Хелп!!! ДТП

Модератори: Olka, KakTus08

dimast
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Re: Хелп! ДТП

Повідомлення dimast »

SsS_Seat писав:
У меня в договоре прописано, что в перечень документов входит справка от ГАИ с описанием происшествия.
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
dimast
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення dimast »

Вчера еще раз был в ГАИ розыска... Инспектор сказал, что нашел вроде как нашел похожую машинку, но не с номером 00107НС, а 00107МС... Возможно я и ошибся... Уже темнело и машина уезжала...
Теперь на неделю уезжаю в командировку. Приеду, пойду снова в ГАИ за справкой...
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
sed
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31

Повідомлення sed »

dimast писав: У меня в договоре прописано, что в перечень документов входит справка от ГАИ с описанием происшествия.
Не волнуйся, эту справку должны бали тебе дать ГАИци на месте, а вся задержка в расширенной справке (правильно писал SsS_Seat), а она нужна чисто для страховиков (что б понимать всю ситуацию, не обмнанываеш ли ты их), и в ней постоянно задержка.
SsS_Seat
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Toledo 1.6

Повідомлення SsS_Seat »

sed писав: Не волнуйся, эту справку должны бали тебе дать ГАИци на месте, а вся задержка в расширенной справке (правильно писал SsS_Seat), а она нужна чисто для страховиков (что б понимать всю ситуацию, не обмнанываеш ли ты их), и в ней постоянно задержка.
+1
Но опять хочу напомнить - при правильном общении со страховой с цитированием пунктов договора, страховая выплатила возмещение вообще без расширенной справки.
iri
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2,0

Повідомлення iri »

Сегодня общалась со страховой :-( Деньги зарезервированные есть, оплаты-пока нет! Ждите! В понедельник обещали! Думаю надо идти к директору филиала :-(
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Когда я попал в яму колесом посередине дороги и вызывал гаи для справки то они мне сказали что надо будет заплатить штраф в суде!Кто-нибудь знает какого хера штраф?!
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Gvozd писав:какого хера штраф?!
Не учел дорожную обстановку и не выбрал безопасную скорость и бла бла бла, совершил наезд на препятствие. А теперь им столько бумаг писать, а они трудятся в поте лица, бедные слуги народа гы-гы. На самом деле, если это произошло по вине дорожников, менты, вроде, на них должны телегу катать.
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Dimentiy писав: Не учел дорожную обстановку и не выбрал безопасную скорость и бла бла бла, совершил наезд на препятствие. А теперь им столько бумаг писать, а они трудятся в поте лица, бедные слуги народа гы-гы. На самом деле, если это произошло по вине дорожников, менты, вроде, на них должны телегу катать.
Было темное время суток,скорость 60, и яма в виде лунки, глубокая!
trety
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення trety »

Gvozd писав:Когда я попал в яму колесом посередине дороги и вызывал гаи для справки то они мне сказали что надо будет заплатить штраф в суде!Кто-нибудь знает какого хера штраф?!
а они че не объяснили?
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

trety писав: а они че не объяснили?
Шото невнятное чесали я уже и не помню!
SsS_Seat
Сержант
Сержант

Повідомлення SsS_Seat »

Gvozd писав:Было темное время суток,скорость 60, и яма в виде лунки, глубокая!
По нашим маразматическим законам водитель обязан абсолютно все предусмотреть. В том числе и выбрать "безопасную" скорость в зависимости от условий дорожной обстановки. И то, что скорость не превышала 60 - еще ничего не значит. Раз произошло ДТП, то для тех условий (темное время суток), была не выбрана безопасная скорость. И эту логику правоохранителей не перебить. Единственное, что можно сделать - составить акт про несоответствие ямы требованиям госстандарта и то, что яма не была обозначена дорожниками. А потом на основании этого акта - иск в суд к дорожникам.
SsS_Seat
Сержант
Сержант

Повідомлення SsS_Seat »

Gvozd писав:Шото невнятное чесали я уже и не помню!
Еще повезло, что они не пытались на месте забрать права (т.е. выбить денег), мотивируя это созданием аварийки.
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

SsS_Seat писав: Еще повезло, что они не пытались на месте забрать права (т.е. выбить денег), мотивируя это созданием аварийки.
Они говорили что обычно в таких ситуациях забирают права!
SsS_Seat
Сержант
Сержант

Повідомлення SsS_Seat »

Gvozd писав:Они говорили что обычно в таких ситуациях забирают права!
То есть тебе попались "добрые дядьки" :) И, как они говорят, "видим, что человек ты хороший, права забирать не будем" :)
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

SsS_Seat писав: То есть тебе попались "добрые дядьки" :) И, как они говорят, "видим, что человек ты хороший, права забирать не будем" :)
Ага :)
Відповісти