Примерзает ручник
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Leon 2006 1.6
- Контактна інформація:
Примерзает ручник
Leon 1.6 2006
Всем привет! На морозе ставлю машину на ручник и колодки примерзают. Насколько я знаю методов борьбы тут нет)
Только у меня такая проблема или у всех?
На ручник у нас идут барабаны или колодки? Барабаны визуально я не нашел.
Всем привет! На морозе ставлю машину на ручник и колодки примерзают. Насколько я знаю методов борьбы тут нет)
Только у меня такая проблема или у всех?
На ручник у нас идут барабаны или колодки? Барабаны визуально я не нашел.
- AXEL
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT "Leon"
Re: Примерзает ручник
Есть такая беда
Привод на дисковые тормоза.
У меня вообще замерз так, что даже рычаг поднять невозможно. Думаю надо убирать воду из приводного троса и привода ручника и промазать там все основательно, только делать это я так думаю надо летом
а не тогда когда все замерзло. Так что ждем весны 

Привод на дисковые тормоза.
У меня вообще замерз так, что даже рычаг поднять невозможно. Думаю надо убирать воду из приводного троса и привода ручника и промазать там все основательно, только делать это я так думаю надо летом

- VBoychuk2011
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
- Контактна інформація:
Я стараюся в морози не ставити машину на ручнік і все ок . Хай стоїть на передачі, не парся тим ручніком.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
То есть на ручник идут не барабаны а именно колодки? насколько я знаю это сложная и дорогостоящая система получается.
У меня примерзнуть сильно еще нарезу не успел, колеса все равно проворачивались. Рычаг ручника становился легким и болтался, резкое нажатие на тормоз ногой не помогло, пришлось ехать на мойку, а там теплой водой)
У меня примерзнуть сильно еще нарезу не успел, колеса все равно проворачивались. Рычаг ручника становился легким и болтался, резкое нажатие на тормоз ногой не помогло, пришлось ехать на мойку, а там теплой водой)
прошлой зимой начал примерзать (тож леон 2006 года). Подняли машину и собсна все стало понятным - тросик (был левый) поменял на новый (де та 100грн) и все...на этот раз таже хрень с правым тросиком. Но если его снять и продуть и набрызгать да хоть WD 40, то все начинает работать как по маслу. Карочи я к чему - эт не колодки, а именно тросики, которые засоряются грязью пылью и т.д. плюс влага и на мороз..
-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Спасибо за подробный ответ. Уже даже на ручник не ставлю, выезжаю с теплого гаража, а у него все-равно на морозе ход появляется, конечно не большой но все-рано не приятно.Duke писав:прошлой зимой начал примерзать (тож леон 2006 года). Подняли машину и собсна все стало понятным - тросик (был левый) поменял на новый (де та 100грн) и все...на этот раз таже хрень с правым тросиком. Но если его снять и продуть и набрызгать да хоть WD 40, то все начинает работать как по маслу. Карочи я к чему - эт не колодки, а именно тросики, которые засоряются грязью пылью и т.д. плюс влага и на мороз..
- wins13
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI BVZ
- Контактна інформація:
+1 тоже самое с моими тросиками. Заливал в них ВД-шку - не помогло, завтра будут снимать на ТО и замачивать в масле, надеюсь полегчает. А то абидна как то, сигналка с автозапусом, мороз на улице, а воспользоваться не могу - боюсь ручник потянутьDuke писав:прошлой зимой начал примерзать (тож леон 2006 года). Подняли машину и собсна все стало понятным - тросик (был левый) поменял на новый (де та 100грн) и все...на этот раз таже хрень с правым тросиком. Но если его снять и продуть и набрызгать да хоть WD 40, то все начинает работать как по маслу. Карочи я к чему - эт не колодки, а именно тросики, которые засоряются грязью пылью и т.д. плюс влага и на мороз..

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
А причем тут сигналка к ручнику?сигналка с автозапусом, мороз на улице, воспользоваться не могу - боюсь ручник потянуть
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
автозапуск скорее всего активировали при поднятом ручнике 

SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
- wins13
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI BVZ
- Контактна інформація:
Так и естьphilips_ua писав:автозапуск скорее всего активировали при поднятом ручнике

Ну есть еще один кулибинский метод

Я при минусовой температуре никогда на ручник не ставлю если на долго оставляюмашину