Расход топлива.
Расход топлива.
Подтверждаю ваши наблюдения по поводу торможения двиглом. Комп сразу расход 0 показывает. Если включишь нетралку - расход возрастает в зависимости от оборотов, обычно 3 -8 л\100 км (в этих пределах).
Эксперементировал по городу много. Для экономного вождения комп требует держать обороты около 2 тыков. Вообще это близко к экстриму (если их понижать). Сильно сказывается прогрев движка. Меньше, но все же заметно(0,1 -0,2 добавить) всякие дополнительные вкусности (типа подогрев - обдув и т.д.) Больше всего кушает на 1 передаче (у меня раз 94,6 л\100 км показал, в пробке!). Пришел к выводу, чем больше на твоем пути светофоров - тем выше расход. Так что для нас, как для бешенной собаки, 30 верст не крюк, а экономия (если там чисто и едешь без остановки).
Эксперементировал по городу много. Для экономного вождения комп требует держать обороты около 2 тыков. Вообще это близко к экстриму (если их понижать). Сильно сказывается прогрев движка. Меньше, но все же заметно(0,1 -0,2 добавить) всякие дополнительные вкусности (типа подогрев - обдув и т.д.) Больше всего кушает на 1 передаче (у меня раз 94,6 л\100 км показал, в пробке!). Пришел к выводу, чем больше на твоем пути светофоров - тем выше расход. Так что для нас, как для бешенной собаки, 30 верст не крюк, а экономия (если там чисто и едешь без остановки).
Расход топлива.
Вставлю и свои 5 коп.. Леон, 1,6 без компа. По трассе 7, 05 л\100 при средней скорости 130 и беспонтовой перестройки из ряда в ряд, по городу 8,2. Кстати, обращал кто-нибудь внимание на состояние воздушного фильтра? тоже фактор. :roll:
Расход топлива.
[quote=""asket""]Вставлю и свои 5 коп.. Леон, 1,6 без компа. По трассе 7, 05 л\100 при средней скорости 130 и беспонтовой перестройки из ряда в ряд, по городу 8,2. Кстати, обращал кто-нибудь внимание на состояние воздушного фильтра? тоже фактор. [/quote]
Интересно машины ездят, эт как так? :shock: ...На каком таком бензине?
:shock: На неделе, что прошла, получилось аж 13,7 л/100 км, машину прогревал по утрам по честному. Утром же как в танке стекла то замерзли. :evil:
Интересно следующее - а заливал ли кто то 98-й? ккакой расход и воообще как ездицо?
Интересно машины ездят, эт как так? :shock: ...На каком таком бензине?
:shock: На неделе, что прошла, получилось аж 13,7 л/100 км, машину прогревал по утрам по честному. Утром же как в танке стекла то замерзли. :evil:
Интересно следующее - а заливал ли кто то 98-й? ккакой расход и воообще как ездицо?
Relax! Take It Easy!
Расход топлива.
Живу в Бельгии поэтому машину вообще не грею.. Не принято это здесь
Кстати, долго к этому привыкал. Езжу на 95-м. Может здесь качество бензина получше?

Кстати, долго к этому привыкал. Езжу на 95-м. Может здесь качество бензина получше?
Расход топлива.
кх, тогда понятно, канечно качество бензина отличное от нашего. Нет, я таки попробую 8-й заливать, кааак раз будет сродни европейскому 5-му
Relax! Take It Easy!
-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Расход топлива.
Последнее время заправляюсь 98м на дипкорпусовской станции. Может я привык к осенним пробкам, может бензин лучше. По пробкам (Леси Украинки-Льва Толстого-пр. Победы-вокруг Бессарабки-Леси Украинки) получается в районе 13 л/100 км. По свободным улицам 10,5-11, ну понятно если нет желания притопить. 2,0 FSI, механика-6, 6ю передачу не люблю.
'06 Toledo FSI
Расход топлива.
А для твоей машинки 98 может дать приросту до 20 лошадок - отсюда и экономия и машинка лучше бежать должна! 

-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Расход топлива.
Да вряд ли. Между укравтовским 95 и 98 разница заметна только когда на 6й передаче разгоняешь в районе 1,5-2,5 тыс об/мин.
Я заметил что на хорошем бензине еду спокойней, потому что держу *средние* обороты ниже, скажем не 2,5, а 2 тысячи.
Я заметил что на хорошем бензине еду спокойней, потому что держу *средние* обороты ниже, скажем не 2,5, а 2 тысячи.
'06 Toledo FSI
Расход топлива.
Подождал пока доест 5-й...и перед стоянкой решил с ветерок прокатиться и что б мимо заправки. Думаю залью 8-й и погляжу что к чему, чсетно так выехал, 50-60км/ч, еду себе, музычка орет, ветерок свежий, вот, думаю, заправлю и покатаюсь вдоль да поперек победы. Что самое интересное медреннее меня ехали только пару таврий и еще что то типа запорожца, маршрутки пролетали со свистом, хм и почему никто правил не придерживается (скорости положеной) :shock: . Короч на заправку заехал: Накапайе, говорю, мне 98-го, а они мне - Анет у нас, тока 95-й +, тьфу блин всю тягу сбили. Ок мо в следующий раз... 

Relax! Take It Easy!
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Расход топлива.
Всегда заправляюсь на Лукойле 95-м. средний расход по городу 8-8,5л/100.
Промелькнула тут инфа про ОККО. Что вроде как бензин там неплохой. Залил до полного бака 40л. (бак 50) 95-го на пр.Воссоединения. Заправщик говорил, что "литовский" Так вот, таго "Г" я еще никогда не заливал. Машина тупо не едет. Начали плавать обороты на холостых и машина пыталась заглохнуть - обороты падали до 200 об/мин. Я уж думал на диагностику ехать - с машиной что-то. Проездил так 200 км и закралась мысль о качестве топлива. Заехал на Лукойл и опять долил до полного. Вышло ровно 20 литров. Итого расход получился 10л/100 км вместо обычного 8-8,5. Машинка ожила и обороты стабилизировались. Хотя и не так как должно быть. Надо эту гадость до конца выездить. Что они мне залили на ОККО?! :twisted:
Промелькнула тут инфа про ОККО. Что вроде как бензин там неплохой. Залил до полного бака 40л. (бак 50) 95-го на пр.Воссоединения. Заправщик говорил, что "литовский" Так вот, таго "Г" я еще никогда не заливал. Машина тупо не едет. Начали плавать обороты на холостых и машина пыталась заглохнуть - обороты падали до 200 об/мин. Я уж думал на диагностику ехать - с машиной что-то. Проездил так 200 км и закралась мысль о качестве топлива. Заехал на Лукойл и опять долил до полного. Вышло ровно 20 литров. Итого расход получился 10л/100 км вместо обычного 8-8,5. Машинка ожила и обороты стабилизировались. Хотя и не так как должно быть. Надо эту гадость до конца выездить. Что они мне залили на ОККО?! :twisted:
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Расход топлива.
[quote=""NAW""]Что они мне залили на ОККО?! [/quote]
Я последнее время постоянный клиент ОККО. Машина конечно не глохнет и обороты вроде не шалят, но расход вырос :shock: . Это началось с того времени как они рекламную акцию с бензином EURO-3 запустили. Буду искать альтернативу...
Я последнее время постоянный клиент ОККО. Машина конечно не глохнет и обороты вроде не шалят, но расход вырос :shock: . Это началось с того времени как они рекламную акцию с бензином EURO-3 запустили. Буду искать альтернативу...
- John Ripper
- Капитан
- Автомобиль: много разных
Расход топлива.
NAW
литовский это который 95+. А просто 95 это наш
литовский это который 95+. А просто 95 это наш
- NAW
- Полковник
Расход топлива.
John Ripper
Ну тогда понятно. Наш - это типа пополам с солярой?
Я к ним больше не поеду. Нафиг такие эксперименты.
Ну тогда понятно. Наш - это типа пополам с солярой?
Я к ним больше не поеду. Нафиг такие эксперименты.
Расход топлива.
Писал про Золотой гепард, хвалил. Теперь хочу сказать, что после падения цены на 95 до 4.10, бензин стали продавать просто гавно, машина на полном баке с трудом прошла 405 км, второй раз заправил полный бак 390км. Попробовал заправится на Shell, все стало на свои места, бак 530 км..
EAT TOLEDO`06 1.6L
- NAW
- Полковник
Расход топлива.
Я весь бак стараюсь не выкатывать. На Лукойле 40л. на 500 км. хватало.