seat toledo 2.0 FSI отзывы

Megamaks
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Toledo-III 2.0 FSI

Повідомлення Megamaks »

Короб крепится очень легко - только стоит дорого. С коробом машина смотрится вообще сногсшибательно. Но я планирую лыжи везти в салоне - задняя спинка складывается 1/3 и 2/3. Ну, конечно, если не едет 5 человек.
Seat forever !!!
peter_s
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення peter_s »

[quote=""Megamaks""]Короб крепится очень легко - только стоит дорого. С коробом машина смотрится вообще сногсшибательно. Но я планирую лыжи везти в салоне - задняя спинка складывается 1/3 и 2/3. Ну, конечно, если не едет 5 человек.[/quote]

В салоне западло, лыжи перегораживают заднее сиденье пополам, при наличии 2-х детей и жены сзади - это неприемлемо.

Но это еще можно пережить, а вот когда косле катания кладешь лыжи в салон, и весь лед который не удалось отскесьти начинает таять и водичка, часто не чистая, начинает капать на сидения, вот это напрягает.
New Leon FR
Megamaks
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Megamaks »

Выкрутиться можно. Чехлы например. Да и на Толедо на гору не поедешь-он будет отдыхать на стоянке, т.е. и лыжи будут укладываться перед поездкой домой. Короче, это не вопрос - короба есть в продаже. Воочию всё это можно увидеть в том же Маяк-Авто, по пути на Петровку.
Seat forever !!!
ty
Солдат
Солдат

Повідомлення ty »

[quote=""Megamaks""]У меня тоже отсутствует вторая полка в багажнике. Сказали - уже не комплектуется. Хотя мне казалось, что это классная фишка. Огорчился совсем немного - уж больно всё остальное на высоте.

За всё приходиться платить Megamaks =))). Когда машины были с двойной полкой в багажнике, тогда были красные фанари сзади без стильной хромированной накладки на багажник =))))

Интересно чтобы вы выбрали =)))
ty
Солдат
Солдат

Повідомлення ty »

[quote=""Megamaks""] Кстати, информация для тех, кто собирается приобрести SEAT: будьте внимательны с комплектацией запаски - есть два варианта, ремкомплект с компрессором и докатка. В первом случае докатки нет. Выясняйте это сразу, а то потом будете с ремкомплектом разбираться сидя на трассе у обочины.[/quote]

Кстати, внимательными стоит быть только покупателям дизельных машин, поскольку рем.комплектами комплектовались давным давно в своём большинстве именно они.
А за рем.комплект вступлюсь =)))), там есть компрессор и герметик, при умелом пользовании которым мои друзья проехали на проколыше около 10 тыс =)))))
John Ripper
Капитан
Капитан
Автомобиль: много разных

Повідомлення John Ripper »

да ну? А я зимой на трассе словил боковой порез. В лужу влетел, которая оказалась по колени. И как поступать с ремкомплектом?
ty
Солдат
Солдат

Повідомлення ty »

Спустить колесо, всадить в него герметик через насадку (кстати инструкция присутствует), подождать, накачать компрессором =)))
John Ripper
Капитан
Капитан
Автомобиль: много разных

Повідомлення John Ripper »

Куда спускать? Когда боковина имеет разрез в 3-4 сантиметра.
ЗА зиму у меня таким образом погибло 3 колеса.
Megamaks
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Megamaks »

Менял масло. Механик был в восторге от щупа. Он оказывается на 2-х литровой модели сделан из метал. тросика, а в других пластмассовый. Они этот щуп с таким удовольствием крутили, что я понял-надо после ТО проверять щуп. А ещё на 2-х литровой модели другой маслянный фильтр. Он выполнен по типу воздушного и находится в откручивающемся стакане с медной проставкой-немного не удобно, механик обливается горячим маслом.
Seat forever !!!
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

[quote=""Megamaks""]Короб крепится очень легко - только стоит дорого. С коробом машина смотрится вообще сногсшибательно. Но я планирую лыжи везти в салоне - задняя спинка складывается 1/3 и 2/3. Ну, конечно, если не едет 5 человек.[/quote]

Короб, как и перекладины - стоят совершенно стандартных денюх. Насколько я понимаю: не обязательно покупать все в оригинале и в Seat-овском салоне. Вполне все можно выбрать из Thulle/Fapa/Montblanc и т.п.

Я кстати, щас собираюсь с семьей на море в Крым и думаю у брата взять перекладины (которые он купил вместе со своей фабией) + у друга взять бокс Thulle-ский и таким образом ваще стать мини-фурой :wink:

С уважением

Сергей
Seat Todelo 1.9 TDI
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

[quote=""Megamaks""]У меня тоже отсутствует вторая полка в багажнике. Сказали - уже не комплектуется.[/quote]

Мне тож самое в формуле сказали. Потом с манагером пытались посчитать, сколько оно буит стоить в оригинале (дно + ребра жесткоти под него + всякая мелочевка) - получалось в р-не 400 евро. Дороговасто, конечно, но на будущее я себе оное наметил :wink:
+ еще сетка в багажник с "уключинами", за которые она цепляется - тут дешовка - где-то в р-не 100 евро :)

Кстати, по поводу цен в Формуле и еже с ними: смотрел в инете цены на подлокотник и др. оригинальные аксуссуары по Сеатам и натыкался на тот же порядок цен. Для себя сделал вывод, что возможно это есть ценовая политика самого производителя... :(

Кстати, может у кого есть опыт приобретения оригинальных аксессуаров для Сеатов по "хорошим" ценам? :wink: Плз поделитесь контактами.

С уважением

Сергей
Seat Todelo 1.9 TDI
Megamaks
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Megamaks »

Я так понял есть владельцы турбодизелей. Я тоже задумывался о дизеле, но побоялся. Какие у вас отзывы? Как с дизтопливом? Может создадите тему по турбодизелям?
Seat forever !!!
Megamaks
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Megamaks »

На моём Толедо в компьютере есть сообщение "Speed Warning". Но оно ещё никогда не активировалось. Самое быстрое пока разгонялся до 190. У кого какие наблюдения?
Seat forever !!!
Ursus
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Ursus »

210, ничё не мигало. Это может граница, при которой работает круиз-контроль? Там же 30-160 или как-то так.
'06 Toledo FSI
Megamaks
Старший Сержант
Старший Сержант

Повідомлення Megamaks »

[quote=""Ursus""]30-160 или как-то так.[/quote]
По инструкции 30-180.
На мой взгляд, если есть опция, то должна работать.
Может ещё мнения будут.
Хотя у меня есть подозрения, что это предупреждение просто отключено - чему я очень рад :) Помню ехали на Хюндай Гетц и после 110 начинает звенеть колокольчик да так, что музыки не слышно. Через час голова была квадратная.
Seat forever !!!
Відповісти