неприятный скрежет в задней подвеске
-
- Сержант
- Автомобиль: Сеат Кордоба
неприятный скрежет в задней подвеске
Привет сеатолюбам! Вот хочу поделится промлемкой с моей любимой Кордобой. С недавнего времени стал замечать неприятные звуки при резком торможении, а также при нагрузке авто. Конкретно звук типа ржавая пружина нехотя так сжимается и разжимается. Но что характерно при скачках по ямах, неровностях и всяких изменениях по высотам данный скрип не наблюдается. Машинка ведет себя хорошо, но что за скрип. Жду вариантов и предложений
Ударим автопробегом по бездорожью нашей родины
Re: неприятный скрежет в задней подвеске
У меня так скрипят дверные петли + вероятно резинки уплотнителя двери (где то писалось про это), смазал WD-40 пока петли не скрипят.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
"а также при нагрузке авто" У меня так скрипит не сильно затянутый ручник.sayrys писав:С недавнего времени стал замечать неприятные звуки при резком торможении, а также при нагрузке авто. Конкретно звук типа ржавая пружина нехотя так сжимается и разжимается. Машинка ведет себя хорошо, но что за скрип. Жду вариантов и предложений
-
- Сержант
так вот вопрос это особенность модели или действительно надо спешить на сервис. Почему при переезде буераков все гуд, а при элементарном сесть в машину назад пассажиру так скрип. Непонятно
- Napaleon
- Призывник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
- Контактна інформація:
Такого скипа у меня нет, зато скрипело на ямах. В моем случае это были петли - смазал WD-40 и скрип пропал. Попрбуй петли.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Бывает еще замок багажника))) глянь))) На кордобасе и ибуках)))
+ Скрежет, могут быть задние опорные....
Ну и двери в первую очередь смотреть нужно)))
+ Скрежет, могут быть задние опорные....
Ну и двери в первую очередь смотреть нужно)))

У меня жутко скрепят тормоза задние, особено правое колесо. Такое ощущение, когда останавливаюсь, все прохожие оглядываются.
В четверг еду на ТО-0 буду говорить об этом мастерам, посморим что скажут. Чуть выше говорили о слишком затянутьм ручнике - может быть у меня в этом проблема и есть.
Еще был скрип в правом переднем колесе при езде на не большой скорости по не ровной дороге. Уже даже записался на СТО что бы посмотрери, должен был ехать в понедельник, а на кануне, в воскресенье, катался по городу и влетел в небольшую ямку этим колесом - скрип пропал. На СТО я не ездил, так как предъявить уже было нечего, но скрипа нет уже почти месяц. Вот такие вот у меня дела.
В четверг еду на ТО-0 буду говорить об этом мастерам, посморим что скажут. Чуть выше говорили о слишком затянутьм ручнике - может быть у меня в этом проблема и есть.
Еще был скрип в правом переднем колесе при езде на не большой скорости по не ровной дороге. Уже даже записался на СТО что бы посмотрери, должен был ехать в понедельник, а на кануне, в воскресенье, катался по городу и влетел в небольшую ямку этим колесом - скрип пропал. На СТО я не ездил, так как предъявить уже было нечего, но скрипа нет уже почти месяц. Вот такие вот у меня дела.
-
- Сержант
Это точно не двери, не багажник и не петли. Скрип именно задней подвески типа ржавая пружина и только проявляет себя когда резко тормознуть, кто-то большой сядит назад или ещё если качнуть машину. Скрип только сзади.V0l0dka писав:Бывает еще замок багажника) глянь) На кордобасе и ибуках)
+ Скрежет, могут быть задние опорные.
Ну и двери в первую очередь смотреть нужно)
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Смотреть нужно. 

- красавчег
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
- Контактна інформація:
тоже пищит...но левое заднее колесо....мож колодки стерлись)))ггг хотя всего 30К прошел...
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Когда качаешь машину тормоза, ручник отпущены? если отпушены надо смотреть подвеску.sayrys писав:Это точно не двери, не багажник и не петли. Скрип именно задней подвески типа ржавая пружина и только проявляет себя когда резко тормознуть, кто-то большой сядит назад или. ещё если качнуть машину. Скрип только сзади.
диски при движении не греються?
Может тормозные накладки не плотно прилегают.
-
- Сержант
НЕт диски не греются, а вот нащёт тормозов проверю. Но на накладки не нарикаю, уж больно не характерный звук, очень похож на звук пружиныOleg0244nk писав: Когда качаешь машину тормоза, ручник отпущены? если отпушены надо смотреть подвеску.
диски при движении не греються?
Может тормозные накладки не плотно прилегают.
Попробуй, когда прогреваешь машину утром, на затянутом ручнике вывернуть руль, еще не такое сзади можно услышать.
-
- Сержант
Так это что нормально или надо что то делатьnode писав:Попробуй, когда прогреваешь машину утром, на затянутом ручнике вывернуть руль, еще не такое сзади можно услышать.
То что это не нормально это 100%. А делать или нет дело каждого.sayrys писав: Так это что нормально или надо что то делать