Обсуждение резины Nokian WR G2

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

odelot
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen

Re: Обсуждение резины Nokian WR G2

Повідомлення odelot »

Nokian WR G2 может резина и хорошая.
Сам хотел покупать.
Но прочитав немецкие тесты ADAC, передумал, не очень ее рекомендуют.
В частности, на слякоти или мокрой дороге наблюдается снос.
Лучшей в тестах этого года была good year ultra grip 7+
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Wi ... eID=229689
Оную и взял.
по цене 135 долларов за колесо в размере 205/55 R16.
Как будет себя вести, отпишусь позже.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/y4mok_.gif[/img][/url]
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

odelot писав:Nokian WR G2 может резина и хорошая.
Сам хотел покупать.
Но прочитав немецкие тесты ADAC, передумал, не очень ее рекомендуют.
В частности, на слякоти или мокрой дороге наблюдается снос.
Лучшей в тестах этого года была good year ultra grip 7+
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Wi ... eID=229689
Оную и взял.
по цене 135 долларов за колесо в размере 205/55 R16.
Как будет себя вести, отпишусь позже.
Не знаю как там у немцев, а у меня проблем не возникало.
Да я и не агитирую никого.
На другой машине у меня стоит Fulda Kristall Montero II, тоже нормально работает.
Просто скоростные режимы езды на машинах очень разные.
Gen
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Gen »

Не смотря на всю критику касаемо резины Nokian WR G2, что она ассиметричная, что у неё нет разделения между правой и левой, что она всесезонка и прочая туфта, взял именно её. Почему!!! Да потому что:
1. Наша зима особенно в Киеве, это сплошная слякоть не более чем. Шипованные шины в такой ситуации ещё более опасней чем ездить на летней, мало того у кого шипы - подумайте о других участниках движения, когда ваши шипы вылетают им в лобовое стекло.
2. Серия зимних шин WR G2 специально разработана для шуги, это указано на самих шинах (рисунок снежинки указывает, что резина зимняя, а надпись (All wither) что рассчитана под любую погоду, но это не значит что она всесезонная).
3. В разных размерах резину выпускают на разных заводах. 195/55 R15 выпускает только Россия и такого размера и в финском исполнении, Вы её не найдете. Но это не значит, что на русских заводах не могут делать хорошую финскую резину (Вы ж покупаете машины, которые собраны в Украине, России, Турции)
Себе на Кордобу поставил WR G2 185/60 R15, машинка просто преобразилась, стала очень мягкой, резина менее шумная, чем летняя Bridgestone. В максимальном размере 195/60 R15 что указывалась в ветке " FAQ: РЕЗИНА " на машинку не встала. А точнее встала, но зазор между подкрылком и колесом стал около 2-х см, что при наличии двух человек в машине начинает затирать. Не говоря уже про то, что зимой, как правило, на подкрылках остается снег, который примерзает так что можно и без подкрылок остаться. Считаю что размер 185/60 R15 есть оптимальным, так как машинка становиться более мягкой, выше клиренс, и само колесо более уже, что опять таки лучше для зимы.
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
Рус
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Повідомлення Рус »

Perchinka писав: полностью поддерживаю! :)
у меня тоже финская, только попробуйте ее в этом году найти. Нет ее!
сплошная россия везде, еще и разводят(через инет), говорят что финская, привозят россию.
Так что будьте бдительны (смотрите, проверяйте) смотрите, что покупаете! ;-)
Я купил финскую, неделю назад, поставил вроде кайфово и кости на кордобе в профиле 50 действительно отдыхают!
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

Поставил себе на Леон Nokian WR G2 205/55 R16. Катаюсь 2 недели. Как назло ни дождей, ни снега, ни слякоти. На данный момент могу сказать, что машинка едет боком намного раньше, чем на Мишлене Енержи. Т.е. впечатления пока - не фонтан.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

Pronin писав:Поставил себе на Леон Nokian WR G2 205/55 R16. Катаюсь 2 недели. Как назло ни дождей, ни снега, ни слякоти. На данный момент могу сказать, что машинка едет боком намного раньше, чем на Мишлене Енержи. Т.е. впечатления пока - не фонтан.
Ты бы ее еще летом поставил и жаловался.
В принципе нормальная зимняя резина начинает работать от +7,
но учитывая что при движении шины нагреваются, а на улице днем до +16 было, делай выводы.
Я уже тоже переобулся, но вынуждено (порвал летнюю резину), единственный дискомфорт - оттормаживаться начинаю раньше. Чисто психологически давит.
Недавно торозил с абс-ом, никаких заносов нет и в помине.
Может тебе развал стоит проверить?
Сергій
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat cordoba

Повідомлення Сергій »

Gen писав:Не смотря на всю критику касаемо резины Nokian WR G2, что она ассиметричная, что у неё нет разделения между правой и левой, что она всесезонка и прочая туфта, взял именно её. Почему! Да потому что:
1. Наша зима особенно в Киеве, это сплошная слякоть не более чем. Шипованные шины в такой ситуации ещё более опасней чем ездить на летней, мало того у кого шипы - подумайте о других участниках движения, когда ваши шипы вылетают им в лобовое стекло.
2. Серия зимних шин WR G2 специально разработана для шуги, это указано на самих шинах (рисунок снежинки указывает, что резина зимняя, а надпись (All wither) что рассчитана под любую погоду, но это не значит что она всесезонная).
3. В разных размерах резину выпускают на разных заводах. 195/55 R15 выпускает только Россия и такого размера и в финском исполнении, Вы её не найдете. Но это не значит, что на русских заводах не могут делать хорошую финскую резину (Вы ж покупаете машины, которые собраны в Украине, России, Турции)
Себе на Кордобу поставил WR G2 185/60 R15, машинка просто преобразилась, стала очень мягкой, резина менее шумная, чем летняя Bridgestone. В максимальном размере 195/60 R15 что указывалась в ветке " FAQ: РЕЗИНА " на машинку не встала. А точнее встала, но зазор между подкрылком и колесом стал около 2-х см, что при наличии двух человек в машине начинает затирать. Не говоря уже про то, что зимой, как правило, на подкрылках остается снег, который примерзает так что можно и без подкрылок остаться. Считаю что размер 185/60 R15 есть оптимальным, так как машинка становиться более мягкой, выше клиренс, и само колесо более уже, что опять таки лучше для зимы.

а какие диски ставил?
Директор
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT LEON
Контактна інформація:

Повідомлення Директор »

Pronin писав:Поставил себе на Леон Nokian WR G2 205/55 R16. Катаюсь 2 недели. Как назло ни дождей, ни снега, ни слякоти. На данный момент могу сказать, что машинка едет боком намного раньше, чем на Мишлене Енержи. Т.е. впечатления пока - не фонтан.
Я тоже ее себе поставил в 225/45 R17, едет нормально, никуда меня не носит! Единственное на больших скоростях 140-160 км/час она (WRG-2) немного плавает, но ей действительно нужна минусовая температура, тогда можно будет ощутить все ее прелести! Кстати у меня друг купил себе Goodyear UG7+, так на ней вообще ездить нельзя, она очень мягкая, в повороте можно не только разбуться но и вылитеть с него!

Хорошей и безопасной всем езды!!!!!!!!!
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Я себе поставил на Ibiza 205/50 R16. Чтоб она куда-то плавала -- особо не замечал, так чуть-чуть подплывает. Да, она чуть мягче. Но это ж зимняя резина, а температура не совсем зимняя.
Чтобы ощутить, что такое "плавает", нужно поставить действительно зимнюю резину, расчитаную на суровые зимы. Вот тогда прочувствуешь ;-)
То, что она в поворотах раньше начинает скользить -- это я ощущаю только на кольце. В городе, со средней скоростью 19 км/час как-то не удается это прочувствовать :-)
Сергій
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat cordoba

Повідомлення Сергій »

interlude писав:Я себе поставил на Ibiza 205/60 R16. Чтоб она куда-то плавала -- особо не замечал, так чуть-чуть подплывает. Да, она чуть мягче. Но это ж зимняя резина, а температура не совсем зимняя.
Чтобы ощутить, что такое "плавает", нужно поставить действительно зимнюю резину, расчитаную на суровые зимы. Вот тогда прочувствуешь ;-)
То, что она в поворотах раньше начинает скользить -- это я ощущаю только на кольце. В городе, со средней скоростью 19 км/час как-то не удается это прочувствовать :-)

60 на 16 диск???? и руль поворачиваеться??? у моего знакомого кордоба на 16 родных дисках 50 резина затирает ( в гружоном виде) подкрылки, я себе 50 взял, хотел 55, но шиномантаже сказли что не встанет!!!!!
Как у Вас влезли??? это шутка какая-то, можно фото этого дивайся?
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Ой, сорри, опечатался :-)
Спасибо, что заметил!
205/50 R16
Kostya
Призывник

Повідомлення Kostya »

Продам Nokian WR G2 205/50 R16 пробег 35 км цена 2500грн торг 8 067 218 12 41 Костя
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

Kostya
А что не понравилась резина?
Kostya
Призывник

Повідомлення Kostya »

нет просто до весны машинка будет отдыхать
Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Повідомлення Pronin »

rino писав: Ты бы ее еще летом поставил и жаловался.
В принципе нормальная зимняя резина начинает работать от +7,
но учитывая что при движении шины нагреваются, а на улице днем до +16 было, делай выводы.
Я уже тоже переобулся, но вынуждено (порвал летнюю резину), единственный дискомфорт - оттормаживаться начинаю раньше. Чисто психологически давит.
Недавно торозил с абс-ом, никаких заносов нет и в помине.
Может тебе развал стоит проверить?
Так я и не жалуюсь. Просто отметил, что заносит в крутом повороте сильней чем на Мишлене. Менее эффективное торможение тоже замечалось. При торможении заносов нет.
А кто какое давление в шинах делает? Я сделал как написано на крышке бензобака: 2,4 атм на передних и 2,2 атм на задних.
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Відповісти