Mykluha писав:
Не снимут, только напишут в сервиске - "Масло клиента".
И когда будут траблы с двиглом - скажут, что масло ваше было, значит и сами решайте проблемы
Первые 15000 отъездил на Мобил1 5W40 так долил наверное литра 3. ТО-1 недавно прошёл в Польше (Варшава), залили масло Shell Ultra 5W40 - посмотрим, как будет с этим. ТО обошлось в 400 злотых по курсу где-то 800 грн. все печати поставили и бумажки про выполненые работы. Интересно если какие-то проблемы возникнут и я к украинским Сеатовским центрам поеду, скажут что-то по поводу Shell или нет ? После 2-3 тысяч поделюсь ощущениями может действительно меньше кушать станет.
dimdim писав:Первые 15000 отъездил на Мобил1 5W40 так долил наверное литра 3. ТО-1 недавно прошёл в Польше (Варшава), залили масло Shell Ultra 5W40 - посмотрим, как будет с этим. ТО обошлось в 400 злотых по курсу где-то 800 грн. все печати поставили и бумажки про выполненые работы. Интересно если какие-то проблемы возникнут и я к украинским Сеатовским центрам поеду, скажут что-то по поводу Shell или нет! ? После 2-3 тысяч поделюсь ощущениями может действительно меньше кушать станет.
Про Shell масло слышал от сотрудников авиалиний wizzair
Говорят для самолетов одно из лучших масел
dimdim писав:Первые 15000 отъездил на Мобил1 5W40 так долил наверное литра 3. ТО-1 недавно прошёл в Польше (Варшава), залили масло Shell Ultra 5W40 - посмотрим, как будет с этим. ТО обошлось в 400 злотых по курсу где-то 800 грн. все печати поставили и бумажки про выполненые работы. Интересно если какие-то проблемы возникнут и я к украинским Сеатовским центрам поеду, скажут что-то по поводу Shell или нет! ? После 2-3 тысяч поделюсь ощущениями может действительно меньше кушать станет.
1,5 тысячи после ТО-1 с новым маслом - жор продолжается
Я 2 предидущие машины лил немецкое масло Adinol, причем не наслышкам убедился в том что снижаеться расход!!!! масло рекомендовано для таких машин как BMW (причем представительского класса)! уверен на 100% что не подделка, масло приходит из Германии прямо в бочках! Может кто слышал что-то рпо это масло?
Могу немного прояснить ситуацию с маслами.
я 5 лет проработал на станции (авторизированная мастерская VW, Audi, Skoda, и до недавнего времени Seat)
итак по поводу масел: станция самостоятельно выбирает какое масло заливать. Выбор марки масла основывается не на технико качественных показателях (за исключением VW допусков), а исключительно на экономических.
Однотипные двигатели (такие как 2,0 8V, либо 1,6) для всех марок собирается на одном заводе соответственно и масла этим движкам нужны одинаковые.
По поводу наклеек на движках - это даже не рекомендация, это чистой воды реклама.
Пример: Кастрол фольксу столько денег отвалил, что надписи кастрол на всех наклейках, в сервисной книжке, даже на пробке маслозаливной горловины стоит клеймо кастрола.
В Киеве почти все станции VW под мобилом.
На той станции на которой я работал приходишь менять масло, по умолчанию заливают мобил, если клиент требует кастрол - заливают кастро (всегда есть небольшой запас масла), кто хочет заливать оригинал - пожалуйста оригинал.
Поэтому можете заливать любое масло с VW допуском. Другое дело как подмажешь так и поедешь, есть масла эконом класса есть премиум. Я себе заливаю ARAL (не сочтите за рекламу).
Далее по поводу того что 2.0 на кордобе и ибице потребляет масло. Есть такая проблема у фольцика с мотором 2.0 - может поджирать от 1 до 5 литров на 15 тыс. км., дефектом не является гарантийному ремонту не подлежит.
Далее по поводу пользования маслянным щупом, масло необходимо заливать до самой верхней границы метки щупа. если масла меньше его необходимо долить.(цитирую мануал)
надеюсь ответил на все затронутые в этой ветке вопросы
2 temish.
А у меня в мануале (Толедо 1,6) написано, что масло необходимо долить, если уровень масла находится в нижней зоне щупа. Если же уровень находится в средней зоне, то масло можно долить.
А о мануале на какую машинку идет речь?