Аккамулятор,отвратный свет на Кордобе
- ellis
- Полковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт
Аккамулятор,отвратный свет на Кордобе
Сегодня был на встрече,как-то заговорили за фары,свет,ксенон(хочу на 4300 55вт).У меня сейчас сток.Решили с другом сравнить его и мой стоковый свет,и у него оказался ярче.Причем намного( Ибука ).Он сказал,что аккамулятор подсдох.Но рано как-то.Машинке год только в феврале.Что расскажите
Востаннє редагувалось 09 листопада 2008, 21:00 користувачем ellis, всього редагувалось 1 раз.
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
- DiseL
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
- Контактна інформація:
Re: Аккамулятор на Кордобе
И акумка и лампы ) У тебя сильно отличаются по яркости если на заглушенном двигле и при заведенном. Но светят всеравно отвратно.ellis писав:Сегодня был на встрече,как-то заговорили за фары,свет,ксенон(хочу на 4300 55вт).У меня сейчас сток.Решили с другом сравнить его и мой стоковый свет,и у него оказался ярче.Причем намного( Ибука ).Он сказал,что аккамулятор подсдох.Но рано как-то.Машинке год только в феврале.Что расскажите
P.S Тебя там по дороге не пытались грохнуть , после наших экспериментом с фарами?
- ellis
- Полковник
Ну я опустил конечно.А так конечно там от моих прожекторов в глаза матов чувствую предостаточно.Ладно,что с яркостью и акумой делать,отпишись пожалуйстаDiseL писав:P.S Тебя там по дороге не пытались грохнуть, после! наших экспериментом с фарами?

- DiseL
- Майор
- Контактна інформація:
С акумом нужен тестер, хотябыкитайский с рынка, что бы проверить вольтаж. Мерять надо утром на холодную, после поездки на заглушенном и при заведенном двигле. если на холоденую меньше 12 плохо, если при заведенном меньше 13 или больше 14 тоже плохо недозаряд или перезаряд. А также можно попытатся мерять сколько воль при заводе. когда круутишь стартером не должно быть сильных просадок.ellis писав: Ну я опустил конечно.А так конечно там от моих прожекторов в глаза матов чувствую предостаточно.Ладно,что с яркостью и акумой делать,отпишись пожалуйста
НУ а сфарами чесно говоря в затруднеии , надо просто вытащить лампу и посмотреть, может на ней вольфрамовый налет изнутри, а может контакты окислились на фишке подключения хватит просто почистить их.
- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
имхо, на заведённом 14.5 - ещё ОКDiseL писав:если при заведенном меньше 13 или больше 14 тоже плохо недозаряд или перезаряд.
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
а какие у вас были эксперименты с фарами?DiseL писав: P.S Тебя там по дороге не пытались грохнуть, после! наших экспериментом с фарами?
- DiseL
- Майор
- Контактна інформація:
Ну, в общемто да, до 14,7 вроде какDee писав: имхо, на заведённом 14.5 - ещё ОК
Немножко поднимали и опускали, но видимо сильно всеже задралиDee писав: а какие у вас были эксперименты с фарами?
- ellis
- Полковник
Re: Аккамулятор,отвратный свет на Кордобе
Ау-у-у.Отходим от темы! Как в новой машине может работать так хреново генератор,аккамулятор? и т.п. 

- DiseL
- Майор
- Контактна інформація:
Начиная от заводского брака и заканчивая попаданием чегонибудь во внутрь генератора... хотя последнее наврядлиellis писав:Ау-у-у.Отходим от темы! Как в новой машине может работать так хреново генератор,аккамулятор? и т.п.
При желании можно на следующей встречи померять напруги. Я тестер привезу
- Dee
- Почетный маляр
- Контактна інформація:
по поводу аккумулятора - очень просто. Если большинство поездок на машине не превышает по длине 5 км, то аккумулятор не будет иметь шанса нормально подзарядиться. В итоге можно попасть в ситуацию, когда просто невозможно будет зимой завести машину (аккумулятору не хватит ни заряда, ни силы тока). Если данная причина применима к Вашему случаю - рекомендую проехаться 100 км на оборотах ~3000 без остановок.ellis писав:Ау-у-у.Отходим от темы! Как в новой машине может работать так хреново генератор,аккамулятор? и т.п.
- ellis
- Полковник
2 Dee.Отчасти ты прав.Я часто именно таким маршрутом и езжу,т.к.место работы относительно недалеко.Учту твой совет.Спасибо.У меня кое-что еще --->
- ellis
- Полковник
Я сегодня заметил,что свет косит влево.На встречку.Как-то даже сам непонял,или раньше не замечал...
Вот,какой вопрос : их можно отрегулировать в других плоскостях,кроме вертикально? Естественно без сервиса.