назовут пару необходимых вещей, разной стоимости, а вы уже сами решите что сможете осилить. Потом таки на протяжении 1-2 недель собрать средства, при том даже немножко добровольно-принудительным методом:)) (так как многие просто забывают, не читали, не знали, не получилось подьехать и т.д.) просто банально донести каждому лично на встречах что так и так, собираемся, будет ли принимать участие в акции. Потому как, по опыту проверено, если так не сделаешь, то потом после подарка уже, подходят и спрашивают почему мне не сказали, не напомнили, тоже хочу присоединится:)))
А занятся выбором покупки доставкой и т.д. уже мелочи, сможет каждый желающий помочь.
ИМХО
- Chrome
- Подполковник
Shaki_, спасибо за дельные советы. Деньги дарить я тоже считаю бессмысленно. А заняться всей организацией я был готов без вопросов (собственно, даже без "был" - готов и сейчас и именно поэтому я затеял эту тему, я пытался тормошить народ), пока не подвалила куча работы (реально без выходных и иногда до 21-22 часов работаю уже недели 2-3). Когда разгребусь с работой и будет более-менее свободное время смогу заняться этим вопросом более конкретно (для начала - найти детский дом и съездить в него, пообщаться с руководством).