6-ступ.МКПП опыт эксплуатации
- dimon
- Майор
- Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
- Контактна інформація:
Re: 6-ступ.МКПП опыт эксплуатации
У меня на Хонде загораются индикаторы (подсказка для оптимального расхода топлива) на 5 передаче 80 км/час индикатор горит, что можна переключить на 6 передачу!
[color=#000080]Seat Leon 1,6 (был) Honda Accord 2,0 (сейчас)[/color]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
- Devid
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
А уже к ФР покупаешь ФритрекTigra_1.6 писав:а какже полный привод?

-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
Не низя тада 1 коробка лишняя будетDevid писав: А уже к ФР покупаешь Фритрек

- Andreww
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon FR был
- Контактна інформація:
На ФР лишних коробок не бывает ))) бывают запасныеTigra_1.6 писав: Не низя тада 1 коробка лишняя будет

- Devid
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
и появиться новая тема: СЛИВАЕТСЯ ОТЛИЧНАЯ ПРАКТИЧЕСКИ НОВАЯ КОРОБКАTigra_1.6 писав:Не низя тада 1 коробка лишняя будет

Пы.Сы. Сори за флуд

Кто-нибудь подскажите!!! Машина Altea 2.0 FSI 6 ст. МКПП. Пробег 35000 км. На первой передаче газ в пол , обороты тысяч до пяти и если обороты не уронить ниже 3-х при переключении на вторую передачу хрустят синхронизаторы. И так в 5-ти случаях из 10-ти. На СТО сказали, что якобы это нормально. Но как-то меня сомнения берут: за рулем 18 лет , а такая "норма" впервые!!!???
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Такая же проблема - сказали, что типа так и нужно.
Но мало вериться. Правда у мну пробег 62к.
На остальных передачах - проблем нет. Именно со 2-й
Но мало вериться. Правда у мну пробег 62к.
На остальных передачах - проблем нет. Именно со 2-й
Аналогично. 2-я конкретно дуплит. Звонил на "Формулу Моторз" сказали на дилера повлиять не можем, договорились , что приеду к ним и если их проблема зальют мне полный бак 95-го. Только что заходил на форум VW Passat (http://www.passat-club.ru/forum/showthr ... 587&page=4)^ мы не одиноки. Думаю начинать ломать дилера официальными обращениями с соответствующей регистрацией.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Мне по началу тоже рассказывали, что так и должно быть (Ровно), потом поменяли синхроны первой и второй передачи по гарантии. Подробнее здесь http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 8&start=45.
А сколько времени заняла замена синхронов, в смысле - чего от них ждать в лучшем случае.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Если все железяки в наличии за день-два соберут, мне три недели собирали, везли что-то из Испании. По ссылке я приводил список того что было заменено.
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
у меня аналогично
37 тыков
после возвращения из отпуска отдаю на замену синхров 1-й и 2-й передач
37 тыков
после возвращения из отпуска отдаю на замену синхров 1-й и 2-й передач
- deegee
- Солдат
- Автомобиль: Leon 2.0 Вишневый джем
- Контактна інформація:
не читал все что изложено выше, но немного раскажу про свой 7-месячный опыт эксплуатации этой коробки.
Первое что смущает с самого первого дня - это тугое переключение на 1ую и 2ую передачи, иногда очень мешает быстро разогнаться.
Иногда не могу до конца включить первую передачу, такое ощущение что рычаг упирается во что-то, приходится включать вторую, а потом первую, тогда все нормально.
Еще иногда плохо включается задняя, вроде делаю все правильно, идет соответствующий писк, выжимаю сцепу - оказывается что включилась первая.
А еще беспокоит стремный хруст при переключениях, похожий на звук при переключении передач в ГАЗ-52=), сначала думал что не до конца выжимаю сцепу, но потом обратил внимание что педаль всегда вдавлена в пол при переключении и все-равно такое происходит. В общем такое бывает очень редко, но все-равно немного стремает.
Первое что смущает с самого первого дня - это тугое переключение на 1ую и 2ую передачи, иногда очень мешает быстро разогнаться.
Иногда не могу до конца включить первую передачу, такое ощущение что рычаг упирается во что-то, приходится включать вторую, а потом первую, тогда все нормально.
Еще иногда плохо включается задняя, вроде делаю все правильно, идет соответствующий писк, выжимаю сцепу - оказывается что включилась первая.
А еще беспокоит стремный хруст при переключениях, похожий на звук при переключении передач в ГАЗ-52=), сначала думал что не до конца выжимаю сцепу, но потом обратил внимание что педаль всегда вдавлена в пол при переключении и все-равно такое происходит. В общем такое бывает очень редко, но все-равно немного стремает.
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
IMHO тугое включение/переключение регулируется
когда я получил машину с диагностики КПП, 2-я передача стала немного ПО ДРУГОМУ втыкаться
когда я получил машину с диагностики КПП, 2-я передача стала немного ПО ДРУГОМУ втыкаться
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
заметил странную особенность (6мкпп на леоне). Когда коробка хорошо прогревается (где-то часик езды по городу), парадоксально - но переключения на 3,4,5 становятся с каким-то усилием. Более того, если коврик подлез под сцепу, и оно чуть недовыжалось - иногда вообще не втыкается (однако проверено - при в упор выжатой сцепе переключается всегда), особенно это заметно при снижении скорости и переключении на передачу или 2 "вниз". Что за на..? ))