Какре масло долить в Toledo 1.6 ?
Какре масло долить в Toledo 1.6 ?
Брал машинку в марте. Сейчас почти 8 тысяч и надо долить масла. Позвонив на Нивки, узнал, что масло (Repsoil), которое залито в двигатель у нас не найти, но сказали, что совместимо Mobil1 5W40.
Кто что думает по этому поводу ? Лить ?
И где можно купить масло, чтоб не подделка была ?
Кто что думает по этому поводу ? Лить ?
И где можно купить масло, чтоб не подделка была ?
- Olka
- Участник совета
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
Re: Какре масло долить в Toledo 1.6 ?
Думаю что лучше поменять масло полностью, да и пробег уже близкий к 1-му ТО, но решать все равно тебе.
Luxury is not Happiness. Happiness is Luxury.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
По-любому меняй масло и фильтр. И машинке лучше и тебе легче, будешь значть что доливать. На всякий случай попроси чтобы пололнительно к поменяному масле дали литр такого же на долив.
У меня после замены ещё чуть скушала и перестала.
У меня после замены ещё чуть скушала и перестала.
Любовь - всегда сука.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
SsS_Seat
Да, завод изготовитель льет и рекомендует лить именно Репсол. Но Репсол не представлен в Украине. Поэтому льют Мобил. У меня доливочного масла осталось где то 2 бутылки (при смене в Алтее оно оставалось, но доливать не приходилось). Одно фольксовский оригинал, другое Мобил, оба 5W-40. Подъезжай - поменяю на пиво
А что до того что ТО проходить, так ТО по регламенту - на 15000. Я так менял масло в Алтее. В ФР-е меняю через 10000. На твоем месте я бы сейчас долил, а ТО сделал на 10000-12000.
Да, завод изготовитель льет и рекомендует лить именно Репсол. Но Репсол не представлен в Украине. Поэтому льют Мобил. У меня доливочного масла осталось где то 2 бутылки (при смене в Алтее оно оставалось, но доливать не приходилось). Одно фольксовский оригинал, другое Мобил, оба 5W-40. Подъезжай - поменяю на пиво

А что до того что ТО проходить, так ТО по регламенту - на 15000. Я так менял масло в Алтее. В ФР-е меняю через 10000. На твоем месте я бы сейчас долил, а ТО сделал на 10000-12000.
Спасибо за предложение !demey писав:SsS_Seat

Спасибо.
У меня Toledo 1.6, забрала в начале июня. Езжу много, уже почти 18000, жалко масечку )), но работа такая.
В Меняла масло на 12500, сервисе сказали, что заливают Mobil 1. Масло покупала у дистрибутора. Получилось на 100 с копейками грн дешевле, чем на сервисе. Кому надо там адрес и телефон. Они на харьковском находятся.
В Меняла масло на 12500, сервисе сказали, что заливают Mobil 1. Масло покупала у дистрибутора. Получилось на 100 с копейками грн дешевле, чем на сервисе. Кому надо там адрес и телефон. Они на харьковском находятся.
http://www.sport-elite.com.ua/
Школа верховой езды и магазин экипировки для всадников.
Школа верховой езды и магазин экипировки для всадников.
- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
на форуме есть инфа, компания ВЕСМА - у нее официалы и берут масло (лично видел в Авто-Киеве пачку накладных)Irena писав:У меня Toledo 1.6, забрала в начале июня. Езжу много, уже почти 18000, жалко масечку ) но работа такая.
В Меняла масло на 12500, сервисе сказали, что заливают Mobil 1.! Масло покупала у дистрибутора. Получилось на 100 с копейками грн дешевле, чем на сервисе. Кому надо там адрес и телефон. Они на харьковском находятся.
- Trubetskoj
- Капитан
- Автомобиль: Лада Калина; SEAT Toledo
- Контактна інформація:
У нас в Донецке официалы сказали мне, что подливать можно Мобил С 3000, что его заливают еще на заводе. Я долил где-то литр, прекрасно Толедо себя чувствует!
www.trubeka.com
- Anry
- Капитан
- Автомобиль: Seat Toledo
- Контактна інформація:
Был вчера в автотрейдинге узнавал какое можно доливать в Toledo 1.6
сказали Aral HighTronic SAE 5W-40 мол производитель рекомендует и что показания лучше чем у Мобила
1л - 74.84 грн
сказали Aral HighTronic SAE 5W-40 мол производитель рекомендует и что показания лучше чем у Мобила
1л - 74.84 грн
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
- car-man
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Ateca 2021/Ateca2017
- Контактна інформація:
Странно, выходит разные оффициалы в разных городах используют на ТО разные масла?! Вот у нас в Днепре льют Shell Ultra 5W-40...Я не против Шела даже ЗА, но сам факт не понятенIrena писав:У меня Toledo 1.6, забрала в начале июня. Езжу много, уже почти 18000, жалко масечку ) но работа такая.
В Меняла масло на 12500, сервисе сказали, что заливают Mobil 1.! Масло покупала у дистрибутора. quote]

- Anry
- Капитан
- Контактна інформація:
ну да.. я как бы был в курсе что обычно льют Mobil1 5W40 но хотел уточнить
и вдруг они говорят ARAL
я ж переспросил, а чего вдруг ARAL
ответили мол производители начали его рекомендовать и оно лучше себя показало
Сказали что можно и Мобил...
Но оно же дешевле на 20 грн у официалов
и вдруг они говорят ARAL

я ж переспросил, а чего вдруг ARAL

ответили мол производители начали его рекомендовать и оно лучше себя показало
Сказали что можно и Мобил...
Но оно же дешевле на 20 грн у официалов

- pol-yura
- Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo
А в Запорожье у представителя льют Castrol. Наверное главное заливать 5W-40 и хорошего качества - это мои размышления...раз от производителя нет жестких рекомендаций.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/pol-yura.gif[/img]
Знакомый подарил 1 литр масла для БМВ - 0W40, ему на фирмсервисе дали для долива. На бутылке все по немецки написано, понял только что в БМВ кроме оного масла другого не лить. Интересно, можно ли его использовать для долива в Толедо ??? 

-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
Проясните пожалуйста ситуацию.
У Mobil1 нету масла 5w40, 5w50 есть, 0w40 есть, 5w40 нет! Так, что же на самом деле вы себе заливали?
Вопрос адресован тем кто писал, что лил себе Mobil1 5w40.
У Mobil1 нету масла 5w40, 5w50 есть, 0w40 есть, 5w40 нет! Так, что же на самом деле вы себе заливали?
- Anry
- Капитан
- Контактна інформація:
да ну как нету... должен бытьPpccfmngrx писав:Проясните пожалуйста ситуацию.

на всяк.. я себе такое не лил