Расход топлива.

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

vit40
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Расход топлива.

Повідомлення vit40 »

Подтверждаю ваши наблюдения по поводу торможения двиглом. Комп сразу расход 0 показывает. Если включишь нетралку - расход возрастает в зависимости от оборотов, обычно 3 -8 л\100 км (в этих пределах).
Эксперементировал по городу много. Для экономного вождения комп требует держать обороты около 2 тыков. Вообще это близко к экстриму (если их понижать). Сильно сказывается прогрев движка. Меньше, но все же заметно(0,1 -0,2 добавить) всякие дополнительные вкусности (типа подогрев - обдув и т.д.) Больше всего кушает на 1 передаче (у меня раз 94,6 л\100 км показал, в пробке!). Пришел к выводу, чем больше на твоем пути светофоров - тем выше расход. Так что для нас, как для бешенной собаки, 30 верст не крюк, а экономия (если там чисто и едешь без остановки).
asket

Расход топлива.

Повідомлення asket »

Вставлю и свои 5 коп.. Леон, 1,6 без компа. По трассе 7, 05 л\100 при средней скорости 130 и беспонтовой перестройки из ряда в ряд, по городу 8,2. Кстати, обращал кто-нибудь внимание на состояние воздушного фильтра? тоже фактор. :roll:
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Расход топлива.

Повідомлення Duke »

[quote=""asket""]Вставлю и свои 5 коп.. Леон, 1,6 без компа. По трассе 7, 05 л\100 при средней скорости 130 и беспонтовой перестройки из ряда в ряд, по городу 8,2. Кстати, обращал кто-нибудь внимание на состояние воздушного фильтра? тоже фактор. [/quote]

Интересно машины ездят, эт как так? :shock: ...На каком таком бензине?
:shock: На неделе, что прошла, получилось аж 13,7 л/100 км, машину прогревал по утрам по честному. Утром же как в танке стекла то замерзли. :evil:
Интересно следующее - а заливал ли кто то 98-й? ккакой расход и воообще как ездицо?
Relax! Take It Easy!
asket

Расход топлива.

Повідомлення asket »

Живу в Бельгии поэтому машину вообще не грею.. Не принято это здесь :)
Кстати, долго к этому привыкал. Езжу на 95-м. Может здесь качество бензина получше?
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Расход топлива.

Повідомлення Duke »

кх, тогда понятно, канечно качество бензина отличное от нашего. Нет, я таки попробую 8-й заливать, кааак раз будет сродни европейскому 5-му
Relax! Take It Easy!
Ursus
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Расход топлива.

Повідомлення Ursus »

Последнее время заправляюсь 98м на дипкорпусовской станции. Может я привык к осенним пробкам, может бензин лучше. По пробкам (Леси Украинки-Льва Толстого-пр. Победы-вокруг Бессарабки-Леси Украинки) получается в районе 13 л/100 км. По свободным улицам 10,5-11, ну понятно если нет желания притопить. 2,0 FSI, механика-6, 6ю передачу не люблю.
'06 Toledo FSI
vit40
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Расход топлива.

Повідомлення vit40 »

А для твоей машинки 98 может дать приросту до 20 лошадок - отсюда и экономия и машинка лучше бежать должна! :D
Ursus
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Расход топлива.

Повідомлення Ursus »

Да вряд ли. Между укравтовским 95 и 98 разница заметна только когда на 6й передаче разгоняешь в районе 1,5-2,5 тыс об/мин.
Я заметил что на хорошем бензине еду спокойней, потому что держу *средние* обороты ниже, скажем не 2,5, а 2 тысячи.
'06 Toledo FSI
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Расход топлива.

Повідомлення Duke »

Подождал пока доест 5-й...и перед стоянкой решил с ветерок прокатиться и что б мимо заправки. Думаю залью 8-й и погляжу что к чему, чсетно так выехал, 50-60км/ч, еду себе, музычка орет, ветерок свежий, вот, думаю, заправлю и покатаюсь вдоль да поперек победы. Что самое интересное медреннее меня ехали только пару таврий и еще что то типа запорожца, маршрутки пролетали со свистом, хм и почему никто правил не придерживается (скорости положеной) :shock: . Короч на заправку заехал: Накапайе, говорю, мне 98-го, а они мне - Анет у нас, тока 95-й +, тьфу блин всю тягу сбили. Ок мо в следующий раз... :D
Relax! Take It Easy!
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Расход топлива.

Повідомлення NAW »

Всегда заправляюсь на Лукойле 95-м. средний расход по городу 8-8,5л/100.
Промелькнула тут инфа про ОККО. Что вроде как бензин там неплохой. Залил до полного бака 40л. (бак 50) 95-го на пр.Воссоединения. Заправщик говорил, что "литовский" Так вот, таго "Г" я еще никогда не заливал. Машина тупо не едет. Начали плавать обороты на холостых и машина пыталась заглохнуть - обороты падали до 200 об/мин. Я уж думал на диагностику ехать - с машиной что-то. Проездил так 200 км и закралась мысль о качестве топлива. Заехал на Лукойл и опять долил до полного. Вышло ровно 20 литров. Итого расход получился 10л/100 км вместо обычного 8-8,5. Машинка ожила и обороты стабилизировались. Хотя и не так как должно быть. Надо эту гадость до конца выездить. Что они мне залили на ОККО?! :twisted:
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Расход топлива.

Повідомлення demey »

[quote=""NAW""]Что они мне залили на ОККО?! [/quote]
Я последнее время постоянный клиент ОККО. Машина конечно не глохнет и обороты вроде не шалят, но расход вырос :shock: . Это началось с того времени как они рекламную акцию с бензином EURO-3 запустили. Буду искать альтернативу...
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
John Ripper
Капитан
Капитан
Автомобиль: много разных

Расход топлива.

Повідомлення John Ripper »

NAW
литовский это который 95+. А просто 95 это наш
NAW
Полковник
Полковник

Расход топлива.

Повідомлення NAW »

John Ripper
Ну тогда понятно. Наш - это типа пополам с солярой?
Я к ним больше не поеду. Нафиг такие эксперименты.
big
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Расход топлива.

Повідомлення big »

Писал про Золотой гепард, хвалил. Теперь хочу сказать, что после падения цены на 95 до 4.10, бензин стали продавать просто гавно, машина на полном баке с трудом прошла 405 км, второй раз заправил полный бак 390км. Попробовал заправится на Shell, все стало на свои места, бак 530 км..
EAT TOLEDO`06 1.6L
NAW
Полковник
Полковник

Расход топлива.

Повідомлення NAW »

Я весь бак стараюсь не выкатывать. На Лукойле 40л. на 500 км. хватало.
Відповісти