SEAT Cordoba Sport 2,0i 8V 115 - Испаночка

Модератори: Olka, KakTus08

ksi81
Майор
Майор
Автомобиль: Volkswagen Touran
Контактна інформація:

Re: SEAT Cordoba Sport 2,0i 8V 115 - как я ее покупаю

Повідомлення ksi81 »

Продолжаю свой рассказ о покупке.

Вчера наконец-то мне позвонили и сказали приезжай менять кольчуговскую защиту на полигоновскую. Сказали ехать на дарницу, так как защита была там.

Отпросился в обед на 2 часа, думаю успею туда и обратно.
Приехал, меня приняли. Забрали автомобиль, но разрешили смотреть что с ним делается.
Чуваки принесли показали новую защиту, я одобрил и началась работа.

Сняли мою. Посмотрели а поставить новую они не могут. Нет ключа специального. Позвонили …. Решение было найдено. Ключ есть на Озерной. Дали телефон девушки Ани, которая там по допам меня должна была встретить.

Приехал на озерную. Позвонил. Приняли машину. Загнали на подьемник и тут началось. Крапление не подходит.
Взяли крепление от кольчуги лист от полигона, посверлили дыки которые не совпадали в защите. Прикрутили. И Вот вуаля – у меня стоит полигон. Клиренс не ест. Выглядит лучше.
Итог: 3,5 часа гемора и у меня защита. Чуваки которые ставили - студенты походу. Но с учем того что они до этого такого не делали – я их работой доволен.
Ане, девушке по допам на озерной 5 за внимание и обслуживание.
:-D
Citroen C4 Grand Picasso 1.6
Farik
Призывник

Повідомлення Farik »

я кредитовался под акцию. 11,5% годовых с понижением ежегодно на 0,5%

Но там привязка к их страховым. Позвони и узнай в банке. Там. условия могли поменяться.
Банк впринцмпе хорошый. И отношение. на 5.

ЗП у меня белая, поэтому. меня этот вопрос не волновал :-D[/quote]
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ksi81 »

пришла осень.
Купил зимнюю резину 205/50 R16 94H XL Nokian WR G2
Вчера даже переобулся.

Итого: Резина 2700+ переобулся за 155грн.

Для тех кто будет брать себе такую резину: На кочках и при максимальном вывороте колес,чуток подтирает гдето. Особенно обратите внимание на левый задний подкрылок, он не такой как правый и от него до протектора резины остается всего пару миллиметров. Так что если загрузить машину то может тоже будет затирать.

и у меня закрался вопрос: какое давление должно быть в зимних шинах?? Накачал себе перед 2,3 зад 2,2, так как то сильно мягко, может это пока плюсовая тмепература?? И расход увеличился на 2,3 л. Что не очень хорошо.

Кто сколько на зиму накачивает??
U.K.
Участник клуба
Автомобиль: seat cordoba sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення U.K. »

Привет купил себе именно такую риину как и ты , но пока еще не ставил ..
На летней себенакачиваю 2.2 на перед и 2.3. на задний.
Катался вчера с Чай&Кофф. как она мне сказала что не ожидала тако й мягости от машинки .. Сам заметил что мелие ьугорки и ямки не так сильно чуствуються и проходиш легче ...Ну и плюс газ ... Думаю так же делать и на зиму(2.2 на перед и 2.3 назад)..
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/u.k2..gif[/img]
ksi81
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ksi81 »

Итак:
Записался на завтра на сервис.
пробег 11200... сожрала масло почти до минимума... вот думаю долить или нет, думаю может завтра на сервисе докапают до серединки..а то стремно больше 4 тищ крутить...

начало очень сильно стучать в ранее задней правой двери. Посмотрим что скажут...
То что это опорные, я начитался... посмотрим что скажет сервис..

Заметил странную штуку, когда инграет мафон, и выключаю двигатель, то мафон играет нормально, но как только начинаю заново заводить... трещит и пищит правая колонка... такое чувство что карта двери откручена...
Также очень слышны запахи в салон... пока зима их меньше, но летом и осенью иногда доставало..

Может еще кто знает на что обратить их внимание??? Так что говорите, завтра буду задавать им вопросы :-D
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 ksi81
Очень прошу обратить их внимание на запах в салоне. Тоже вонь в салон идет жуткая. Есть подозрение что у меня фильтра там вообще нет, но все руки не доходят посмотреть.
ksi81
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ksi81 »

ок, скажу что бы проверили точно :) и сказали что делать с запахом из вне и почему не фильтруеться
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

U.K. писав:Привет купил себе именно такую риину как и ты , но пока еще не ставил ..
На летней себенакачиваю 2.2 на перед и 2.3. на задний.
Катался вчера с Чай&Кофф. как она мне сказала что не ожидала тако й мягости от машинки .. Сам заметил что мелие ьугорки и ямки не так сильно чуствуються и проходиш легче ...Ну и плюс газ ... Думаю так же делать и на зиму(2.2 на перед и 2.3 назад)..
на лючке бензобака написано обратное. перед более тяжелый.
U.K.
Участник клуба
Автомобиль: seat cordoba sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення U.K. »

Знаю .
Пробывал так чтоб и передок был более тяжелый ..Но тогда по кузову оч сильно бьет.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/u.k2..gif[/img]
ksi81
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ksi81 »

И так я вернулся...
самое главное впечатление у них просто волшебная мойка, не по чистоте отмывания, а по убиранию всех шумов из за которых я туда приехал.. я когда потом ехал спереди на пассажирском сидении и пытался сказать что ж за звуки мне не нравятся, так и не услышал их.... услышал уже когда подъезжал к себе на работу... :-(

По порядку:
Приехал на 13-30, заполнил все документы, отдал машину сказал что беспокоит и пошел смотреть телик, ну пока машина мылась... когда помыли, я зашел и обьяснил мастеру что меня волнует и беспокоит... мастер сказал ща все посмотрим...
ок... сказал я... и смотрел из за окошка как он там все делает...

Итого:
- помыли машину за 50 грн. :|
- очень скрипела резинка глушителя сзади, смазали и переце пили нормально.
- шел странный шум из под капота, как оказалось была чуток откручена защита и крышка пластмассовая двигателя касалась движка, из за чего и создавался странный шум - убрали.
- правую колонку которая шепит, при заводе двигателя, так и не посмотрели - сказали что в данный момент электрик занят, и это не гарантийный случай и нужно было заранее сообщить в отдел доп оборудования, который ставил мафон - решили уже смотреть в январе, когда буду проходить ТО. :-\
- по поводу фильтра - сказали что он забиваться пылью и его нужно или менять или чистить гдето через 5-6 тыщ км.

И самое главное, я поставил себе в сервисную книгу все отметки о доп оборудованию, так что время не все а часть его потраченное не зря.

Кстати, тех у кого масло на минимуме... у меня по крайней мере так, сказали можно доливать мобил1 5W40... так что я поеду куплю себе литрушку, а то совсем стремно больше 3 тыщ оборотов крутить...

Обслуживание:на 5
отношение к Клинту: 4+
Мастера .... а хрен их знает... у них мойка волшебная, а мастера обычные... :-D

Вроде все... если есть вопросы, я слушаю..

З,Ы,Вообщем, в январе поеду на ТО, так сначала посажу к себе мастера пусть слушает скрипы которые мне не нравяться, а потом уж отдам машину для их чудесной мойки ;-)
ksi81
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ksi81 »

Купил сегодня и сразу же долил Мобил 5W40.... 94 грн...
Что бы бы был уровень на середине щупа пришлось залить 600 грамм.
Теперь вроде можно спокойно докатать до 14500 км и ехать на ТО-1.

Так что займусь выбором Сервиса...
слышал много отзывов хороших о новом сервисном центе... хочу поехать посмотреть.
ksi81
Майор
Майор
Контактна інформація:

Re: SEAT Cordoba Sport 2,0i 8V 115 - Испаночка

Повідомлення ksi81 »

Ну вот я проехал 14338 км.

В пятницу 13 февраля ездил на ТО-1.
Итак - записался на Киквидзе 17. Приехал, все записали, чего мне делать и какие претензии к машине у меня появились. Скажу сразу что комната ожидания у них намного хуже чем на Озерной, так что если кто-то любит сидеть возле телика, пока ему ковыряются в машине, едте лучше на Озерную.
Я люблю смотреть, что там с ней делают - и на Киквидзе это позволяют делать спокойно.
Что же сделали на ТО:
1. Техобслуживание автомобиля =190 грн
2. Диагностика системы по карте А =20 грн

Материалы:
3.Масло Мобил 5W40 -1л = 85,86 грн
4. Масло Мобил 5W40 -3л = 196,08 грн (по 65,36 грн за лит)
5. Фильтр маслянный = 77,08 грн
6. Фильтр воздушный = 154,77 грн
7. Шайба медная = 1,55
8. Антискрип = 8,02 грн (побрызгали все замки и механизмы)
9.Жидкость охлаждающая G12 -200 гр = 11,18 грн (не видел что наливал, но не помню сколько там было - так что спасибо)

Все это удовольствие обошлось мне - 893,45 грн.
Еще мне выдули влагу с фары, протерли почти всю пыль под капотом, ну и я вдоволь пообщался с мастерами.
так что я в принципе доволен.
Вывод: хотите смотреть как вам делают машину и задавать глупые вопросы - на Киквидзе, смотреть телик и получать комфорт от дивана на Озерную.. каждый выбирает то что ему хочеться.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Фильтр салона решил не менять?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ksi81
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ksi81 »

Artemiy писав:Фильтр салона решил не менять?
они не предложили - а я не настаивал... да и он меня пока не беспокоит... думаю весной поменяю сам... благо поиск есть и люди уже таким занимались :)
ksi81
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення ksi81 »

Прошел год… :)
Удовольствия за этот год получил массу.. но были и дорекания, которые правда в 90% случаев были на качество наших дорог и на качество бензина.

Да в машине есть скрипы, и дребезжание, разные шумы от резины и свист от уплотнилей при 180 км/час, да она ест немного масла, если крутить ее мотор часто до 5000 оборотов….
Но это все скрывается за тем чувством удовольствия которое получаешь от езды по хорошему асфальту, от сидушек с боковой поддержкой, от доводчика дверей, который сам закрывает за тобой дверь, при легком толкании.… от третей передачи, которая при нажатии на педаль газа просто дарит тебе чувство спорткара… от того как можно ездить на 5 передаче, которая позволяет автомобилю ехать на ней как при 60 так и при 180 км/ч… кайф от огромного багажника в который можно сложить велосипед или просто неимоверную кучу барахла… и таких моментов просто уйма…

За весь год была возможность поездить на разных автомобилях… но кайф от вождения и получаемого удовольствия я получал только за рулем своей Испаночки

Итог:
Пробег 24000…
Был стукнут маршруткой.. от чего пострадал бампер и крыло…кстати, для тех кто не верит что машина оценкованая - я 5 месяцев ездил с поцарапанным крылом, в некоторых местах без краски- так вот даже намека на ржавчину не было.
Звездочка от камня на лобовом стекле.
Потеряна задняя крышка на бампере, там где крючок, и крышка в поворотник левой фары.
Перестраховал машину в «Кредокласик»

Продолжаю наслаждаться :-D
Відповісти