ПРОЧИТАЛА ЭТУ СТАТЬЮ ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД, И СЕГОДНЯ ПРИШЛА НА СТОЯНКУ, СМОТРЮ, А У МЕНЯ СТЕКЛО ЗАДНЕЕ ВСЕ-ВСЕ В ТРЕЩИНАХ МАЛЕНЬКИХ =(( И С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ НЕТ НИКАКИХ ПРИЗНАКОМ УДАРА, ВСЕ ГЛАДКО, ВОТ ТОЛЬКО С ВНУТР.!!!
jek, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ, В СТРУХОВУЮ ИЛИ ПО ГАРАНТИИ ????
Я вообще, в шоке.. Yurgor, выходит что так..
Потому что чем это еще можно обьяснить..
Типо, что в других машинах обогрев заднего стекла нет?? Что наши так часто трескаются, а другие нет.. мне кажется, это не причина.. значит, стекла не предназначены для таких зим..
Но как тогда в России, ведь у них зимы по суровей будут, интересно как у них там обстоят дела.. хм..
стекло закаляэться в специальной печи. при нарушении температурного режима стекло перекаливается. Возможно образовалась партия перекаленых стекол.
Вообще последняя история нелогичная. машина уже остывала на стоянке обогрев выключен и стекло остывало равномерно.
Если испанские стекла не готовы к зиме то та же история должна происходить со стеклами всех сеатов что не происходит.
Хотя если не ошибаюсь у суперваген самое большое заднее стекло и его неравномерный нагрев и охлаждение приводит к тресканию
Это уже параноя - еду сегодня на работу, заднее запотело так, что ничего не видать, а обогрев включить боюсь. Хотя с другой стороны - машина на гарантии + полное КАСКО с нулевой франшизой по стеклу. Если и лопаться ему - то уж лучше сейчас.
У меня стекло в паутине из за того что все кусочечки держутся на тонеровка и оно не высыпалось ! По скольку у меня Лёнчик не на гарантии уже как 4-5 мес. так я ради интереса позвонил на Сеат-автомагазин просто спросить сколько стоит стёклышко! ну мне в ответ в трубру 2700-3700 грн! Ну впринцыпе у меня полная каска, а открыть франшызу 500-600 грн и есть одно но там бубут выщитывать износ мышины и страховая может заплатить не всю суму! и в предачу испорченая страховая история.... И я вот нашол стёклышко за 1030 грн, но только нужно подождать 5-7 дней! а как мне в магазине обьяснили что у них стекло дешевле из за того что у них маленький зазор чем в салоне....
ой, что то мну уже плохо, а я то, глупый, езжу себе , езжу, обогрев включаю постоянно, бо потеет.
а это оказывается - чревато.
А как узнать или проверить - перекаленное стекло или нет?
бракованная партия выборочная? Мой леон 2006 года и в прошлом году лопнуло заднее. В январе, а точнее 1-го января, никакого перепада температур. Сделали по страховой
2 Месяца назад, стекло 5-ой двери рассыпалось на мелкие кусочки без особой причины, на улице было -2 (без перепадов)... Мне так и не смогли объяснить как так могло случиться...
А новое стекло мне встало в 5000 руб. и за работу по вклейке просили 2000 руб... Как оказалось вклеивать было не так и сложно, поэтому 2000 удалось съэклномить.