Страховое возмещение

Відповісти
Kotasik
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Cordoba

Страховое возмещение

Повідомлення Kotasik »

Народ, подскажите, какой порядок выплаты страхового возмещения? У меня в договоре прописано, что страховая выплачивает с удержением налога с доходов физ лиц. Они имеют ваще право?
[color=#4000BF]Кум рулює, я газую. Їдемо.[/color]
termit
Старший солдат
Старший солдат

Re: Страховое возмещение

Повідомлення termit »

К сожалению, имеют.
Не могу дословно процитировать, но какая-то оговорка в Законе присутствует на предмет того, есть ли справка из компетентных органов по конкретному страх.случаю. Если есть - то не удерживают, если нет - то 15% в карман государству.
Утверждать не буду, но что-то подобное есть. Надо у страховой спрашивать.
Shondor1

Повідомлення Shondor1 »

Kotasik писав:Народ, подскажите, какой порядок выплаты страхового возмещения? У меня в договоре прописано, что страховая выплачивает с удержением налога с доходов физ лиц. Они имеют ваще право?
Не имеют. Страховое возмещение не является прибылью, т.к. это всего лишь возмещение ущерба. Ни одна страховая не удерживает налог с доходов физлиц из страховой выплаты. Но, с другой стороны, страхователь, получивший выплату, должен ее полностью потратить на восстановление поврежденного объекта или покупку нового. Если он этого не сделал - должен сам уведомить налоговую на следующий год до 1го апреля и заплатить эти налоги сам. Правда, за исполнением этой нормы никто не следит.

Обычно из страховой выплаты удерживают НДС. Мотивируют так: если выплата не на СТО а на руки - то НДС (налог) не возникает до тех пор пока машина не будет отремонтирована и Вы не оплатите счет СТО. "Вот когда заплатите на СТО - тогда и приходите, доплатим сумму НДС". На самом деле такое удержание является незаконным и успешно отспаривается в судах.
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

В ПЗУ Украина я покупал поврежденные запчасти по согласованию с аварийным комисаром после мне возместили все затраты на основании чеков!
Shondor1

Повідомлення Shondor1 »

sss писав:В ПЗУ Украина я покупал поврежденные запчасти по согласованию с аварийным комисаром после мне возместили все затраты на основании чеков!
Это вы к чему сказали?
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

Shondor1 писав: Это вы к чему сказали?
Это реклама :)
Відповісти