Неприятные мелочи или мелкие надостатки.

Все «за» и «против» определенных модельных линий SEAT. Рекомендации при покупке, обсуждение.
Цены на новые автомобили SEAT
Alexander.P
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Re: Неприятные мелочи или мелкие надостатки.

Повідомлення Alexander.P »

vipvladislav писав: Посоветуйте к кому мона обратится чтоб и себе соорудить подобную конструкцию ;-)
Если тачка на гарантии, то только на гарантийном сервисе. Если гарантия закончилась, то любой толковый автоэлектрик с удовольствим сделает эту работу. Но это будет стоить.
node
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: "Победо" 1,6sw

Повідомлення node »

ой действительно нет света в бардачке...12000 без света в бардачке. теперь вот плохо сплю.
для меня недостаток не достаточно быстрая реакция двигателя на педаль газа. опасно однако.
может кто -то чиповал компьютер и продвинулся в этой проблеме?
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Моня тоже бесит тормознутость двигателя когда вырываешься с пробки - а машинка то и не едет совсем. :(
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

Foolhardy писав:Моня тоже бесит тормознутость двигателя когда вырываешься с пробки - а машинка то и не едет совсем. :(
Как не едет? :wacko:
А у меня рвет так, что если перегазнуть, то колеса со свистом пробуксовывают. Может у Вас коробка автомат? :-D
Востаннє редагувалось 09 жовтня 2008, 11:16 користувачем Alexander.P, всього редагувалось 1 раз.
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Foolhardy писав:Моня тоже бесит тормознутость двигателя когда вырываешься с пробки - а машинка то и не едет совсем. :(
так на пониженную передачу, перегазовку делайте, топливо качественное лейте :)
а если автомат то - если надо ускорится быстро: отпусках педаль газа и потом обратно нажимай - коробка скидывает на пониженную и дает разгон. Если и этого мало то в спорт режим и тоже самое делай.
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Тема уже обсуждалась не однократно ;-)
Педалька адаптируется под вашу манеру езды.
Т.е. если вы ездите со скоростью черепахи неделю, а потом так вдруг резко решили стать гонщегом, то машнике, к сожалению, понадобиться время приспособиться под вас снова.
На практике лично для ся я нашел только 1 выход -- ездить в меру активно. Тогда она и не рвется с визгом вперед и не тупит на резкие нажатия.
К сожалению, не всегда так получается ездить из-за пробок-тянучек, но все же...
Попробуйте просто прочувствовать машинку, этот оптимальный режим и будет вам счастье :-)
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

да при спокойной езде не всегда удаеться резко ускорится (при обгоне). тут народ опытный советовал тапку не сразу в пол давить а до половинки и уж потом додавливать. Хороший совет, мне помогает
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Я думал это тока у меня такое, а оно у всех...
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
node
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення node »

я звонил на озерную, ну и объяснил, что мол чуть в две аварии уже не попал из-за того, что вовремя не ускорился итд. Попросил что нибудь сделать, ответили приезжайте что нибудь придумаем... значит знают, значит можно? в пн поеду но на авто киев если там пожмут плечами съезжу на озерную. Хотя боюсь, что расход увеличится, так как топливо будет сгорать менее эффективно. В евро 4-5 так специально зажимают старт и перегазовки чтобы сгорало все. но тут же евро 2.
R.P. Mc Merfy
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення R.P. Mc Merfy »

У меня жалобы! Плохие тормоза, виброизоляция отстой, коробка иногда задалбывает, и жёсткая подвеска, иногда такие пушки в колесо получаешь >:-( дешёвый салончик! А так всё пока устраивает!
node
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення node »

R.P. Mc Merfy писав:У меня жалобы! Плохие тормоза, виброизоляция отстой, коробка иногда задалбывает, и жёсткая подвеска, иногда такие пушки в колесо получаешь >:-(. дешёвый салончик! А так всё пока устраивает!
Коробка задалбывала пока сцепление не научился выжимать, пушки были от 3-х атмосфер в шинах. щас 2 атмосферы, стремно конешно влететь на них в яму, но мелкие неровности не ошушаются.)) тормоза дубовые, но когда резко нажимаешь хватает четко, на затяжном торможении прийдется потратить калории .
R.P. Mc Merfy
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

node писав: Коробка задалбывала пока сцепление не научился выжимать, пушки были от 3-х атмосфер в шинах. щас 2 атмосферы, стремно конешно влететь на них в яму, но мелкие неровности не ошушаются.)
R.P. Mc Merfy
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Я тоже сибе 2.5 атмосферы закачал ещё хочу газу залить! Говорят помогает! А за коробку то что сильно короткие передачи очень задалбует клоцать туда сюда
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

R.P. Mc Merfy писав: Плохие тормоза, виброизоляция отстой, коробка иногда задалбывает, и жёсткая подвеска, иногда такие пушки в колесо получаешь >:-(! дешёвый салончик! А так всё пока устраивает!
Шумку-вибру действительно надо делать. Но так у всех машин этого класса. Я видел новый Сивик с разобраным салоном: везде голый металл! Свою еще не разбирал, буду обесшумливать в начале лета след. года. Цена вопроса примерно $350 на материал STP и $400 за работу, если я поленюсь делать сам.
Про плохость тормозов и коробки не согласен! С чем, интересно, ты сравнивал? В какой машине ты пробовал тормоза и коробку лучше, чем в Кордобе/Ибице?
Дешовость салона - понятие очень относительное. Пластик приятный на ощупь, с оригинальным рисунком (нет пошлой имитации кожи, дерева и карбона) все четко подогнано без щелей и перекосов. Ну не Бентли, конечно, но по сравнению с Субару Форестер, Лансер Х, Хюндай Элантра салон Кордобы/Ибицы лично мне нравиться больше.
PS
Если тебе так не нравится машина, зачем же ты ее купил?
Нельзя починить то, что не сломано.
Alexander.P
Подполковник
Подполковник

R.P. Mc Merfy писав:Я тоже сибе 2.5 атмосферы закачал ещё хочу газу залить! Говорят помогает! А за коробку то что сильно короткие передачи очень задалбует клоцать туда сюда
Открой лючок бензобака - там доходчиво нарисовано какое и когда должно быть давление.
Газ я когда-то закачивал - напрасно потраченные деньги.
Хочешь, чтобы машина была мягче, поставь шины с более высоким профилем.
Нельзя починить то, что не сломано.
Відповісти