да но ПОКАЖИТЕ МНЕ эти более высокие показатели на стенде!!!!!!!!!в родных программах ЭБУ присутствуют определённые шераховатости, косяки и недоработки, которые устраняют чип-тюнеры, получая при этом более высокие показатели мощности двигателя
чип от atg (vtg)
-
- Лейтенант
- Автомобиль: ibiza 2.0
Re: чип от atg (vtg)
для тех у кого надежда умирает последней пойдем от обратного....я готов поверить вот в это
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
+1 filatelist
Так как у меня 8клап я тож долго думал.....
Но в итоге понял весчЬ! Сам чип не даст нифига..... МЕнять настройки завода это туповато...
Но если сделать железо 0-фильтр и выхлоп, то тогда Чип нуден, но как настройка под другие параметры движка, А не как подьем пощи двигла!!!
На турбах моно чипаца, это даст эфект, и то турба будет жить не так как раньше))ГГ
Это мои жизненые выводы на эту тему.
P.S. Если б моно было добавить чипом 3-5 л.с., Я б уже дрюкал Ибук 1,4 ))))
Так как у меня 8клап я тож долго думал.....
Но в итоге понял весчЬ! Сам чип не даст нифига..... МЕнять настройки завода это туповато...
Но если сделать железо 0-фильтр и выхлоп, то тогда Чип нуден, но как настройка под другие параметры движка, А не как подьем пощи двигла!!!
На турбах моно чипаца, это даст эфект, и то турба будет жить не так как раньше))ГГ
Это мои жизненые выводы на эту тему.

P.S. Если б моно было добавить чипом 3-5 л.с., Я б уже дрюкал Ибук 1,4 ))))

-
- Лейтенант
стопудово...для V8 2.0 раз уж так печет,поставте себе более злой вал(будет стоить как псевдочип) с маркировкой custom,выкинте нах кат и радуйтесь новым асчусчениям...и недавайте никаму лазить в ваш моск и мешать машине ездитьЕсли б моно было добавить чипом 3-5 л.с., Я б уже дрюкал Ибук 1,4
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
filatelist,
Посчитай, пожалуйста, во сколько обойдется у вас (с материалами, работой и т.п.) сделать впуск (нулевик?), вделать выпуск (кат нафик, выпускной коллектор, прямоток) + настроить моск
и че я получу хоть ориентировочно на выходе?
злой вал -- эт уже по-моему совсем не тот бюджет...
Посчитай, пожалуйста, во сколько обойдется у вас (с материалами, работой и т.п.) сделать впуск (нулевик?), вделать выпуск (кат нафик, выпускной коллектор, прямоток) + настроить моск
-
- Лейтенант
бюджет злого вала до 500ойро...кста там по твоей объяве кидают предъявыinterlude писав:filatelist,

-
- Солдат
На фоне всего написаного выше, не выдержала душа поэта, и я поехал мерять свой Seat ibiza 2.0 на стенд в контору которая называется "Carset" и занимается чиповкой авто.
Конечно я не ожидал ничего черезвычайного увидить в показателях.....но все же было интересно, как они отличаются от заявленых заводом изготовителем.
Ну что ж, все как я и думал, резульлтат оказался ниже заявленого заводом изготовмтелем. Это с учетом того, что вырезан катализатор (поставлен стронгер), вместо глушителя - прямоточная банка и в штатном месте стоит фильтр нулевого сопротивления K&N. По графику выложеному ниже все видно. Конечно можно говорить, что причиной недостающих 3 сил и 7 момента было плохое топливо (95 Shell), чуть (возможно) недокаченые колеса (как показалось, когда машина стояла на стенде) и т.д. Но это все детали.............3 силы нехватает.....и не очень то я и растроился.....
Теперь о самой чип-конторе Carset, меня она заинтересовала тем, что там стоит новенький стенд (все оборудование новое), на вопрос где пишут прошивки - ответили, что заводскую прошивку сливают и отправляют в главный офис Carset в Польше, где уже шаманят тамошнее инженеры.....
Что касается графика, то мне не нравятся провалы (волны) по всей длине линии графика. От прошивки хочу добиться более "ровной линии" от 2 до 5 тис., ну а уже поднятие момента и лошадок это уже такое (но тоже хочется).
Конечно я не ожидал ничего черезвычайного увидить в показателях.....но все же было интересно, как они отличаются от заявленых заводом изготовителем.
Ну что ж, все как я и думал, резульлтат оказался ниже заявленого заводом изготовмтелем. Это с учетом того, что вырезан катализатор (поставлен стронгер), вместо глушителя - прямоточная банка и в штатном месте стоит фильтр нулевого сопротивления K&N. По графику выложеному ниже все видно. Конечно можно говорить, что причиной недостающих 3 сил и 7 момента было плохое топливо (95 Shell), чуть (возможно) недокаченые колеса (как показалось, когда машина стояла на стенде) и т.д. Но это все детали.............3 силы нехватает.....и не очень то я и растроился.....
Теперь о самой чип-конторе Carset, меня она заинтересовала тем, что там стоит новенький стенд (все оборудование новое), на вопрос где пишут прошивки - ответили, что заводскую прошивку сливают и отправляют в главный офис Carset в Польше, где уже шаманят тамошнее инженеры.....
Что касается графика, то мне не нравятся провалы (волны) по всей длине линии графика. От прошивки хочу добиться более "ровной линии" от 2 до 5 тис., ну а уже поднятие момента и лошадок это уже такое (но тоже хочется).
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
andreon2001,
респект и уважуха за график!
ток картинка графика мощности не совпадает с данными таблицы
чет там по-моему показывает больше 111 сил...
сколько стоит у них померяться?
"провалы" на моменте похожи на правду.
filatelist,
"бюджет злого вала до 500ойро..."
это вал и работо по его установке?
чет как-то дешево...
Комплект спортивных распределительных валов Schick c большей фазой перекрытия и высотой подъема клапанов. 750 баксов без работы...

filatelist,
это вал и работо по его установке?

чет как-то дешево...
Комплект спортивных распределительных валов Schick c большей фазой перекрытия и высотой подъема клапанов. 750 баксов без работы...
-
- Лейтенант
в евро примерно так и будет снять поставить на любой сто херня делов...моз сам перестроитсяinterlude писав:andreon2001,
filatelist,
это вал и работо по его установке?![]()
чет как-то дешево...
-
- Солдат
Посмотри внимательно, красная линия - л.с. Вертикальная шкала слева, теже значения и для момента, только момент - это синяя линия. А сил там 111,7
-
- Солдат
В "Carset" цена стоимости замера для монопривода до 200 сил. = 500 грн. (у нас в Сеат клубе такая "мощь" - это большая редкость) Полный привод свыше 200 сил будет стоить 700 грн.. Это зависит (как они мне обьяснили) от степени нагрузки на стенд и тем самым его дальнейшим износом.... Другими словами, чем мощнее мафинка - тем сильнее убивается стенд...
вот тел. звоните!
493-01-11
carset.kiev.ua
вот тел. звоните!
493-01-11
carset.kiev.ua
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
если дуло 0,8, а после чипа стало дуть 1,2, то турбина проживёт на ~50% меньше?V0l0dka писав:+1 filatelist
На турбах моно чипаца, это даст эфект, и то турба будет жить не так как раньше) ГГ
Это мои жизненые выводы на эту тему.![]()
кста, а были уже убитые ТФСИ, чё с ними случилось?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
-
- Лейтенант
по всем вопросам нетArtemiy писав: если дуло 0,8, а после чипа стало дуть 1,2, то турбина проживёт на ~50% меньше?
кста, а были уже убитые ТФСИ, чё с ними случилось?
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
график нормальный, 111 с колес - это оч. хорошо.. сток выдает до 100...
Филателист, как ты можешь рекомендовать вал без чиповки??? или то что машина перестанет ехать везде - это норм???
Интерлюд, в АТГ комплект с пружинками и всей хренью, тебе это не надо... но по цене на*балово...
Филателист, как ты можешь рекомендовать вал без чиповки??? или то что машина перестанет ехать везде - это норм???
Интерлюд, в АТГ комплект с пружинками и всей хренью, тебе это не надо... но по цене на*балово...

-
- Лейтенант
если вал custom то никакой чиповки нинада мозг сам подстроитсяИспанец писав:график нормальный, 111 с колес - это оч. хорошо.. сток выдает до 100...
- interlude
- Полковник
- Контактна інформація:
короче, понял...
хочешь ехать быстрее? -- купи себе другую машину
хочешь ехать быстрее? -- купи себе другую машину