Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6)...

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Crazy_Pol

Re: Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6).

Повідомлення Crazy_Pol »

demey писав::-) Глобальная разница. это НАШ и ИХ бензин.
Не помню точно все надписи на лючке в своей машине, но цифра 95 там есть точно. И это на TFSI.
Цифра как раз 95 там есть , НО первое в TFSI можно лить только 95+ так как там минимальное содержание тетроэтила свинца, иначе попрощаешся с катализатором и будеш долго возится с топливной системой, и второе 95 это минимальное октановое число которое идет TFSI , 1.6I - это разработка 20 летней давности (доработанная конечно) и ей лучше лить 92 или 95+ так как "в Украине 95 бензин производится с добовлением в низкооктановый бензин тетроэтила свинца, в Европе такая махинация запрещена, в Росии ограничили нормами 14мг/л, а на Украине норма составляет 35г/л (в лучшем случае), и не теште себя надеждой что заливая 95 бензин вы улучшаете работу двигателя, в 95 тетроэтила свинца больше чем в 92, вы только быстрее убьете катализатор."
Crazy_Pol

Re: Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6).

Повідомлення Crazy_Pol »

Gvozd писав:"Наш" 98 это стандартный 95!
ПОЛНЫЙ БРЕД
Бензин либо 98 либо 95 , наш он или не наш , октановое число это стандарт от которого нефтяные боссы не могут уйти , но обмануть можно , добовляя присадки к низкооктановому бензину , мы получаем высокооктановый и по своим горючим свойствам он ни чем не уступает своим зарубежным оналогам и палит клапана на ура на машинах не предназначенных для его эксплуатации.
Рус
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Re: Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6)...

Повідомлення Рус »

Ездил с Киева в Запорожье 500 с лихом км, спалил 35 литров 92-го бензина на кордобе 2,0. Мне никто не верит, но это факт. Ехал 120-140, у меня была Лада приора до этого с 1,6 16 клапанов уходил минимум бак (43 литра) 95-го бенза. Я доволен!
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Рус писав:Ездил с Киева в Запорожье 500 с лихом км, спалил 35 литров 92-го бензина на кордобе 2,0. Мне никто не верит, но это факт. Ехал 120-140, у меня была Лада приора до этого с 1,6 16 клапанов уходил минимум бак (43 литра) 95-го бенза. Я доволен!
Отчего же очень даже поверят.В наших реалиях зачастую 92 бывает лучше 95. Иногда 95 это 92 с какой-то дрянью химической.
Сейчас актуален выбор не между марками а между производителями и даже заправками.
Рус
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Повідомлення Рус »

Oleg0244nk писав:
Отчего же очень даже поверят.В наших реалиях зачастую 92 бывает лучше 95. Иногда 95 это 92 с какой-то дрянью химической.
Сейчас актуален выбор не между марками! а между производителями и даже заправками.[/quote

Стараюсь заправляться только на Рось на Столичке, еще нравится Окко на Заболотного, Лукойл только на тропах далеко за городом, там этих заправок почемуто хватает. Про ТНК лучше молчать, все остальные как повезет, бывает бензолька ниче, но чаще отстой. Еще очень нравится БРСМ, хотя их в Киеве очень мало: на Троещене пару штук да перед Обуховым знаю. 92-ой лью только на трассу, по городу только 5-тый, 8-ой не пробывал, но думаю кордобе 2,0 он не кчему.
Ne4to
Сержант
Сержант
Автомобиль: LEON III FR 2.0 TDI

Повідомлення Ne4to »

Пару раз говорили сами запрвщики что лучше залить 92 чем 95, на таких заправках (Лукойл, шелл) запрвляюсь только безплатно :|
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

Отпишусь ещё раз. На 92-ОККО уже год минимум катаюсь. Вчера поездка по трассе ~80 км неспешно по правилам 90 км-ч на 4 передаче (дабы немного прочистить мотор) - 6.1 л. на 100 км... Ггород в час-пик 10-11.5 литров на 100 км, по выходным может быть и меньше 8 когда нету тянучек, но в среднем паспортный расход, мож чуток больше, всё даки регулярно даю машине просирдона :) Был опыт заправки не на ОККО (Белиста) - реально детонация и жрач бенза... больше не експериментировал... Если доводится задиваться не на ОККО, заправляю немного.
Ещё одно наблюдение - чтобы машина сутра завелась с полоборота и не трусило её первые полминуты - нужно с вечера, перед тем как ставить на стоянку, дать прачухана пару минут - и тогда сутра бодрячок :) Думаю это актуально для любого бензина - ибо гуано есть и в 92, и в 95, и в 98...
Пока лить 95 не вижу смысла...
sergey-ibiza
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT IBIZA 1.2GLX 1992 г.
Контактна інформація:

Повідомлення sergey-ibiza »

А я им верю...
Зображення
Статья здесь http://www.zr.ru/articles/43323
[color=#004000][b]Период полураспада в природе жестяной банки 350 лет... Период полураспада моего SEAT ibiza 92 г.в. 2 года максимум.[/color][/b]
[url=http://forum.vagbel.com/][b][color=#FF0000]VAG AUTO CLUB[/color] [color=#4000FF]BELARUS[/color][/b][/url]
Відповісти