100 пудоf ,я уговорил комплект полностю, при этом слалом, почти не катал.interlude писав:Все зависит от того, как ездить
Некоторые за лето меняют несколько комплектов.
Обсуждение резины Nokian WR G2
-
- Капитан
- Автомобиль: leon 1m Cupra r
Re: Обсуждение резины Nokian WR G2
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
- Devid
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
Re: правильный ли протектор на Nokian WR G2
+1, за прошлую, хоть и не сильно снежную зиму, ни разу не подвела.Perchinka писав:Nokian WR G2, зимняя, я на этой резине всю прошлую зиму проездила, никаких замечаний не было, гребЁт то, что надо!
В этом году в позапрошлую субботу (когда был снег) ездил

rino писав: Ты бы ее еще летом поставил и жаловался.
В принципе нормальная зимняя резина начинает работать от +7,
но учитывая что при движении шины нагреваются, а на улице днем до +16 было, делай выводы.
Я уже тоже переобулся, но вынуждено (порвал летнюю резину), единственный дискомфорт - оттормаживаться начинаю раньше. Чисто психологически давит.
Недавно торозил с абс-ом, никаких заносов нет и в помине.
Может тебе развал стоит проверить?
Не уверен, но слышал, что WR G2 можно эксплуатировать при + 18 ... кто что знает ???!!!
для кого-то может быть секрет, но это не совсем зимняя резина, модифицированная предыдущая вээркаАлексей писав:Не уверен, но слышал, что WR G2 можно эксплуатировать при + 18 ... кто что знает
WR - всесезонкаua1maks писав: для кого-то может быть секрет, но это не совсем зимняя резина, модифицированная предыдущая вээрка
WR G2 - зимняя линейка ... так пишет NOKIAN.
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Ездить-то можно, только она начинает подплывать уже при +5 ... +7.
По городу не чувствуется, а на треке разница с летней чувствуется при таких температурах.
Я думаю, что нефиг выдумывать колесо
Написано зима, значит зима
По городу не чувствуется, а на треке разница с летней чувствуется при таких температурах.

Да, зимняя резина начинает подплывать уже при +5... +7 , а вот WR G2 - можно до +18, т.е. одеть её можно было месяц назад и не бояться потепления ... вот в чём вопрос !!! Типа - фишка у WR G2 такая !!! Но, повторюсь, это не проверенная информация, в инете ничего толкового не нашел . Приём ...interlude писав:Ездить-то можно, только она начинает подплывать уже при +5 ... +7.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Якби існувала гума яка, відміно працює в режимі +18 та -20. Тоді б не існувало градації "літо-зима". ІМХО. 

Любовь - всегда сука.
Да, согласен. В этом то и вопрос : правда это .. или не правда, т.к. задача продавца - побольше говорить !!! Если кто , объективно, знает что-то - отпишитесь .Sunflower.UA писав:Якби існувала гума яка, відміно працює в режимі +18 та -20. Тоді б не існувало градації "літо-зима". ІМХО.
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT LEON
- Контактна інформація:
Универсальной резины еще пока не придумали!!! Я ставил WR G2 когда была температура выше 0 и когда я ехал по трассе Киев - Одесса, машина плавала на дороге, так что лучше не рисковать, жизнь дороже чем сэкономленные деньги на комплект хорошей летней резины!
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
Да я же не спорю, что " не придумали", т.к. мы все это знали бы ( да я и сам противник всесезонности), ...но ...но , покупая на фирму эту резину, продавец( так, между прочим) обмолвился, что - она не боится , т.е. нормально ведёт себя при высокой температуре , а именно, + 18 (т.е. можно раньше ставить и позже снимать)... и ткнул пальцем на какие-то обозначения на боковине(мол, новая особенность). Тогда нам было пофиг, главное размер и дату изготовления заценить. А потом, задним умом вспоминали, чего это он там промурчал про +18 ...Директор писав:Универсальной резины еще пока не придумали!!! Я ставил WR G2 когда была температура выше 0 и когда я ехал по трассе Киев - Одесса, машина плавала на дороге, так что лучше не рисковать, жизнь дороже чем сэкономленные деньги на комплект хорошей летней резины!
Полдня прошарился по инету, ничего не нарыл ( у всех одинаковые, скопированные тексты). Если кто РЕАЛЬНО, повторяю РЕАЛЬНО по этому вопросу что-то знает - плиз.. на форум...
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
Думаю причина путаницы вот в чем.
Просто некоторые люди, то ли в связи с углубленными знаниями английского, то ли по другим причинам, воспринимают надпись "All WHEАTHER" как "ВСЕСЕЗОННАЯ".
На самом деле это просто означает - для ЛЮБОЙ ЗИМНЕЙ (о чем говорит знак со снежинками) ПОГОДЫ.
Вот если бы было написано "ALL SEASON" - тогда да, всесезонка.
Но насколько я знаю серъезные конторы такой резины не делают.
Невозможно сделать резину, которая идеально бы работала при высоких и низких температурах.
Дополнительную лепту путаницы вносят наши продавцы, которые загоняют WR G2 в прайсы как всесезонку, видел такое весной.
Продавать то надо, чего хорошей резине летом на складе валяться.
Вот и грузят людей про +18.
Просто некоторые люди, то ли в связи с углубленными знаниями английского, то ли по другим причинам, воспринимают надпись "All WHEАTHER" как "ВСЕСЕЗОННАЯ".
На самом деле это просто означает - для ЛЮБОЙ ЗИМНЕЙ (о чем говорит знак со снежинками) ПОГОДЫ.
Вот если бы было написано "ALL SEASON" - тогда да, всесезонка.
Но насколько я знаю серъезные конторы такой резины не делают.
Невозможно сделать резину, которая идеально бы работала при высоких и низких температурах.
Дополнительную лепту путаницы вносят наши продавцы, которые загоняют WR G2 в прайсы как всесезонку, видел такое весной.
Продавать то надо, чего хорошей резине летом на складе валяться.
Вот и грузят людей про +18.
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Это ты сам придумал? Что-то я сомневаюсь, что тебе на Нивках это сказали.ua1maks писав:разве 205/50 официальные? на нивках так не считают, только 195/55 или 205/45
в ином случае при проблемах с ходовой сказали могут запросто сослаться на резину
- Во-первых, на их сайте в письменном виде есть ответ на этот вопрос.
- Во-вторых, есть письменный ответ на емейл от них.
- В-третьих, человек 20-30 спрашивали в устной форме у них. 205/50 ставить можно. Это официальный, максимально допустимый размер для R16.
+ рекомендую вечерком взять большую кружку чая и порсидеть почитать на форуме раздел Ходовая.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
мне резина пока нравится. мягче и тише чем моя летняя. правда пока не было возможности потестить в условиях настоящей зимы. но на сухом пока отлично как для зимней резины. давеча вез знакомых в аэропорт, реально очень опаздывали на самолет из-за долбанной тянучки на Южном мосту. так потом пришлось пилить 200 км/ч по бориспольской. нормалек, правда больше побаивался поднимать - у нее индекс скоростной 210 км/ч 

[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Ну слава Богу, а то я после слов ДиректораCoolbefore писав:мне резина пока нравится. мягче и тише чем моя летняя. правда пока не было возможности потестить в условиях настоящей зимы. но на сухом пока отлично как для зимней резины. давеча вез знакомых в аэропорт, реально очень опаздывали на самолет из-за долбанной тянучки на Южном мосту. так потом пришлось пилить 200 км/ч по бориспольской. нормалек, правда больше побаивался поднимать - у нее индекс скоростной 210 км/ч
уж начал переживать, что поведение этой резины сродни Dunlop Graspic DS-2 - у шефа на Гольфе стола прошлую зиму. Если мокро и температура 0 и ниже - то хорошо себя ведет, если 0 и выше и не дай Бог сухо - резина плывет - мама не горюй. Чуть не убились на ней.Директор писав:когда была температура выше 0 и когда я ехал по трассе Киев - Одесса, машина плавала на дороге