Мысли о Seat Cordoba Sport 2.0 одного ланосовода...

demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Мысли о Seat Cordoba Sport 2.0 одного ланосовода...

Повідомлення demey »

Struk писав:Причина "Медленно ездит" - не сказал бы, но ладно. Всё равно менять его на машину с 115hp - это не логично
Лучше посмотрите на крутящий момент :-) Эти 115 сил объедут Ваш 2,0FSI. Это к слову - "Медленно ездит".
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Struk
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Altea 2.0FSI

Повідомлення Struk »

Испанец писав: скажи, любитель Ланосов, а почему ты взял альтеху, а не как-там у Шевролетов называется машинка такого класса, не помню, уродливая такая, ведь это ж тоже хорошее авто...
Хм, любитель ланосов - это оскорбление как я понял? :)
Не комплексуйте, молодой человек, если бы мне нравились "воттевотуродливыешевролеты" я бы их и покупал :)

Dimentiy писав:Мне просто интересно, чем это, какй-нибудь Поло, престижнее Ибици?
действительно. Ну чем же поло престижнее ибицы? :)
Dimentiy писав:Не у всех есть навязчивая идея каждый раз брать машину класом выше. Я жду выхода новых гарячих Ибиц. Если понравится возьму вместо Леона. Ну или вдобавок :) .
Не у всех, согласен. Но я знаю очень мало людей, которые купили следующую машину машину классом ниже. Правда это всегда было вызвано финансовыми трудностями. И рассказывать легенды про миллионеров на тавриях не нужно, это тупак :)
demey писав:Лучше посмотрите на крутящий момент :-) Эти 115 сил объедут Ваш 2,0FSI. Это к слову - "Медленно ездит".
Тю! Ну конечно объедет! Что я дурачок, гонятся с престижными гоночными автомобилями? :)

А вообще, вы молодцы. Задорные, горячие :) Набросились как ... кхм, ну ладно :)
Я ж не гоню на сеаты, заметьте. И на другие марки тоже. Я достаточно поездил на самых разных автомобилях, чтобы стать толерантным ;)
Просто я действительно не понимаю зачем менять ланос на кордобу. Ну вот такой я прагматичный :)
Извините, что обидел кордобоводов сравнением их высокомоментных болидов с мерзкой отрыжкой васадзепрома
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

Struk писав: Не у всех, согласен. Но я знаю очень мало людей, которые купили следующую машину машину классом ниже. Правда это всегда было вызвано финансовыми трудностями.
так у нас получается почти у всех финансовые трудности (с твоих слов). во всяком случае не наблюдается косяков "барж" (бизнес и преимум класс).

а я бы сказал, что финансовыми трудностями объясняется желание взять машину как можно больше (а не ту, что понравилась).
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2Struk
Сразу отмечу то, что мой пост не с целью Вас обидеть. Ни в коем случае. Только мне кажется, что Ваша умудреная жизненным опытом толерантность переросла во что то другое. Я даже точного слова подобрать не могу :-)
Причем престижность к Поло и Ибице? (давайте сюда еще Фабию добавим). Эти авто престижнее нашего автопрома, но расчитаны на разную целевую аудиторию. Авто одного концерна и почти в одной ценовой категории, собраные на одной базе. Одно и то же шасси и один и тот же мотор. А вот дальше начинается самое интересное. Одни люди смотрят на авто исключительно как на предмет который доставить их из точки А в точку В и все, другие кроме этого получат еще и эмоции, хорошие позитивные эмоции от самого процесса перемещения в пространстве. Это о разнице даже внутри самой платформы.
В Европе соотношение Ибица/Фабия/Поло +- одинаковое. И люди выбирают между этими авто не по престижности, а по своим личным предпочтениям.

Я пересел с класса Гольф Плюс в Гольф класс и не желею. И пересаживаясь порой в один день между 4-мя авто: VW Caddy, Golf, SEAT Altea, Leon - ощущаю реальную разницу между этими авто. А вот чтобы понять зачем менять Ланос на Кордобу - устройте себе тестдрайв... Кордоба, а потом Ланос... только в один день и с минимальной разницей во времени. Я думаю понять Вам это удастся :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Ну, на счёт набросились - Вы озвучиваете довольно спорные тезисы и было-бы странно если-бы тут не нашлось людей желающих пообщаться на данную тему.
Struk писав: действительно. Ну чем же поло престижнее ибицы? :)
Давайте сопоставам факты (если в этом класе вобще можно говорить о престиже, гы...): Поло и Ибица собраны на одинаковых платформах, из одинаковых железяк и материалов, но на нашем рынке Ибицу можна купить с тремя типами двигателей: 1,4; 2,0; 1,8Т, и Поло с тремя: 1,2; 1,2 12V; 1,4, но самыми тухлыми (даже тухлее чем в Ибице, максимум 75 л/с). Цены на базу прибл. одинаковые. Если же Вы имели ввиду престиж с точки зрения маркетинга, то почитайте книгу "99 франков".
Struk писав: Не у всех, согласен. Но я знаю очень мало людей, которые купили следующую машину машину классом ниже. Правда это всегда было вызвано финансовыми трудностями. И рассказывать легенды про миллионеров на тавриях не нужно, это тупак :)
Все мои машины были на клас ниже чем предидущие (или того-же класа) но дороже по цене. Мне нужен автомобиль определённого размера, а с каждым новым поколением они становятся всё больше. Просто я считаю что глупо возить с собой воздух и терпеть не могу баржеподобные телеги.
Легенды пор миллионеров? Гы-Гы.. мне не 13 лет что-б такое трусить.
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

Выглядит авто стремительно, салон у кордобы гораздо качественней чем у ланоса, тем более это сьиграло да же при выборе между поло и кордобой + большинство запчастей если не от фольца то от ауди, на дороге острее, посадка и высадка пассажиров что спереди что сзади очень удобна, достаточно регулировок что сиденья, что руля, для того что бы с комфортом устроится за рулём и не в ущерб задним пассажирам. Если В класс устраивает, то можно брать.
ездил на ланосе, октавии, авео, так что есть с чем сравнивать.
а по поводу больших, дорогих машин это для тех у кого комплекс маленьких неполноценностей, либо для людей которые и умом и возростом до этого дожили.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
shrike
Капитан
Капитан

Повідомлення shrike »

а автор топега кажись убег... B-)
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

shrike писав:а автор топега кажись убег... B-)
Наверное не по душе ему кордоба/ибица. Мабуть решил поменять дэу ланос на шевроле ланос :-D
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

Ваще не пойму об чём речь...
:bayan: Ланос :-D и VW групппппппп. ИМХО
"Дворняга" и немецкая овчарка... типа того.....

P.S. про дачу логан забыли :pod_stolom:
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
shrike
Капитан
Капитан

Повідомлення shrike »

ну, в любом случае за свои деньги конкурентов ланосу найти непросто.

PS: видел недавно mini cooper с дамочкой за рулем. с финансами небось крайне туго. B-)
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

да уж, смотрю финансовая сторона темы задела.
не забывайте о том что: у кого что болит тот о том и говорит!
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
shrike
Капитан
Капитан

Повідомлення shrike »

nikol_black писав:да уж, смотрю финансовая сторона темы задела.
не забывайте о том что: у кого что болит тот о том и говорит!
более того, периодически попадается на глаза smart one! по нашим меркам это вообще не машина, если на цену не смотреть.
подход "больше автомобиля за меньше денег" чисто бюджетный.
и сеаты тут мимо кассы, все причем. ибо в этом случае рост владельца это жига/таврия -> lanos -> logan -> logan mcv / epica.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Buch писав: P.S. про дачу логан забыли :pod_stolom:
Вот логан это на голову выше ланоса и по надежности не хуже сеата (сравниваю свой логан и свой сеат)
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

Orlinas писав: Вот логан это на голову выше ланоса и по надежности не хуже сеата (сравниваю свой логан и свой сеат)
У тебя любовь к Логанам ;)
Кстати, ни разу не слышал, чтобы жаловались на Логан - только дизайн многим не нравится.
А мне ничего так, вот только не поместился я в него, потому и не взял...
Востаннє редагувалось 26 травня 2008, 17:47 користувачем BANADM, всього редагувалось 1 раз.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

А вот я действительно жалею, что не взял в свое время Толедо - и как раз потому, что он просторнее.
Кстати, у меня рост около 2х м. и в Ланос, и в Эпику, и в Меган, я не помещаюсь. А в Кордобу - влез. ;)
ИМХО немаловажное преймущество СЕАТа как раз и состоит в том, что они достаточно редко встречаются. Ну не хочу я стоять в пробке среди таких же машин, как и моя ;)
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Відповісти