Ibiza Sport 2.0 (макс. скорость?)

AleX I
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Re: Ibiza Sport 2.0 (макс. скорость?)

Повідомлення AleX I »

по Бориспольской разгонял до 200 км/час, обороты были около 6000
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

Испанец писав:да хоть три тонны.. Есть раздел в физике - механика.
так, вот Передаточное число - коэффицент зависимости оборотов двигателя и оборотов колеса. например при одном обороте коленвала колесо делает 2.
Поэтому сколько не сажай при одних и тех же оборотах двигателя скорость будет неизменной...
А обороты более 6500 невозможны на сток моторе
Посмею и согласиться и не согласиться с вами. Да так то оно так, но в идеальных условиях. Есть ещё такие вещи как сопротивление воздуха и покрытие дороги чем больше сопротивление воздуха тем больше колеса как бы пробуксовуют по асфальту, а соответственно оброты на максе и максималку будет показывать и там и там по любому одинаковую, я согласен, но реальная скорость может варьироваться значительно. Но странное но....у меня Леон 2л + спортпакет и заявленная скорость, по крайней мере по моему паспорту 216. Как же я тогда разгонялсо до 235 (+4 человека на борту+ещё запас мощности в 500 оборотов был). И это при том, что у многих реально выше 215-220 не едет (аналогичная тема, но с леонами уже обсуждалась). Если бы у меня самого такого не случалось я бы не верил....но в данном случае....хз а может и 215 для Ибицы реальность? :|

ЗЫ: я знаю вашу точку зрения (можете её не повторять в тридесятый раз), но как объяснить такой факт?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

DesertBull писав: Посмею и согласиться и не согласиться с вами. Да так то оно так, но в идеальных условиях. Есть ещё такие вещи как сопротивление воздуха и покрытие дороги чем больше сопротивление воздуха тем больше колеса как бы пробуксовуют по асфальту, а соответственно оброты на максе и максималку будет показывать и там и там по любому одинаковую, я согласен, но реальная скорость может варьироваться значительно. Но странное но у меня Леон 2л + спортпакет и заявленная скорость, по крайней мере по моему паспорту 216. Как же я тогда разгонялсо до 235 (+4 человека на борту+ещё запас мощности в 500 оборотов был). И это при том, что у многих реально выше 215-220 не едет (аналогичная тема, но с леонами уже обсуждалась). Если бы у меня самого такого не случалось я бы не верил но в данном случае хз а может и 215 для Ибицы реальность? :|

ЗЫ: я знаю вашу точку зрения (можете её не повторять в тридесятый раз), но как объяснить такой факт?
да как объяснить - человеческий фактор...
а вообще, по леону - не скажу.. просто нуно замерить обороты на 6-й передаче на скорости 100 а потом высчитать теоретическую максималку на отсечке..
По теме..
1. 2-х одинаковых машин - нет
2. Их же люди собирают... вот и спидометры могут врать по разному...
3. При сопротивлении воздуха на скорости колеса не пробуксовывают - в таком случае летальный исход на скорости 200 был бы обеспечен... просто машина сильнее упирается в воздух (который как известно имеет вес и плотность).
Зображення
CHyC
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення CHyC »

DesertBull писав: Посмею и согласиться и не согласиться с вами. Да так то оно так, но в идеальных условиях. Есть ещё такие вещи как сопротивление воздуха и покрытие дороги чем больше сопротивление воздуха тем больше колеса как бы пробуксовуют по асфальту, а соответственно оброты на максе и максималку будет показывать и там и там по любому одинаковую, я согласен, но реальная скорость может варьироваться значительно. Но странное но у меня Леон 2л + спортпакет и заявленная скорость, по крайней мере по моему паспорту 216. Как же я тогда разгонялсо до 235 (+4 человека на борту+ещё запас мощности в 500 оборотов был). И это при том, что у многих реально выше 215-220 не едет (аналогичная тема, но с леонами уже обсуждалась). Если бы у меня самого такого не случалось я бы не верил но в данном случае хз а может и 215 для Ибицы реальность? :|

В аэродинамической трубе? С очень крутой горки? Ураганный попутный ветер?
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/chyc.gif[/img]
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

да народ на ибуке отсечка 6350
Зображення
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

DesertBull писав: Как же я тогда разгонялсо до 235 (+4 человека на борту+ещё запас мощности в 500 оборотов был).
Когда на спидометр смотрел о людях на борту думал? или должников катал
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Колеса полюбому крутятся с больше скоростью чем движется автомобиль, отсюда и износ резины на больших скоростях больше. Машина толкает немыслимую массу воздуха. Вы же сами говорили о физике и предположите каково сопротивление автомобиля на скорости 200 км\ч
Oleg0244nk писав: Когда на спидометр смотрел о людях на борту думал? или должников катал

Я ехал по абсолютно пустой трассе, в средней полосе трехполосной дороги с идеальным покрытием на прямой, без какого либо траффика
ЗЫ. О людях я думаю в первую очередь!
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

DesertBull писав:Колеса полюбому крутятся с больше скоростью чем движется автомобиль, отсюда и износ резины на больших скоростях больше. Машина толкает немыслимую массу воздуха. Вы же сами говорили о физике и предположите каково сопротивление автомобиля на скорости 200 км\ч
Уважаемый не пишите ерунды. Вы когда перед собой толкаете тяжелую тачку у Вас разве ноги движутся быстрее и проскальзывают.

А износ резины обусловлен с увеличеним скорости
1.увеличением температуры резины, и соответственно ее размягчением
2.увеличением трения о дорожное покрытие, вследствие увеличения нагрузки на шину
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Oleg0244nk писав: Уважаемый не пишите ерунды. Вы когда перед собой толкаете тяжелую тачку у Вас разве ноги движутся быстрее и проскальзывают.

А износ резины обусловлен с увеличеним скорости
1.увеличением температуры резины, и соответственно ее размягчением
2.увеличением трения о дорожное покрытие, вследствие увеличения нагрузки на шину
А по вашему мнению трение за счет чего происходит, и нагрузки шины за счет чего?? И да когда я толкаю очень тяжелую телегу, то ноги проскальзывают.
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Народ, какие проскальзывания колес о чем вы ?
Трение происходит на основе банального закона реакци опоры на нагрузку. В случае с колесами это трение качения. Даже когда машина стоит она стоит а не движется за счет трения покоя.
А если бы колеса проскальзывали то я больше чем уверен это был бы форум не владельцев сеат, а пешеходов и инвалидов.
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

http://nijaz.chatclub.ru/autolecture/lec2/

На самом деле мы говорим почти о тех же самых силах :)
Второй абзац
"Пневматическая шина и тд"

А скольжение о котором я говорю происходит благодаря двум факторам , сопротивлению воздуха и качению. если мало могу ещё и конкретно по сопротивлению воздуха найти.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

как я уже писал:
Испанец писав:При сопротивлении воздуха на скорости колеса не пробуксовывают - в таком случае летальный исход на скорости 200 был бы обеспечен... просто машина сильнее упирается в воздух (который как известно имеет вес и плотность).
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

DesertBull писав:http://nijaz.chatclub.ru/autolecture/lec2/

Второй абзац

А скольжение о котором я говорю происходит благодаря двум факторам , сопротивлению воздуха и качению. если мало могу ещё и конкретно по сопротивлению воздуха найти.
есть понятие "сцепление с дорогой". в момент "проскальзывания" колес ты теряешь сцепление с дорогой... а это не есть приятно
Зображення
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Испанец писав:как я уже писал:
Да не был бы он он обеспечен, силы ж эти не доходят до критических масс, они незначительны относительно курсовой устойчивости автомобиля, но достаточны чтобы значительно повысить износ покрышки, и чем больше скорость тем больше износ именно поэтому. Прошу почитайте статью до конца.
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

DesertBull писав:http://nijaz.chatclub.ru/autolecture/lec2/

Второй абзац

Это актуально при старте или очень динамичном разгоне, а так же проскальзывание шины будет сильно зависить от высоты профиля самой этой шины. Это все связано с не идеальносью шины, разнородная жесткоть материала и конструкции в разных направлениях И это никак не противоречит тому что я писал выше.
При движе ни и де угловая диформацция шины мала (если конечно колесо не клинит ) и проскальзывания нет и быть не может. Так как авто тогда уйдет в кювет обсалютно не упровляемое.
Изно с же при увеличении скорости обыславливается деформациями конструкции и ее нагревом силами трения, а не как не проскальзыванием покрышки по асфальту
Відповісти